Поступление в школу Летово

Всем доброго времени суток!

В данном разделе уже была тема про поступление в Летово, но мой вопрос немного в другую сторону и очень конкретный. Два способных мальчика хотят поступить в школу Летово, один в 7 класс, другой в 8 класс.

Нужны репетиторы из числа преподавателей школы или экс-преподавателей по математике и русскому языку. У кого-то есть такие золотые контакты? можете поделиться?

А второй, вытекающий, вопрос: знает ли кто вообще о такой практике, чтобы их преподаватели готовили ребят к поступлению, или у них, может быть, это Табу?

Если ваши мальчики действительно способные, то репетиторы для поступления не нужны. Зачем им Летово, если и поступить сами не могут? Там действительно талантливые детки, "звёздочки". Их видно, им репетиторы не нужны.
А так смешно читать. "Способные" мальчики, которым нужны репетиторы
Дальше то что там делать будете? Сидеть и по всем предметам репетиторов брать? Какие у детей сейчас достижения?

Да хоть кто: смешно читать

Некоторых юзеров, которые считают, что смышлёными мальчиками рождаются. Вся эта смышлёность - результат кропотливой работы родителей, а затем и преподавателей (репетиторов), причём с очень раннего возраста. Поэтому вопрос автора вполне нормальный.

Да хоть кто: Какие у детей сейчас достижения?

Достижения могут быть в разном возрасте. Кто-то уже в начальной школе их имеет, кто-то позже подтягивается.

анонИм,
Ну-ну. Видали мы таких "талантов". Родительские амбиции, не более.
Заниматься с детьми, развивать их - это одно.
А репетиторы для поступления ... Ну я ранее написала. Повторяться не буду

Да хоть кто: А репетиторы для поступления

Это нормально. Без всяких ну-ну.

Да хоть кто: Повторяться не буду

И правильно.

анонИм,
Вдалбивание родитялями с малолетства, и зубрежка никого еще гением не сделали, они именно рождаются такими, у них совсем другое восприятие мира и отношения к наукам и тд. Родители только либо поддерживают и направляют.

Аноним 702,
Согласна! У друзей сын такой с рождения и никаких репетиторов у него нет, кроме английского.

Аноним 702: Вдалбивание родитялями с малолетства, и зубрежка никого еще гением не сделали

Ну я это по другому называю: воспитание познавательного интереса. И это главное, что может сделать из ребёнка гения.

Аноним 702: у них совсем другое восприятие мира и отношения к наукам

Не спорю. Есть такие дети. Но, опять таки же они не росли, как в поле трава. Почва всё же была. И да. Таких детей очень мало.

Аноним 463: У друзей сын такой с рождения и никаких репетиторов у него нет, кроме английского.

Ну какой же это гений? Репетитор-то есть.

анонИм,
Репетитор для изучения языка в совершенстве с правильным произношением.

Аноним 463: с правильным произношением

Зачем? Кому это надо? Говорить, как носитель языка он всё равно не будет. Он должен быть хорошим специалистом и владеть уровнем английского, который все понимают.

VeraFrants,
Очень странно. Я всегда считала, что умным реально детям репетиторы не нужны. Репетитор и двоечника натаскает.

Да хоть кто: Заниматься с детьми, развивать их - это одно.
А репетиторы для поступления ...

Вы представляете уровень по физике/математике/информатике в подобных школах.
Заниматься с ребёнком, да родители просто не понимают, что там дети делают.
И репетитор нужен именно для заниматься и развивать.

анонИм,
Ребёнок так захотел. Планируют ещё китайский добавить, исключительно желание ребёнка.

Автор, нашли где совет держать Повторюсь, здесь все стройные, умные и гениальные)
Делайте так, как считаете нужным. Я действую всегда интуитивно. Вижу репетитора, обозначаю ему задачу, смотрю на реакцию ребёнка после занятия. Если глаза не загорелись, значит учитель не заразил ребёнка деланием знать предмет больше, чем школьный потолок. Такие учителя и в школе есть, прощаемся.
Нахожу быстро обычно. Со второго вкола максимум.
Есть цель у детей - Летово. Берём всей семьей целью. Будет цель МГУ - берите цель мгу.

Морюшко: Я всегда считала, что умным реально детям репетиторы не нужны.

Половина 9ки и сунца на репетиторах. Там у детей такие задания, что не все репетиторы решить могут.
Дети вроде там не самые глупые.

Школа Красовского готовит к Летово по математике, посмотрите их программу. Знакомый экс-учитель Летово по русскому есть, но живёт в Москве и ценник на уроки наверняка тоже московский

Морюшко: Я всегда считала, что умным реально детям репетиторы не нужны. Репетитор и двоечника натаскает.

Репетитор в данном случае не для "натаскивания", а для разбора материала уровня на порядок выше школьной программы.

777: Репетитор в данном случае не для "натаскивания", а для разбора материала уровня на порядок выше школьной программы.

Бред. В такие места должны поступать одаренные дети

гретта: Половина 9ки и сунца на репетиторах. Там у детей такие задания, что не все репетиторы решить могут.

Сириосли?!

(На самом деле нет. Есть доп занятия, сверх программы, а не для подтягивания до уровня. )

анонИм,
Ну это вы по другому называете, и мамы которым эго не позволяет принять ребенка таким какой он есть. А родители гениев, просто поддерживают интерес и дают заниматься, тем, что им интересно. Как и любые адекватные родители принимающие своих детей, даже если они среднего склада ума, спортсмены, музыканты, задача просто быть рядом и дать уверенность, что мама подлерживает их. А не нудит и долбит и репетиторов нанимает. Если есть цель к нейъ и без вас ребенок придет, задача родителей обеспечить финансово доп инвентарь, книги, наборы и тд.

анонИм: Зачем? Кому это надо? Говорить, как носитель языка он всё равно не будет

Как кому надо? Выпускники Летово поступают в лучшие вузы мира по грантам. Так что язык там очень нужен. У нас знакомый мальчик сам поступил в Летово, без репетиторов. Как выше уже писали родители были не в курсе, когда поступил поставил уже их перед фактом. Учился в обычной школе до 8 класса, потом год в сунце. Родители ему дали хороший английский, без него в Летово не поступить. Остальное все сам.

Аноним 702: Ну это вы по другому называете

Я не только называю, но и имею ввиду абсолютно другое.

Аноним 702: Если есть цель

Откуда у ребёнка берётся цель? Не потому ли, что родители его к ней подводят? Естественно, учитывая его интересы. Развивают с рождения. Само ничего ниоткуда не берётся.

Не надо шарахаться от слова "репетитор".
Подтянуть до школьной программы - репетитор. И позаниматься дополнительно по олимпиадным темам - тоже репетитор. Или "тренер" благозвучнее?
Курсы в 9-ку нормально, а репетитор стыд-позор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы