спортивный кружок для очень не спортивного ребёнка?

Аноним 375,
что значит не спрашивают, если уже замучили ее там? у вас 3 класс? у нас 2... уже нормы ГТО сдавали на улице в 1 четверти, сейчас зал, пробуют канат, у многих ничего не получается, слабые руки, лазают только "спортсмены"

Попробуйте на коне покататься. Мой "мешок с костями" очень увлёкся

Аноним 969: если начинать в 9 лет

Она ни в каком возрасте не хочет это начинать. Ни в 2, ни в 9, ни в 29
Как вы не понимаете что люди разные?

Levёnka: скалолазание, оно захватывает

скалолазание? 10 подтягиваний на перекладине - это обязательный минимум

Мой крайне миатоничный подросток с удовольствием пошел на индивидуальное плавание (группа до 4х человек), но ему почти ничего и нельзя по нагрузкам кроме лфк и плавания (по зрению).

Жалко, что группа раз в неделю, раньше он ходил чаще, но увы тренера не стало, пришлось искать время у других тренеров, а это сложнее сделать посреди учебного года.

Аноним 34,
Ее везде "замучили"
После любой пешкей прогулки ее "замучили".
Я своего ребёнка знаю, ей все сложно.
Что на физ-он делают понятия не имею, мне не докладывали

Автор, любым пусть занимается, предлагайте разные.
У меня такие дети: старшая так и не стала ничем заниматься(в последствии выяснилось что ей и нельзя большие физ нагрузки), ей больше учебой нравилось заниматься))) средний тоже "висюля"(по неврологии диагноз есть), но вот ему карате зашло, сначала даже один раз отжаться не мог, бегать тоже на физ-ре, сейчас уже лучше стал отжиматься и координация появилась и мышцы работать начали. Медленно но дело идет.
Поэтому любой спорт, куда сам ребенок захочет.

Аноним 375: Пока перестали

Почему? Если нет протеста - надо ходить.
Нравится ведь обычно то, что получается. Научится плавать хорошо и полюбит.

Автор, семьи спортсменов вас не поймут, но попытаются анонимно «жизни научить». Я , как мать такого же , но только мальчика, посоветую Вам для дочки начать что то увлекательное, но регулярное. Может типа театральной студии ( там есть нагрузки), а там, когда немножко расшевелится, почувствует уверенность в себе и можно уже дополнить хоть чем, хоть походами, хоть гулянием с подругами, хоть ушу . Оно само потом пойдёт, когда энергия появится

У моих детей абонементы в ворлд класс. Там много разных занятий разной сложности и направленности. Если надоедает одно, то ходят на другое. Оба ходят в бассейн, на занятия с большим мячом и иногда на спорт игры. Тренера мне нравятся, легко находят язык с детьми и никогда не кричат. Ну и тк это фитнес клуб, то там нет обязательных норм, детей не сравнивают по достижениям и тп. Просто все занимаются для офп как могут. Есть совсем неспортивные, а есть спортивные дети.
Еще у обоих детей коньки и роликовые коньки. Катаемся вместе, детям весело, а я радуюсь, что это офп на свежем воздухе.
Как вариант, еще можно в ютубе найти интересные занятия зарядку. Когда была полная изоляция в начале пандемии, то моя младшая занималась с «фиксиками» , а старший (10 лет) со подростками или взрослыми. Конечно, надо не первое попавшееся тыкать, а выбирать «тренера» по подаче.

Аноним 375: Она ни в каком возрасте не хочет это начинать

В 2 и спрашивать не надо, все пошли и она пошла. М.б она и не стала бы спортивной ( мой сын например не стал), но привычка активно проводить время была бы точно.
Вам просто было лень вкладываться в это, проще не трогать и не слушать нытьё и капризы, я понимаю)

Аноним 969: В 2 и спрашивать не надо, все пошли и она пошла

Пошла, легла и в 2 года лежит и плачет и никуда не идёт.
И в 2 и в 3 и в 4 и в 5 и в 6 и в 7 и так далее. В каком-то возрасте молча и с ревом, как научилась говорить- с тех пор ее на словах "замучили"
Как до вас не доходит, что такие дети ни в каком возрасте не хотят долгих пеших прогулок? Или по вашему ее веревками связывали?

Аноним 116: У моих детей абонементы в ворлд класс

Подскажите, сами ходят или только одновременно с вами в клубе?

Марфа Васильевна: Автор, семьи спортсменов вас не поймут, но попытаются анонимно «жизни научить»

Во во.
Просьба мам спортсменов и активных детей покинуть тему. Если вы таких детей не встречали - вам не понять.

Серая Хворь: скалолазание? 10 подтягиваний на перекладине - это обязательный минимум

нет никакого минимума, у меня двое детей ходили.
старший некомандный игрок - пробовали футбол, баскетбол, не зашло, любые контактные виды спорта - отказ. А скалозание ему по темпераменту подходит, сам себе на уме, в своем темпе ползет, ни от кого не зависит, и никто ему не орет после игры, что он "команду подвел". Он и по учебе групповые проекты не любит, любит сам один все сделать от и до.

а младший второй год ходит, ни разу подтянуться не может, но трассы проходит за счет силы ног, пресса, гибкости и азарта.

Аноним 969: но привычка активно проводить время была бы точно.

Некоторые люди впринципе не хотят никогда активно проводить время. У меня есть другой ребёнок. Он любит активности. И есть дочка. Она НЕ любит активности. Ей НЕ надо. Она НЕ хочет. Она любит сидеть на одном месте, рисовать и двигаться как можно меньше.

Дети воспитывались одинаково.

Lastochka: нет никакого минимума, у меня двое детей ходили.

речь о ШОР горных видов спорта/Виктории или кружка по интересам?

Серая Хворь,
мой сын в обычной школе занимается никаких вступительных испытаний и подтягиваний не было :) и автор тоже про "кружки" спрашивает, потому что надо с чего-то начать, заинтересовать.
нельзя хилого ребенка сразу бросить в Викторию, это просто жестоко и отвращение к спорту

Аноним 969: Подскажите, сами ходят или только одновременно с вами в клубе?

Обычно у меня тоже карта и я в это время занимаюсь или в их кафе кофе пью/книжку читаю. Последние полгода не оформляла карту, просто водила и книжку читала или в магазин в это время ходила.
Старшему 10 и могу довести до двери, а потом встретить у двери. Младшую вожу. Но моя задача просто отдать тренеру в руки и потом через час принять (родители оставляют телефоны). А втечении часа могу быть как в клубе, так и за пределами.
Сейчас вот кода нет и я не могу младшую водить) Старшего до двери сейчас)

Аноним 375: Как до вас не доходит, что такие дети ни в каком возрасте не хотят долгих пеших прогулок?

Так у меня такой же)) и ревел и лежал, но где-то подкупом, где-то лестью, по чуть-чуть, но привык же и научился получать удовольствие от этого. Не спортивный совершенно, есть склонность к лишнему весу, но привычка много гулять уже сформирована.
Из спорта только плавание полюбил, занимается индивидуально.

Аноним 116: Может роллики и коньки попробывать?

На коньках катается и на роликах. Но как кружок это не подходит. Раз в 1-2 недели мы и сами в выходной можем сходить на часик на каток. Это никак на мышцы не влияет. Катается очень тихонько, медленно, аккуратно. Не буду же я ее в конькобежный спорт или фигурное катание отдавать

Аноним 375: Очень не любит физкультуру, говорит замучили ее. В дневнике пока что 5, но с них особо ничего не спрашивают видимо. Думаю когда спрашивать будут - никакие нормы она конечно не выполнит

а где у вас физра проходит? что будет в 3 четверти-коньки или лыжи?
можно уже сейчас самим покататься, втянутся так сказать...или вместе на йогу попробовать

Аноним 34,
Да лыжи будут

Я не катаюсь на лыжах и не планирую

Аноним 375: Она ни в каком возрасте не хочет это начинать. Ни в 2, ни в 9, ни в 29
Как вы не понимаете что люди разные? ну это не совсем нормально для здорового ребенка...может просто в школе сильно устает, не высыпается... а какое настроение в целом, не плачет , не вредничает, утром быстро встает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы