Удалить

Znayka: А если позже, то это гарантия идеальности?

это шанс на более осознанный выбор что ли.

Znayka: А, простите, засирание мозгов девочки историями о грязи секса и о том, что "только это им, проклятым, и надо",

сейчас по моему засирание по противоположному сценарию - секс это круто, без него никак, все кто не занимаются фригидные никому не нужные дуры.

ParaNorman: Есть ещё и юридическая сторона этого дела.

У меня мальчики))) талдычу. Показываю Беременна в 16, говорю, говорю, говорю. Про физиологию, контрацепцию, про все. И каждый раз, что если что - сразу идти к родителям, потому что родители помогут, это твоя опора. Что что бы ни происходило, родители помогут.

ParaNorman: сейчас по моему засирание по противоположному сценарию - секс это круто, без него никак, все кто не занимаются фригидные никому не нужные дуры.

Блин, почему я этого не вижу? Маленькие дети ещё?

Znayka: А как запретить?

я не про запрет. Я про создание др сценария поведения.

Znayka: И почему нельзя делать то, что хочется?

много что хочется, но нельзя. Переживаем это как то.

Znayka: Блин, почему я этого не вижу?

розовые очки мешают

ParaNorman: много что хочется, но нельзя

Что?

ParaNorman: розовые очки мешают

Про красоту в глазах смотрящего я выше уже написала

ParaNorman: юридическая сторона этого дела.

С 14 по согласию

Znayka: У меня мальчики)))

ну так они под прицелом. С начала любовь-морковь, а потом если поругались -побегут девки жаловаться. Всю жизнь потом отмывайся.

Тактичная: 14 по согласию

С 16

ParaNorman: они под прицелом.

Да

Znayka: Про красоту в глазах смотрящего я выше уже написала

можно писать сколько угодно про красоту, пенять другим что они видят только плохое, но ..... я вижу разное, а не только розовое. Розовые очки от дерьма под ногами не защищают.

ParaNorman: если поругались -побегут девки жаловаться

На что?

ParaNorman: Розовые очки от дерьма под ногами не защищают.

Можно обходить дерьмо, а не копаться в нем

Znayka: Что?

серьезно? ну например алкоголь в 14, курево, водить авто, совершать юридические действия какие то,...да много что.

Znayka: На что?

снимите очки

Безусловно, важен первый опыт. Возможно мне повезло, что мы с мамой вообще никогда не обсуждали и даже не заводили тему секса. Все, что было, это только мой опыт. Собственный. И сейчас я вижу, что это к лучшему, потому что у моей мамы тоже свои какие-то представления по этим вопросам.

Мама работает учителем, со слов её - в 9 классе ежегодно есть аборты в параллели, в 10-11 классе года 3 назад были роды.

ParaNorman: ну например алкоголь в 14, курево, водить авто, совершать юридические действия какие то,...да много что.

И никто не делает этого? Да, запрещено, но делают ведь.
ParaNorman,
Какие очки? Вот поссорились, побежала девочка жаловаться. На что? На изнасилование? Называйте вещи своими именами, вы, вроде, взрослая. Это если ей меньше 16, а парню больше. Да даже если все подходит под закон, значит, будет отвечать. Потому что если дозрел до секса, то и о последствиях думать тоже надо. Какие варианты-то у вас, я никак не пойму? Вы как остановите-то подростков?

Znayka: Можно обходить дерьмо, а не копаться в нем

извините, но это словоблудие. Я ну думаю, что вы на столько ....хм, незамутненная, что не понимаете о чем речь. А если понимаете, то для чего эти пустые разговоры? Просто флудите?

Znayka: И никто не делает этого? Да, запрещено, но делают ведь.

И....? Можно забить?

ParaNorman: эти пустые разговоры? Просто флудите?

Так вот именно. Сколько бы мы ни переливали из пустого в порожнее, наши дети проживут свою жизнь. Да, когда-то вспомнят о наших словах, а когда-то нет, а некоторые могут и вопреки и назло сделать. Подростки они такие, да. Мы можем только говорить и все. За них жизнь мы не проживёт и везде не подстелим. Может впадать в ужас от их поступков и тд, но жить им. Им принимать решения и думать о последствиях.

ParaNorman: Можно забить?

Как хотите. Можете забить, можете запрещать, закрыть дома, наказать и тд... только все это совсем может не помочь. Или помочь только вам почувствовать, что вы что-то делаете, а не сидите сложа руки и попустительствуете

Я вчера смотрела программу, в которую была приглашение Екатерина Мурашова, прям всем рекомендую. По любому вопросу.

Аноним 467: Серьезно сейчас так рано начинают?

Во все времена начинали по разному. Я в 16, подруга одногодка в 22. Ее семья менее благополучна, чем моя. Это напрямую никак не связано. Большинство друзей-подруг в 16-17. Первый муж - ученик 130го лицея - в 13 лет, полная семья, папа директор завода. Второй муж - два красных диплома имеет сейчас - 17 лет. Я - девочка отличница, приоритет на учебе, на горизонте вуз, допом спорт и неплохие успехи там. Секс по любви, и интерес, конечно же был. До 18 было 3 сексуальных партнера. Мама о начале половой жизни узнала случайно, из мед карты, не общались на эту тему, просто дала понять, что она в курсе. С 17 лет жила одна в другом городе, кроме учебы параллельно было много интересов, на секс времени хватало, сексуальных партнеров до свадьбы было не мало, но никогда не была доступной, скорее наоборот, в подоле не принесла, родила в браке в 26. Либидо высокое всегда, сейчас 35, в отношениях секс очень важен, с плохим партнером жить не смогу. Мне неважно, когда ребенок начнет половую жизнь, главное, чтоб все обоюдно, по любви и с головой на плечах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы