Дневник ру и Госуслуги, Сферум и ВК

В связи с дистатнтом нас осчастливили сначала тем, что нужно зарегистрироваться в Сферуме - это я даже пока не знаю что за зверь, начальной школе выслали, но т.к. пока учатся в школе - не к спеху. Старшая школа - зарегался сам, но пока не понял. Напрягло, что упоминается ВК.

Сегодня захожу на ребенкин Дневник ру и сразу объявление, что скоро заход будет через госуслуги...

Обложили демоны..

Скоро не вздохнуть ни пукнуть нельзя будет без госуслуг и мфц.... чёт с утра расстроилась

А почему? Чем плохи госуслуги?
С ними такую кучу вопросов можно решить удалённо или без очереди

Cabrita Blanca: Скоро не вздохнуть ни пукнуть нельзя будет без госуслуг

А по-моему наоборот хорошо, что авторизация на другие площадки будет через ГУ - не надо стопитцот рег и столько же паролей

Да, нас уже всех посчитали давно. Теперь строят по шеренге ходить.

Zeeе: А почему? Чем плохи госуслуги?

не плохи, но у детей нет своих рег.

Т.е. они будут заходить через мою регу?

А меня вот напрягает тот факт, что госуслуги взламывают, записывают на тебя кредиты, фирмы и т.п.

Cabrita Blanca: Скоро не вздохнуть ни пукнуть нельзя будет без госуслуг и мфц.... чёт с утра расстроилась

а вас Сбер не напрягает в вашей жизни? он и банк, он и аптека, он и страховка, он и еда, и анализы, может он и есть..... скайнет?

Серая Хворь: а вас Сбер не напрягает в вашей жизни?

нет )))
Его у меня нет, кроме сберкнижки, куда путин подарки раздает.
Карты нет, приложения нет.

Cabrita Blanca: Карты нет, приложения нет.

дак как бы и не надо его приложения то. Только Самокат , сбермаркет , сбераптека, сбермегамаркет - это другие приложения сбербанка

Серая Хворь: а вас Сбер не напрягает в вашей жизни? он и банк, он и аптека, он и страховка, он и еда, и анализы

А кроме Сбера этим никто не занимается?

С Дневником и Госуслугами я вообще не поняла. Со своими данными я не могу зайти в профиль ребенка, тк данные не совпадают, а у ребенка нет профиля на госуслугах - маленький ещё. И как это всё будет?

Cabrita Blanca: не плохи, но у детей нет своих рег.

скорее всего со временем сделают каждому ребенку свою регу через СНИЛС, но будет привязка к своему аккаунт как родителя.
вы, простите неграмотная совершенно по цифре, нет чтобы разобраться, панику на пустом месте разводите.

Cabrita Blanca: А меня вот напрягает тот факт, что госуслуги взламывают,

двухфакторная авторизация вас спасет.
вход на юмаму через другие соц сети не напрягает?

Cabrita Blanca: Карты нет, приложения нет.

Cabrita Blanca: Напрягло, что упоминается ВК.

удивительно, что вы в таком случае вообще до этого форума добрались

Серая Хворь: дак как бы и не надо его приложения то. Только Самокат , сбермаркет , сбераптека, сбермегамаркет - это другие приложения сбербанка

у меня вообще на телефоне нет никаких приложений.
Я не пользуюсь доставками по приложениям.

рыжекролик:
С Дневником и Госуслугами я вообще не поняла. Со своими данными я не могу зайти в профиль ребенка, тк данные не совпадают, а у ребенка нет профиля на госуслугах - маленький ещё. И как это всё будет?

Именно об этом я и толкую.

Калинка: удивительно, что вы в таком случае вообще до этого форума добрались

эмтиви: вход на юмаму через другие соц сети не напрягает?

Я старожил, я не захожу на форумы через ВК.
Я в ВК то захожу редко.

Параноик и мамонт.

Cabrita Blanca,
ну так от незнания как и зачем это работает и паранойя.

Cabrita Blanca: Я не пользуюсь доставками по приложениям.

наш человек, я правда вообще доставками не пользуюсь, люблю сама по магазинам ходить

эмтиви: ну так от незнания как и зачем это работает и паранойя.

Ну так объясните что к чему, пожалуйста, если есть желание.
Мне пока непонятно.
Так же как детям и бабкам, у которых госуслуг нет (и карт сбера нет у многих).

Cabrita Blanca,
Гугл работает))
я вам вон выше написала как может быть реализовано.

Серая Хворь: а вас Сбер не напрягает в вашей жизни? он и банк, он и аптека, он и страховка, он и еда, и анализы, может он и есть..... скайнет?

не дотягивает он до уровня скайнет.
Сбер похож на недотёпу, который пытается на нескольких стульев, но при этом рвётся...

эмтиви: Гугл работает))
я вам вон выше написала как может быть реализовано.

ну нет, так нет...храните тайну

Мне не нравится, что мне уже с этими навязанными госуслугами без мыла влезли сами знаете куда.

какая тайна? все доступно.
не знаю, чем вы и подобные здесь гордитесь, технологии давно ушли вперед.

эмтиви: какая тайна? все доступно.
не знаю, чем вы и подобные здесь гордитесь, технологии давно ушли вперед.

Я написала, что я горжусь?

Я написала, что я не понимаю как ребенок (Подросток) зарегистрируется в госуслугах... он и не должен до 18 лет иметь к ним доступ... (он даже симкарту до 18 лет не может купить на свое имя, только через родителя, опекуна)

Cabrita Blanca,
На данный момент и в ближайшее воемя привязка к госуслугам требуется только у сотрудников школ и учителей. Родители и дети заходят по старому с логином и паролем Дневника. Это разъяснение от службы поддержки Дневник.ру

*Лилy*: На данный момент и в ближайшее воемя привязка к госуслугам требуется только у сотрудников школ и учителей.

мне на детенышей выпадает объявление...

Cabrita Blanca: ребенок (Подросток) зарегистрируется в госуслугах... он и не должен до 18 лет иметь к ним доступ... (он даже симкарту до 18 лет не может купить на свое имя, только через родителя, опекуна)

У моего ребенка 10лет есть гу, там связка идёт с родительским. Я его сделала чтобы налоги отслеживать на недвижимость, мне лениво на почту ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы