спортивный кружок для очень не спортивного ребёнка?

Выбирайте то, что увлечет именно вашего ребенка. Посмотрите, какие спортивные школы или секции есть рядом с вашим домом. Практически в каждой есть секции офп, либо секции начального уровня. В школе тоже должны быть спорт секции, там тоже нагрузки небольшие. А вообще, вам хорошо бы показать ребенка очень хорошему неврологу: то, что вы описали, что и в 2 года ребенку было сложно при физ нагрузке, говорит о проблеме, которую нужно и можно решить с врачом. Не в темпераменте дело. Не отмахивайтесь от таких советов, тем более, не я одна вам это советую. Ребенок, не имеющий проблем со здоровьем, так быстро не устает от физ нагрузок.

Аноним 969: Все то же самое, но подозреваю, что уперлись из-за того, что взрослые абонементы мы не стали продлевать.

Ну я вот не продлевала, но у нас в семье есть абонементы и не только я могу сопровождать, но и другие. А у вас получается официально только ребенок от семьи. Видимо поэтому.

Аноним 116: Ну я вот не продлевала

Я думаю случись это все в пандемию, они были бы более сговорчивы. Да бог с ними, не велика потеря)

ЛФК и дартс мы выбрали. 2 года на плавании махал руками и ногами, при этом на месте стоял

Да, проблемы конечно есть. Рефлюкс например, очень мешает при подвижностях. А в дартс играть не мешает.

Настольный тенис

Аноним 821: ЛФК и дартс мы выбрали. 2 года на плавании махал руками и ногами, при этом на месте стоял

Автор, вы че такая нервная?
Если у вас ребёнок с дивана встаёт и говорит "ножки болят", то явно же не потому что она просто не хочет.
Ну нет у вас какого-то заболевания и слава богу. А на дефициты то проверяли ребёнка? К доктора вообще обращались с этой проблемой или только на форуме доказывать что все дети разные?
Че вам непонятно то, что это не просто "все дети разные"
А если все дети разные, то и отстаньте от нее- другой она не станет.

Аноним 610,
Сказала же - ребёнок обследованый

Аноним 610: А если все дети разные, то и отстаньте

Я думаю это не повод не заниматься здоровьем

Аноним 375: слабый малоподвижный ребёнок

Мы на йогу в гамаках ходим 2 раза а неделю. Район жд вокзала.
Моя все бросала, ничего не нравится, в бассейне уши начали болеть...
Вот йога ей вкатила! И возраст ребят подходит. Не любит, когда в группе от мала до велика

Айви:
потом на ОФП согласился

Поделитесь секретом, где найти это мифическое ОФП?! Последние 4 года искала, все его советую но где оно есть НИКТО не знает))
Это какой то частный или муниципальный формат?! дайте плиз информацию

Аноним 375,
Мы в настольный теннис отдали, 13 лет сыну. Занимается с августа, я вижу изменения в лучшую сторону

venus85,
Вот тоже удивляюсь - где дают это ОФП? Знаю, что педиатр может дать на курс из 10-14 занятий. В фитнес-центрах для малышей можно найти.
Для своего 13-летки находила подобные занятия в центре кинезиотерапии, но не дошли мы до них

У нас называется лечебная физкультура, а по сути ОФП и есть
Межшкольный стадион на Денисова Уральского. Абсолютно бесплатно.

Может узнать, чем подруги занимаются и отдать с кем-то за компанию?
А вообще, настольный теннис, велосипедная секция, борд. И гулять с ней понемногу все равно и понемногу увеличивать расстояние.

На скалолазании не страшно? У меня тоже миотоник, лазить любит, но я что то сама боюсь высоты
В плаванье пробовали, надо ещё один заход сделать
Лошадей боится

venus85,
Я не из Екб. В нашем городке группа ОФП была в обычной ДЮСШ.

Аноним 375: Сказала же - ребёнок обследованый

ну обследоваться тоже можно по разному ...если без родителей или "жалоб нет", то и проблемы нет...а если вы придете лично к неврологу или эндокринологу и скажете, что ребенок мало двигается, быстро устает, ничем не интересуется, плохо ест, плохо растет и плохо учится, то совсем другая будет реакция...

Я была таким ребенком ))) поэтому своего с 4 лет везде водила иногда орал,что не хочет. Сейчас без футбола жить не может 9 лет

Вот так то: Семейный пример очень даже заразителен))

Увы, нет Мы с мужем активные: лыжи, велосипед, скалолазание, походы. С младенчества сын всегда с нами, и чем старше (ему 8), тем больше стонет, что ему это скучно и он устал. Но девать его некуда, поэтому возим с собой, мучаем Так что тема очень актуальная. Пробовали очень много секций активных, не зашло сыну, но зато он в восторге от робототехники и гончарного дела. Переживаю конечно, что сын растет хилым и не на одной волне со мной и мужем, но приходится смириться, такой человек. Я кстати тоже в детстве большую часть времени сидела дома, читала книги с утра до вечера, в спорт втянулась уже в подростковом возрасте, заинтересовали скейт и велик, тк мальчик, который нравится, на них катался) Ну и втянулась.

Аноним 375: сидеть на одном месте, рисовать и двигаться как можно меньше.

Вооот! Я прыгаю, зарядку делаю, сын со мной два раза прыгнет и все, устал. Кстати совет про ферритин заставил задуматься, обязательно проверю. А то думаешь, что человек такой, а может там и правда проблемы со здоровьем

Аноним 34: если вы придете лично к неврологу или эндокринологу и скажете, что ребенок мало двигается, быстро устает, ничем не интересуется, плохо ест, плохо растет и плохо учится, то совсем другая будет реакция...

Сто раз ходили. У меня не новорожденный младенец. К 9 годам у врачей много раз была, проверялись, активность такая с рождения.

Аноним 375: не хочет.

Так это ключевое. Любой спорт выполняется из непреодолимого желания им заниматься, а не от насилия над собой! К чему вы ее приучаете то? Самоподавлению?

Аноним 111: Любой спорт

А мы и не ищем спорт. Сразу обрисовала что лечебной +- физкультурой интересуюсь для здоровья и иже с ней. Если она зубы не хочет чистить и уроки делать - я ее тоже подавляю, ога?
К сожалению невозможно не вставать с дивана и оставаться здоровым.

Аноним 111,
Что происходит? Лень?
Да я прочитала пару книг о лени и прокрастинации, и была у психолога

И я тебе не Маман, ясно? Совсем уже охамели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы