спортивный кружок для очень не спортивного ребёнка?

мышечный тонус никакой, вобще ничего не может и не хочет. 9 лет. На все ответ - я устала. Всегда была малоподвижной, сидит, старается лишний раз нет двигаться. Танцы точно не хочет, не заставить. Что-то типо лечебной физкультуры или я даже не знаю что?

Может плаванье

А проблем со здоровьем точно нет? Отчего такая усталость?

Может начать с ОФП (общая физическая подготовка) и плавания?
Есть аэробика, фитнес, йога для детей. Лучше даже в компании родителей.
Но если ребёнок не хочет - только то, что будет интересно. А там в тянется в режим и можно будет ещё попробовать.

скалолазание, оно захватывает

У меня дети не очень спортивные. Но сыну сначала понравилось скалолазание, потом на ОФП согласился. А через год на футбол пошёл.

Айви: Может начать с ОФП (общая физическая подготовка) и плавания?

Самое лучшее для детей с низким мышечным тонусом ОФП или ЛФК плюс плавание. Причём, как комфортно психологически - индивидуально или в группе или с мамой.

Моя на плаванье ходила, она вообще не спортивная, любит покушать. А плавать нравилось.

Ленуля,
Ходили в бассейн, не особо хочет. Пока перестали

Ленуля: А проблем со здоровьем точно нет? Отчего такая усталость?

каких-то глобальных или хронических проблем нет. Ну люди разные. Просто слабый малоподвижный ребёнок. Слабый мышечный тонус такой. Она и сама не хочет никакой активности.

Йога, детская группа

У меня сын такой. Десять минут прошёл пешком и все, устал, полежать хочет. Подошло скалолазание, там и офп и соревновательный элемент. И баскетбол, они там играют во все подряд: вышибалы, цепи и тп, не только в баскетбол. Пока все нормально. Пробовали ещё волейбол, но там не понравились ребята, мой сын ещё и стеснительный, робкий. С бойкими ему пока сложно.
Попробуйте игровой спорт, дети любят играть, может быть поспрашивать подруг, чем они занимаются, за компанию всегда интереснее

Аноним 257: меня сын такой. Десять минут прошёл пешком и все, устал, полежать хочет

И мы такие же) лишний раз не встанет - ножки устали)

А сами то родители физ. нагрузкой занимаются?

Семейный пример очень даже заразителен))

У меня мальчик 9 лет. Активно дома на турнике занимается, подтягивания, упражнения со спортивной резинкой. Гантели разборные рядом, тоже занимается.
В бассейн на плавание ходит.

Каждые выходные у нас семейный пеший туризм. Можем выехать за город , например, в сторону Заречного, и проходим по берегу Белоярского водохранилища. Километров пешком прилично наматываем. И для здоровья полезно, и новые впечатления. Стараемся каждый раз новую геолокацию находить.
Можно и не выезжая из города найти места для пеших прогулок.

Но это всё на примере и с подачи родителей.
Если родители, извините, тупо на диване разлагаются, то откуда у ребёнка интерес к активности появится?

Вот так то,
Я очень даже занимаюсь. Но мой пример ребёнка не мотивировал вообще

Вот так то: А сами то родители физ. нагрузкой занимаются?

Да, я занимаюсь. Люди разные бывают если вы не знали.

У меня второй ребёнок спортивный достаточно, от природы совсем другая конституция у них, совершенно разные дети. Даже рост разный и телосложение, и вобще все. Дочка тихоня и слабенькая.

Вот так то: Каждые выходные у нас семейный пеший туризм. Можем выехать за город , например, в сторону Заречного, и проходим по берегу Белоярского водохранилища. Километров пешком прилично наматываем

Мне мою дочку придётся либо на руках тащить и она со слезами на глазах попросит ее туда не брать и оставить в покое, дома на диване

Аноним 257: Я очень даже занимаюсь. Но мой пример ребёнка не мотивировал вообще

Вы при ребенке и с ребенком занимаетесь?

Если ходите куда то , она же не видит этого, все ваши занятия для нее эфемерные ))

Вот так то,
У вас сколько детей? Один ребёнок спортивный, это не значит что другой тоже спортивный. Будь у вас 10 детей может бы поняли что люди разные. Странно впринципе этого не понимать во взрослом возрасте.
Даже взрослые люди не все активные и им это не нужно.

Аноним 375: У вас сколько детей

Двое детей.

Всё понимаю, что разные могут быть.
Я вам пытаюсь дать направление по вовлечение ребенка в актив ,
Но, видимо, вам это не интересно ))

Вот так то, а как будто не понимаете.
Это точно не для таких детей- многокилометровые прогулки. Это для них самая большая боль. Я кружок +- лечебной физкультуры ищу.

Ушу для детей
Это ОПФ , но намного интереснее

Аноним 375: каких-то глобальных или хронических проблем нет. Ну люди разные. Просто слабый малоподвижный ребёнок. Слабый мышечный тонус такой. Она и сама не хочет никакой активности.

а в школе как занимается? у нас физ-ра 3 раза в неделю, нагружают прилично там, нашей хватает нагрузки...

Сдайте анализы на ферритин. Если выявят анемию, скорректируете медикаментозно. Результаты увидите не только в физическом развитии

Аноним 34: а в школе как занимается? у нас физ-ра 3 раза в неделю, нагружают прилично там, нашей хватает нагрузки...

Очень не любит физкультуру, говорит замучили ее. В дневнике пока что 5, но с них особо ничего не спрашивают видимо. Думаю когда спрашивать будут - никакие нормы она конечно не выполнит

У нас 2 раза физра

Аноним 375: Это точно не для таких детей

Конечно, если начинать в 9 лет.

Мой тоже любитель полениться, но привычка много ходить и кататься на велосипеде сформирована с детства. Каждые выходные так проводим, раньше заманивали чем-то, сейчас сам ждёт и спрашивает куда на этот раз поедем)

Динамо посмотрите, у них была секция офп+плавание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы