Сможет ли 10-летка сварить пельмени?))

Клёпкa: те, кто пишут про доставку, вас не смущает, что младшешкольник будет чуждому человеку дверь открывать?

Есть бесконтактная доставка. У двери оставляют и уходят.

Клёпкa,
Вроде было у неё рублей двести в портфеле, если в пятницу на сладости не потратила..
Поздно приехали домой вчера, в одиннадцать. Пока всех уложила спать, на завтра всем одежду, сама рухнула без сил(

vintik: Поздно приехали домой вчера, в одиннадцать

Не переживайте. До 5 часов продержится. Вы ж не на сутки отлучились

undefined

vintik: может по дороге из школы в пекарне пиццу купить.. Фрукты дома есть.

Этого достаточно. Мастер-класс по включению плиты сами проведете. И научите ее уже готовить простую еду. всегда пригодится. 10 лет - большой уже ребенок.

urtica,
Меня саму родители поздно газом научили пользоваться. Класса до пятого оставляли чай и обед в термосе на столе.
И я боюсь к газу подпускать( обед греет в микре, чай из термопота.
Но видимо уже пора.

Моя десятилетка уже пару лет готовит на газу, но она постепенно училась. Жарить до сих пор не умеет. Ну и важную роль играет плита с электроподжигом и газконтролем.

Анютыч: Зажигать газ под телефонным руководством, по-моему, не стоит. согласна

Аноним 863: Дети шибко нежные пошли. Учите их готовить лично меня к газовой плите допустили после 12 лет, но там поджигать надо было спичками

vintik: Класса до пятого оставляли чай и обед в термосе на столе.
И я боюсь к газу подпускать( обед греет в микре, чай из термопота.

Так в те времена авторозжигов на плитах не было. И вместо пьезозажигалок чаще спичками пользовались. Сейчас проще.

ОlgaLov,
Главное чтобы вместо пиццы не купила себе пирожные)

vintik: Главное чтобы вместо пиццы не купила себе пирожные)

Это они умеют.

vintik: И я боюсь к газу подпускать

Правильно боитесь, рано к газу подпускать, я дочь и внучку с 13-14 лет и то осторожно, как впрочем и мои родители тоже мне газ доверили только с 14-15 лет. Не вижу такой необходимости так рано с газом знакомиться, нервы дороже, вдруг без вас захочет втихаря что-нибудь сготовить на газу лет в 10-11, ну его нафик, всему свое время.

Сварить в мультиварке, подольше, но безопасно.

vintik: Но видимо уже пора.

Думаю тоже, что пора. Но не сегодня без Вас. Пусть пока съест что то другое.

Пусть кусочничает. Какая то еда дома есть.

Ребенок умеет включать плиту лет с 7. У нас газ-контроль и пьеза. А спичками разжигать научилась в 10. Свет отключали. Да и на даче обычная плита. навыки пригодились. Ни разу ни одной опасной ситуации не возникло. Да и я в начальной школе уже умела пользоваться газом. Микроволновок тогда не было. А еду греть надо было.

Elena2711: и я в начальной школе у

Мы раньше все были другие, но это было вынуждено. Хотя, если честно, то не помню ни одной какой то непредвиденной ситуации с газом у одноклассников и друзей. Все в 1-2 классе могли и сварить что то простое (макароны, картошку, пельмени) и чай разогреть. Помню, что у многих еще газовые колонки были в квартирах, там надо было сначала ее разжечь, потом уже только плиту....справлялись.
Вот с печами были истории, я сама как то "ловила" бревно горящее, которое из печи выпало, но это мне было лет пять....и папа дома был, к счастью....до сих пор помню, как тогда папа устроил "разбор полетов", я ему рассказывала подробно как и что сделала, а он мне говорил, что было правильно, а что нет....

Сыну скоро 10, газ пока не разрешаю включать, хоть и с электроподжигом. Микроволновой умеет пользоваться, может блинчики разогреть, омлет сделать, картоху даже сварит.

vintik: У неё есть деньги с собой, может по дороге из школы в пекарне пиццу купить

Я бы предпочла такой вариант. Сын в 10 лет сам готовит многое, но газ я включаю и выключаю всегда сама...

Я когда увидела название сначала не поняла. Для меня газ -это треш . Заведите мультиварку . Безопасно и просто. Я варю макароны пельмени в режиме Паста. Выбираешь режим и идёшь по своим делам. . Вода закипает, мультиварка громко пищит, что вода закипела. Подошёл закинул пельмени, соль , лаврушку , помешал ииугел. Через 8 минут мультиварка опять запищит. И ничего не сбежит, не нужно следить за водой.

Заливаем горячей водой, добавляем специи и соль. Если вы решите , что вам необходимо бульона побольше - можно воды налить побольше, но тогда под горшочек лучше поставить еще тарелку - велика вероятность того, что бульон может выплескиваться при готовке.Ставим в микроволновку на полную мощность на 7-8 минут.
В микроволновке.
На 15 штук полстакана воды

Может чай с пиццей?
Мой умеет чайник кипятить)) электрический

мои могут.
Плита с электророзжигом.
Варят чай, яйца, пельмени, доширак.
Режут бутерброды.

Я в их годы еще и блины пекла

Моему 10 лет, не доверила бы газ включать, да и кипяток в кастрюле же. Булочку, да йогурт пусть по пути из школы купит, до 17.30 ничего страшного без горячего не случится.

Я тоже лет с 11 только подпустила дочь к газу, у неё ещё волосы такие пышные, очень боялась вдруг вспыхнут, газ откроет сильно и все.

Бутерброд совсем не вариант на обед? Если сыр есть, то горячий в микре

vintik: рублей двести

Пусть зайдет в магнит или что там у вас у дома и купит пачку Чебупели , да в микре три минуты погреет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы