Поступление в школу Летово

Девочки, а меня другое пугает-беспокоит: многие готовы вот прямо 7-8 клашку из дома в интернат отправить? Ведь это по сути все, «отрезанный ломоть», отправил ребёнка и все… я как мама поздних детей представила такое себе - отправить младшенького в 14-15 лет от себя, и «с концами»… не жалко?

Zeeе,
Они сами хотят иногда. Мой, если бы мог в Летово, поступить, уехал бы точно. Но не гений, увы)))

Дочь поступила в сунц мгу после 9 класса но не решилась уехать так рано. Осталась в нашем сунце, в Москву уехала уже в вуз. Даже после 11 класса ей было тяжело вдали от дома, говорит, что точно бы в 10 классе не потянула. Сын более звездный, мы уже морально готовимся к переезду всей семьей в Москву к его старшей школе. Одного точно не отпущу, это рано, очень рано для невзрослой психики. Все имхо.

анонИм: воспитание познавательного интереса

Отличная формулировка!

Да хоть кто,
Я считаю,что так говорят родители ,которые не хотят тратить время на детей и деньги на репетиторов
Нет предела совершенству .Даже доктора наук всегда учатся у кого то ..получают новые знания

Аноним 529: Курсы в 9-ку нормально, а репетитор стыд-позор?

Не все дети которые занимаются с репетитором способны с той же результативностью потянуть групповые занятия на 20-25 человек. Там ведь никто индивидуально разжёвывать не будет. И мотивация совсем другая должна быть. Поэтому преподавателей, которые занимаются с детьми далеко за пределами школьной программы все таки называют тренерами.

анонИм: Зачем? Кому это надо? Говорить, как носитель языка он всё равно не будет. Он должен быть хорошим специалистом и владеть уровнем английского, который все понимают.

Если начать заниматься в юном возрасте, то заговорить хорошо и естественно большие шансы. С понятным правильным произношением, а не с ужасным русским акцентом. И научиться говорить бегло, легко выражать мысли на любую тему - это регулярная разговорная практика.
Нашему родительскому обществу давно пора понять, что английский для ребёнка откроет много дорог в жизни и мы просто должны детям этот ключик дать как старт в жизни. Чтобы дитё могло работать в международных компаниях, уехать учиться за границу, путешествовать и общаться с людьми, читать профессиональную литературу, получать информацию из иностранных источников. И если для части этих задач хватит школьного уровня, то для остальных задач уровень владения языком должен быть совсем другим.

Аноним 301: Чтобы дитё могло работать в международных компаниях, уехать учиться за границу, путешествовать и общаться с людьми, читать профессиональную литературу, получать информацию из иностранных источников.

Моё дитё всё это имеет, закончив УРФУ и овладев английским самостоятельно. Очень много людей, работающих в таких компаниях не являются носителями английского языка, зато являются мега-спецами в своей профессии. И при таком раскладе вообще никого не волнует акцент работающих: ни русский, ни китайский, ни румынский и т.п.

анонИм: не являются носителями английского языка, зато являются мега-спецами в своей профессии.

Да не надо как носитель, надо, чтобы речь была грамотная и понятная. Над произношением надо работать ровно для того же, для чего люди к логопедам ходят, чтобы не коверкать слова, чтобы они звучали правильно. А что язык прилагается к профессии я согласна на все сто. Это просто инструмент для выражения своих мыслей и знаний. Нет знаний и умений, язык может пригодиться только если в переводчики идти, не всем это интересно, да и не очень перспективно.
То, что у вас способный ребёнок - прекрасно, не все так могут. Что самостоятельно освоила верю, моя такая же дочь. А вот математически одаренный сын не в состоянии освоить язык сам, он и русский родной и единственный осиливал так себе )))

Аноним 301: Над произношением надо работать ровно для того же, для чего люди к логопедам ходят, чтобы не коверкать слова, чтобы они звучали правильно.

Эта речь должна прежде всего понятна и всё. К этому относятся очень терпимо.

Аноним 301: Это просто инструмент для выражения своих мыслей и знаний.

Аноним 301: То, что у вас способный ребёнок - прекрасно, не все так могут.

Да не скажу, что прям супер способный. Целеустремлённый - да. Впрочем, как и подавляющее большинство его одноклассников (СУНЦ). Почти все они разъехались по миру. Но на первом месте всё-таки стояла профессия, а язык - лишь приложение к ней. Из всех его знакомых только один учился в языковой школе.

Так в Летово английский тоже как инструмент. Но владение им требуется на высоком уровне. Ребенок должен спокойно воспринимать и понимать лекции по профильным предметам на английском языке. И никто там на пальцах объяснять не будет. Либо понимаешь речь иностранного лектора, либо нет. Поэтому без определенного уровня языка туда не поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы