Удалить

Аноним 940: Я имею ввиду отстраняют и они сами увольняться собираются, а не увольняют.

анонимка: Понимаю (((
что вам в школе говорят? Отстранять будут?

Пока дистант, работаем удалённо. В школу приходить со след недели нельзя.
Да, отстранят. Но по разговорам коллег из разных школ есть некоторое количество непривитых. Где - то двое, есть и по 10 человек.

Ждём.
Думаю, что администрая тоже не знает, что с нами делать.

анонимка: У нас однозначно отправят домой без сохранения, нагрузку раскидают на оставшихся и всё (((

Так же будет. Я очень уважаю труд учителей, но вот эту позицию: нам пофиг, репетитором пойду, я не поддерживаю. Кто хотел, тот и раньше репом был, а плюшки в виде отпуска на два месяца, каникул, льготного стажа, больничных, пенсии, наконец, все таки лишится не приятно, и зачем эта бравада, нам пофиг. Да никому не пофиг и учителя тоже держатся за работу

Лилибeт,
Полностью согласна с вами!

Аноним 406: У каждого учителя по два класса. Отстранение или увольнение - это коллапс в началке, заменять некому.

+++ У нас в начальной школе одна учительница не привитая, и у нее именно два класса, первую смену заменять будет некому, не знаю, что будет после 12 ноября. Скорее всего, она привьётся всё-таки, у неё ипотека и больная мать(((

Нам объявили вчера. 5-11 на дистанте, началка учится. Эх, мои уже переболели. Им этот дистант уже неважен. Вообще, по хорошему, не дистант надо, а жесткие меры по недопуску заболевших. Мои дети точно принесли из школы и точно от человека, который пришел в школу больным. И было видно, что он болен - чихал, кашлял, но его домой не отправили. Вот так. Пока не будет жестких мер, которые позволят оградить здоровых от заболевших, так и будем сидеть на дистантах.

Аноним 633: жесткие меры по недопуску заболевших. Мои дети точно принесли из школы

Мои тоже: из школы, из лагеря, из садика (у меня трое). Только принесли бессимптомно. Соответственно, и дальше посещали детские коллективы. Так что недопуск заболевших проблему глобально не решит.

Astrum*: Мои тоже: из школы, из лагеря, из садика (у меня трое). Только принесли бессимптомно. Соответственно, и дальше посещали детские коллективы

А как вы поняли тогда, что болеют? И если поняли, почему отпускали в коллектив?

Astrum*: Так что недопуск заболевших проблему глобально не решит

Не решит полностью, конечно. Но риски уменьшит.

Аноним 633: А как вы поняли тогда, что болеют?

По факту. На антитела сдавали. Мы-то с мужем заразились и заболели. Подумали сначала, что просто ОРВИ, а потом нюх пропал. У детей симптомов ОРВИ не было, поэтому и причин держать их дома не было. За год всей семьёй успели легко/бессимптомно переболеть по 2-3 раза. Официально при этом никто из нас не болел.

Мне вот интересно, отчего люди уверены, что дети из школы принесли ковид.
Эти люди в лифте не ездят (вообще по подъезду не ходят?), в магазин за хлебом не ходят, вообще-вообще ни с кем не контактируют?

А как работают музыкальные и лома творчества?

9 и 11 класс конечно могли бы и учиться.

Лилибeт: а плюшки в виде отпуска на два месяца, каникул, льготного стажа, больничных, пенсии,

Не поняла, причем здесь каникулы? Или вы думаете, что учителя в каникулы отдыхают так же, как дети?
Льготный стаж давно отменили, больничные по трудовому кодексу-- норма. С пенсиями тоже не поняла, никаких плюшек нет там. Ну и отпуск на 2 месяца с не особо крупной суммой (прожить на нее можно 2 месяца, съездить отдохнуть уже нет) чем выделяет учителей?

Аноним 468: 9 и 11 класс конечно могли бы и учиться

+++++ кому они мешают.
У нас в школе началка в своём крыле, старшие в своём. Так всё крыло старших пустым будет стоять.
По идее, как в прошлом году, вроде 5,9 и 11 классы учились? Оставили бы их, ничего бы не случилось

Симочка: Мне вот интересно, отчего люди уверены, что дети из школы принесли ковид.
Эти люди в лифте не ездят

Абсолютное большинство заражений происходит дома, если верить китайским исследованиям. Вирусная нагрузка больше. Сравните, какое количество вируса вы успеете хапнуть за три минуты в лифте, и какое, если живёте с больным членом семьи.
От себя добавлю, что в России ещё в больницах заражаются - очень плохо наложен процесс разделения пациентов на больных и здоровых, в Китае за такое количество внутрибольничных заражений уже бы всех расстреляли

Sovi: прожить на нее можно 2 месяца, съездить отдохнуть уже нет

Я преподавала в ВУЗе и знаю: в начале июля получаешь зарплату за июнь и отпускные, а следующая зарплата только в начале октября за сентябрь!
Зарплаты бюджетные, отпускные тоже такие же ((
И тянуть до октября, без чьей-либо поддержки, просто нереально.
Я молодая была, без семьи, родители обеспечивали.
Потом, со временем, поняла, что жить так самостоятельно невозможно((

Sovi: Льготный стаж давно отменили

нет

У нас до сих пор нет объявления от классных руководителей и на сайте школы о дистанте - муниципальная обычная школа

Весной 20 года не учились 11 классы. Просидели вместе со всеми с марта вплоть до егэ на дистанте.

Аноним 468: А как работают музыкальные и лома творчества?

сегодня должно быть некое селекторное с ИО губернатора, и по его итогам будут какие-то решения или не будут. Потому что все, что подчиняется культуре, закрыто до 7 включительно именно указом губернатора, п.3.2 указа 100 в редакции указа 616. Поэтому если по ним режим какой-то будут продлять, то тоже подобным документом.

Сейчас прислали сообщение из музыкалки: Приказа о формате обучения после каникул в нашей школе нет. Ждем распоряжений управления культуры

Симочка: Эти люди в лифте не ездят

Мы не ездим. Первый этаж. И заболели мы с мужем с разницей в несколько часов. Явно одновременно подхватили.

Симочка: в магазин за хлебом не ходят

Дети не ходят, а они раньше переболели, судя по высокому титру антител.

Симочка: вообще-вообще ни с кем не контактируют?

Общественным транспортом не пользуемся. Муж на машине ездит, я пешком хожу. У мужа отдельный кабинет, у меня дистанция с другими сотрудниками в кабинете 1,5 метра между столами. Обедаю всегда одна.

Аноним 285,
В образовании? В культуре (доп.образование, музыкалка) убрали. Впрочем, смысл в этом льнотном стаже? Мы ж не военные с их пенсиями.

По мне так хорошее решение посидеть на дистанте, дать разрыв
Чтобы не говорили, а это работает, хоть и в минимуме
Лишний раз контактного или имеющего легчайшие признаки в школу не поведут
Еще бы и началку туда же, чтоб поменьше родители и сопровождающие приходили за детьми

Аноним 962: родители и сопровождающие

Они же на улице стоят. В школы давно не пускают никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы