Хулиганят несколько учеников, а наказывают весь класс

Это, видимо, повсеместно практикуется в школах( в началке тоже такое было, пару учеников урок сорвут, всех задерживают на полчаса. А у многих кружки, секции. Или мама в мыле во время обеда прибегает в школу чтобы ребёнка до дома проводить, а их ещё на урок оставили. Девочки- одуванчики вообще ревели весь урок из-за несправедливости. На собрании поднимали этот вопрос, учитель считала это правильным - коллективная ответственность(( ( но позже перестали так делать.

Аноним 755: Учителей же учат не только педагогике, но и психологии, они должны знать, как правильн

Вы не про нашу учительницу? У нас все так же. Шумят, представляете? Ничего сделать не может , не молоденькая. Наказывает всех. Дети пишут объяснительные (в 3 классе )....
не могу перевести ни внутри школы ни в другую((((( это кошмар(((( вощмущаюсь только я, хотя моего ребёнка это особо не касается (кроме наказания всех). Мамы тех, кто пишет объяснителлные, помалкивают

Vivienne W,
У нас и директор такая. Какой смысл идти? Работать некому, в классах по 35 детей, у многих учителей по 2 класса. Думаешь, учитель изменится? Только обозлится больше. Не понимаю только, зачем работать в школе, если так бесят дети.

OlgaZagloo,
Ой, даже начинать объяснения не хочу....
Решила на собрания не ходить, только выслушивать, какие неудачные попались дети и какой прекрасный она педагог, хочет и то и это, придумывает, но вот если бы не дети, то было бы классно. Повторюсь, моего ребёнка это особо не касается, а другие помалкивают. Я и так постоянно на баррикадах))

OlgaZagloo,
Я ещё поняла, что у нас в классе не особо родители вникать в процесс обучения, типа всех все устраивает. На последнем собрании я дошла с учительницей до повышеггых тонов, реально. А все сидят молчат. После собрания зато подошли и мне тихонько сказали, что согласны со мной. А мне за чужих жо... рвать что ли? Учительницу я не переделаю, мой ребёнок не хулиганит - с чего ради за чужих впрягаться? И так напряжённые отношения с учительницей.

Аноним 741: Ничего смешного,

Самое смешное это Ваша реакция на текст. Не умеете понимать суть, к сожалению.

Аноним 755: Разве это нормально?

Нет не нормально.
Вот буквально несколько дней назад мы обсуждали с подругой ситуацию, когда один мальчик в классе сорвал урок и всем задали на 2 упражнения домашки больше.
Знаете что происходит?
Учитель намеренно создаёт буллинг в классе. И эта травля потом продолжается во всём самими же детьми, разжигание конфликтов и ненависти.
Вопрос в том, чем занят школьный психолог, который не решает эти ситуации, не проводит беседы с учителями как нужно поступать в подобных случаях, а максимум что он делает, это проводит никому не нужные тестирования по которым даже заключение не дашь

OlgaZagloo: пока меня слышит руководство

Вот это и есть ключевое((((

Аноним 199: У нас так же. Как воздействовать на хулиганов в начальной школе?/cit]

откуда хулиганы в начальной школе?

[cit]АноНИМ: А Вы думаете, что преподаватель это какой-то небожитель?

конечно. По крайней мере, специально обученный как минимум

Аноним 755: когда они хулиганят, то наказывают весь класс. То весь класс стоит, то на физкультуре все приседают. Разве это нормально? Ненормально думать что это ненормально. В нормальной стране всегда так было,дали звездюлей и все устаканилось,сейчас видео снимать начнут.жаловаться в полицию,мерзость.

Таким образом учитель расписался в своем бессилии и непрофессионализме!
В моем детстве так наказывали класс, эффекта ноль - хулиганы продолжают хулиганить, им пофиг, не стыдно, не совестно. А из детей никто придурка не сунется "воспитывать". А сейчас с текущим уровнем агрессии это вообще опасно.

It,
Удивлю вас. Они эти полчаса просто сидели

У меня ребенок СДВГ, в первом классе с неопытным учителем отвратительно себя вел, и он был такой не один, а человек пять минимум. Тоже весь класс и стоял и задерживался. Вспоминать страшно те времена. От завучей,школьных психологов толку было ноль. Во втором классе учитель сменилась, теперь на уроках тишина, сын оказывается умеет на уроках работать и нормально учиться. И за редкие проделки наказывают не весь класс, а только его. Все счастливы.

Аноним 755: И когда они хулиганят, то наказывают весь класс. То весь класс стоит, то на физкультуре все приседают. Разве это нормально?

Про "нормальность" не знаю. Но это дисциплинирует коллектив точно. По своей спортивной секции знаю ))) Кто-то накосячил из младших - отжимаемся все. А дальше уже старшие следят, чтобы не косячили младшие )
В целом мне нравится такой подход. И я бы не возражала против такого подхода в отношении своего ребенка. Это учит коллективной ответственности, и что с этим делать. В жизни ой как пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы