Что делать с толковым ребёнком 6 лет?

Здравствуйте уважаемые Мамы и Папы!

Я тут впервые, и надеюсь на вашу коллективную помощь.
Я отец ребёнка 6 лет, т.е. в следующем году надо идти в школу.

И трудность в выборе школы заключается в том, что у меня ребёнок довольно толковый... Ну т.е. чуть выше среднего.

Читать - умеет легко.
Пишет - отлично.
С математикой просто всё отлично. Т.е. ребёнок очевидно с серьёзной математической направленностью, т.к. сложение, деление, дроби, факториалы и даже перевод чисел в разные системы счисления - всё это знает и умеет.

И вот на фоне этого, я думаю как ребёнку пойдя в школу, сидеть там каждый день - два-три года, когда он всё что там преподаётся - знает. Это может развить в нём просто скуку от школы.

Скажите пожалуйста, есть ли какие-то заведения в Ёбурге где бы сразу брались за учёбу детей способных выше среднего?

Почему-то ожидал подобного приёма тут. Не ошибся к сожалению.

Семён Семёнович: Скажите пожалуйста, есть ли какие-то заведения в Ёбурге где бы сразу брались за учёбу детей способных выше среднего?

вопрос немного еще и в другом.
А как у вас ребенок социализирован?
Как в отношении других детей ведет себя?
как сходится с другими детьми?
У Вашего ребенка очень хорошая память.
И да

Семён Семёнович: т.к. сложение, деление, дроби, факториалы и даже перевод чисел в разные системы счисления - всё это знает и умеет.

практически все тоже самое, только я немного торможу - и пытаюсь что бы не сильно все изучал. Изучает другие темы и науки.
При этом вижу - что ему надо подурить, побегать, общение со сверстниками. Вижу, что не такой раскрепощенный, как к примеру старшая дочь.
Вообщем очень важно - именно еще и общение, и как он будет чувствовать себя внутри коллектива.

И да - обратила внимание- месяц если не занимается математикой.. ой я забыл... да вспоминает потом легко - за 5 минут... но не так - что запомнил и уже на всю жизнь.
Вообщем не торопите

Семён Семёнович: т.к. сложение, деление, дроби, факториалы и даже перевод чисел в разные системы счисления - всё это знает и умеет.

Семён Семёнович: я думаю как ребёнку пойдя в школу, сидеть там каждый день - два-три года, когда он всё что там преподаётся - знает. Это может развить в нём просто скуку от школы.

Может стоило подумать об этой проблеме до того, как вы начали ее создавать?

Надо идти в лицей, гимназию и тд, там все равно уровень выше.
Я не из Екб, поэтому не подскажу конкретно.
Моя дочь учится в физмат лицее, уровень математики выше, учебники другие, много олимпиад, и дополнительные занятия в центре одарённых школьников.

Думаю первый класс ребёнок должен отсидеть со всеми...а там видно будет. Ведь школа не только знания даёт, но и навыки жизни. Может он у Вас умом дорос, а вот психологически и физически ещё не готов сразу в 4 класс идти.

Семён Семёнович: Читать - умеет легко.
Пишет - отлично.
С математикой просто всё отлично.

Вы, автор, очень напрасно недооцениваете школу. А какая у Вас по прописке? Ну или какие?

Ну математическая школа вам в помощь. А кроме математики как? Не из математикои единой образование складывается.можете на семейном учиться и аттестации сдавать

lessy28: Может стоило подумать об этой проблеме до того, как вы начали ее создавать?

иногда оно само выходит.
Мой просто один раз мультики посмотрел - где это все рассказали - и все запомнил.
Потом сел за комп и сам начал искать и изучать.
Стала отвлекать на другие темы.

ЦапЦарапка: умаю первый класс ребёнок должен отсидеть со всеми...а там видно будет. Ведь школа не только знания даёт, но и навыки жизни. Может он у Вас умом дорос, а вот психологически и физически ещё не готов сразу в 4 класс идти.

я даже считаю - что это может быть и важнее.

Еще добавлю, что может ослабить упор на знания, а сделать больше упор на спорт, другие кружки, творчество, здоровье.
Я вот жалею, что у дочери мало физической нагрузки было, да и сейчас тоже, нет гибкости, выносливости. Еще было мало дружбы и общения.

Семён Семёнович: заведения в Ёбурге где бы сразу брались за учёбу детей способных выше среднего?

В 9 гимназию проситесь сразу в пятый класс
По теме: в начальную школу у нас по прописке берут, где у вас ребенок прописан?
Либо в платную идете (Корифей, Согласие и проч)

Есть сильные школы, идите туда, а там видно будет, меня лично это касалось, я знала всю начальную школу, так вышло, все учебники дома были, сама все изучила, но посоветовали меня отдавать нормально в 1 класс на 1-2 четверти, ставить руку, писать нормально научиться, к школе привыкнуть и потом в 3 класс. Но мама не согласилась, а мне разрешали с книгами сидеть на задней парте и пропускать по желанию, на тренировки уходила. Сейчас есть Со, онлайншколы, масса вариантов. Или как мне советовали, на пару четвертей в школу и смотреть по ребенку

таких способных полкласса будет
не переживайте

С таким же ребёнком добавили музыкальную школу и спорт.

Начать развивать у ребёнка параллельно и другие не менее, а даже более важные навыки. Общение, например. Как у него с играми? Это намного лучше формирует мозг, чем математика в этом возрасте.
Нельзя перескакивать важные вещи. Это как ребёнок, который не ползал, а сразу пошёл, в среднем звене школы будет затруднятся.

Толковый ребенок не равно успешный ученик. Уже 1 класс всё расставит на свои места. Умеет ли ребенок слушать и слышать учителя, способен ли к самоорганизации и самоконтроль, как взаимодействует со сверстниками. Школа - это не только знания, но и социализация. Пройдите традиционно первый класс, а потом уже делайте выводы.

ПумаLux: Умеет ли ребенок слушать и слышать учителя, способен ли к самоорганизации и самоконтроль, как взаимодействует со сверстниками.

+++
Сможет ли он сам раздеться - одеться, сложить вещи?
Семён Семёнович,
Пуговицы застегнуть, шнурки завязать?

Семён Семёнович: факториалы и даже перевод чисел в разные системы счисления - всё это знает и умеет.

Семён Семёнович: ребёнка 6 лет,

не место ему в этой дыре
Вы специально сегодня зарегились, да?

У меня такой же способный, как оказалось, даже с его способностями есть чем заняться в 1 классе. Сейчас во втором классе.

ПумаLux: Пройдите традиционно первый класс, а потом уже делайте выводы.

пока до факториалов дойдут, он успеет их забыть

ДиВа*: И да - обратила внимание- месяц если не занимается математикой.. ой я забыл... да вспоминает потом легко - за 5 минут... но не так - что запомнил и уже на всю жизнь.
Вообщем не торопите

Вы знаете, я именно что уже год-два как перестал рассказывать вглубь если можно так выразиться. Т.к. озаботился тем, что вроде и не надо в таком возрасте так много и такого "не по возрасту сложного" знать, а этим летом как ещё тут собеседники подметили появился грустный пример с девочкой Алисой и её неуёмным отцом. Я не считаю себя таким же, и более того не хочу такой же участи своему ребёнку.

Поясню, я ребёнку всю информацию не вбивал принудительно. Ему интересно, а я умею рассказать и знаю что рассказать. Тут симбиоз получается.

ЦапЦарапка: Думаю первый класс ребёнок должен отсидеть со всеми...а там видно будет. Ведь школа не только знания даёт, но и навыки жизни. Может он у Вас умом дорос, а вот психологически и физически ещё не готов сразу в 4 класс идти.

Я не против первого класса и не хочу никаких ВУЗ'ов в 10 лет. Но может есть школы в которых либо дети в среднем уже более подготовленные приходят, либо программа более интенсивная или более индивидуально к ученикам подходят?

KoLLenka: Надо идти в лицей, гимназию и тд, там все равно уровень выше.
Я не из Екб, поэтому не подскажу конкретно.
Моя дочь учится в физмат лицее, уровень математики выше, учебники другие, много олимпиад, и дополнительные занятия в центре одарённых школьников.

Вот с подобными заведениями, по крайней мере которые я нашёл - они только с 5 и более классов. Потому тут и спрашиваю у опытных родителей.

lessy28: Может стоило подумать об этой проблеме до того, как вы начали ее создавать?

Я с вами не согласен. То, что ребёнку интересно и родитель может этот интерес утолить - не является проблемой. Это из разряда - "не высовывайся, все не умеют читать и ты не читай."
Я повторюсь не имел и не имею "программы по выращиванию гения", но ребёнок очевидно способный и толковый и просто молчать с целью лишь бы не выделялся из толпы - глупость. Да ладно бы уровень толпы был высоким... Но ведь сейчас дети в массе своей "тик-ток, майнкрафт, пёрнул и колу попьём да в смартфон потычем пальцем".
Я это наблюдаю на площадке регулярно.

С социализацией проблем нет, кроме того, что ему интересней и проще с детьми постарше общаться. А сверстники, ну они просто как из разных миров.
В отношении других ведёт себя спокойно, но за себя постоять может.

В общем уважаемые Родители, можно разговор всё же в сторону, того какие варианты учебных учреждений в Ёбурге есть с уровнем чуть выше среднего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы