Учитель невзлюбил

Автор, если действительно дело в учителе, то ничего не измените, меня учитель химии не взлюбила, контрольные или ответ у доски всегда 2 и 3, хотя я на 4 и 5 училась, а потом в институте одни пятерки получала по химии.

скромница: Здесь речь не в оценке, а в отношении

Оценку ставят за знания, а не за отношения.

скромница,
У вас есть слово " конфликт", совершенно
никчемное слово.
Что вам это даст?
Учитесь избегать конфликтов и дочь учите.
Высший пилотаж, по нашей жизни.
Вежливость вам в помощь.

скромница: Действительно, но не всегда так, если вы с таким не сталкивались

Это Вы себя зря накручиваете. У одного учителя одновременно примерно 600 учеников. А были тысячи. И ему прямо в жизни заняться нечем как недооценивать одного ребенка из тысяч. Вы сами признали что оценка справедлива. Хотите выше - улучшайте знания по предмету, это совершенно очевидный вывод.

"Невзлюбил" , ибо нет слова "взлюбить".

скромница,
Короче, идите и понимайте, за что?
Репетитора, всегда сможете взять.
Дочь то, что говорит?
Она же не может не понимать, за что минус.
Ответ" не знаю" , не подходит. Она уверенна в знаниях?

скромница: Вот я и хотела услышать, как помочь ребёнку без конфликта, и хотела услышать мнения тех, кто действительно с этим сталкивался,

Сходить к учителю. прямо ногами сходить в школу и лично переговорить с этим конкретным учителем. Взяв с собой тетради, чтобы понять, за что именно тройки.

Chайkа: Сходить к учителю. прямо ногами сходить в школу и лично переговорить с этим конкретным учителем. Взяв с собой тетради, чтобы понять, за что именно тройк

Подскажите, пожалуйста, что делать, если учитель не хочет встреч?

mamulka-Т: Учителя знают каждого по имени и фамилии! И не надо говорить, что они тебя не помнят!!!

вы отстали от реальной ситуации, к сожалению

weird: У одного учителя одновременно примерно 600 учеников.

+++

Учитель поди по русскому языку. Закуситься можно, но надо ли? Если учителю ребенок итак не нравится, а ещё и мать прискачет отношения выяснять. Для начала оцените уровень знаний ребенка у независимого эксперта.

скромница: Вы ничего не предприняли в своё время?

Я ребенок, маме не надо было, какие репититоры в конце 90-х. Да и зачем. Знания же были, оценки не главное, выучилась, замуж вышла, детей родила, ничего страшного не произошло, что были плохие отметки.
На вашем месте нужно понять либо пробел знаний у ребенка и тогда разобрать темы и понять материал, либо если дело в учителе, то ничего не делать, объяснить ребенку, что знания у нее есть, а оценка от этого учиеля не важна.

Аноним 541,
Чем объясняет своё нехотение?
У вас вопрос по делу, по её предмету.
Так и пишет не хочу?

При среднем балле 3,9 тройка за четверть никак выйти не может. Что-то автор явно недоговаривает.

Да, что бы там ни говорили, а учитель-тоже человек. И далеко не всегда вежлив и корректен. Справедливости искать бесполезно. Не то чтобы "невзлюбил", а "присматривается", как бы не переоценить.
Можно один раз сходить и спросить. Ну, я вот ходила, поняла, что толку ноль. И тоже "невзлюбила". "Репетиторы все учить не умеют, ходите ко мне на курсы". Садизм: на уроке издевается, еще и на курсы приди.
К счастью, учитель и школа не навсегда. Не знаю, что проще-перетерпеть или поменять.

LUCKY ME: Чем объясняет своё нехотение?
У вас вопрос по делу, по её предмету.
Так и пишет не хочу?

Так и пишет на просьбу о встрече: не вижу смысла, учите предмет.
А я уже сама учу ( не читаю, а прямо заучиваю) темы из учебника, но в тестах обязательно есть вопросы, которые нет в данной теме.
Дз даётся так: прочитайте параграф..., ответьте на вопросы теста. Тест ограничен по времени и о том что посмотреть или прочитать дополнительный материал и речи нет.
Для меня ещё усложняет я тем, что у меня, в моё время, такого предмета не было.

Аноним 80,
Спасибо.

Аноним 541,
Ндааа.., у вас у одной так?

скромница: перетерпеть и смириться с этой несправедливостью!!!!

Знаний у ребенка на "3". Выставили "3". Давайте, внушайте ребенку что это несправедливо. И учитель виноват, что оценку не завышает, значит плохо относится. Нужны знания - учитесь, не нужны - не учитесь. А не обвиняйте учителя что недостаточно глубоко порылся. В следующий раз может порыться глубже и выяснить, что положение еще хуже чем Вы надеялись.

Аноним 541,
Сейчас набегут защитники учителей)) вы плохо учите предмет! Наймите и себе репетитора!)) а Учитель это не человек, со своими тараканами, а бог!!

Аноним 541: А я уже сама учу ( не читаю, а прямо заучиваю) темы из учебника, но в тестах обязательно есть вопросы, которые нет в данной теме.

Вас в детстве не учили что надо не заучивать, а понимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы