Удалить

Зависит от того кто и сколько врет)) мне 51 и мы в 8-9 классе тоже делали загадочные морды. У кого действительно опыт был, а кто то отчаянно врал, чтобы не прослыть белой вороной

Feltsan: столь прогрессивна как нынешняя молодёжь

Прям уж за всю молодежь решили, что она "прогрессивная"!

Я у сына 14 лет спрашивала, есть ли у них в классе парочки. Нет, говорит, ни одной. Все вместе дети пока общаются. На уроках сидят то с тем, то с этим. Мне наоборот казалось, что сейчас, в век компьютеров, подростки более инфантильные. Много нагрузки в школе и на допах, мало живого общения. Никто не гуляет вечерами напролёт, как мы в детстве. У всех цели, планы, будущее все знают куда хотят поступить, жизнь распланирована на 10 лет вперёд, серьезные такие дети

Аноним 136: Можно с головой сектится, а можно с кем попало и как попало.

От секса без головы не застрахованы девочки из приличных семей. Так же как и неблагополучная семья не гарантия ранней половой жизни и секса без головы. Понятия понятиями, но каждый думает сам, хоть в темноте держи, хоть позволяй гулять

Даже в мое время, когда секс уже вроде как был, но еще только появлялся, итто были девочки, которые аборты делали в 8-9 классе. А уж сейчас, когда секс на каждом углу - музыка, кино... А этим вообще убили просто:

Аноним 467: Я сама рано начала, для меня было нормально тогда, получала удовольствие

Что за двойные стандарты тогда? Все от воспитания идет, от доверия между мамой и дочерью. Я против раннего начала, конечно, считаю, что 17-19 - нормально. Но это зависит от многих факторов и отношения с мамой и воспитание - далеко не последние в этом списке.

Убью_ведром,
Ну вот я не хотела, тк все кто были вокруг меня для меня были долеки до идеала. Смотря какая планка, а чем больше себя любишь, тем она выше. И да я и не встречалась ни с кем пока не встретила того кто близок к идеалу. И то после первого раза ушла, тк пошли разговоры о браке, детях, мне это нафиг не надо было. А сейчас так вообще девственность стоит не мало, эх вернуть бы время, подобрала б себе покупателя двойная выгода. так, что если планка у девушки высокая, рано она не начнет, тк обычно вокруг недоросли без преспетив в ближайшем будущем. Моя вот занята целыми днями, ей даже гулять идти не хочется, с подругой по выходным в гостях сидят играют на инструментах. Но восновном по стопам матери и идут все.

странный вопрос...также как и раньше, у всех по разному...от 12 до 20, все зависит от воспитания и среды обитания ребенка...

красавица,
Аналогично . Ничего не изменилось.

Black raven,
При чем тут воспитание ?
Кто устанавливал нормы ? Для многих народов 14 уже поздно .

Аноним 467,
Ничего хорошего в раннем сексе нет, изольда дозрела, а голова - то ещё нет

masteryza: гулять активно начал после свадьбы - говорил, что поздно начал жить половой жизнью

Я в 21 начала половую жизнь и чёт не тянет трахаться направо и налево, ага

Znayka: можно с кем попало и как попало.
От секса без головы не застрахованы девочки из приличных семей.

Иии?
Никто не застрахован, но иметь доверительные отношения с дочерью, Вам никто не мешает.

Я думаю ничего в этом плане не изменилось, дочери 18й год, 11 класс, 4 девочки из их класса уже стали мамами, у моей пока не было сексуального опыта, даже мальчика нет, это ее решение, хотя девушка очень эффектная и в ухажерах отбоя нет, но вот так пока.

Аноним 467: сейчас

И сейчас и не сейчас. Всегда это было.

Аноним 467: Я сама рано начала, для меня было нормально тогда, получала удовольствие. Но для дочери не хочу

Почему для дочери не хотите? Сами же пишите про удовольствие и про нормально. Не хотите удовольствия для дочери?

Аноним 838,
Абсолютно. Забавно слушать тех, кто сомневается в своем ребенке.

Аноним 838: Уверенны

Уверены. Кучах допов, курсы, ЕГЭ и тп у современных детей, гулять то некогда.
У меня студентки 20 летние как малолетки выглядят, в прыщах, кедах и с учебниками. Вы поймёте что все разные, кто то рано зрелый, а кто то гораздо позднее к этому приходит. Ну и парни аналогично, кто то мужик красавец, а кто то в 15 лет ещё метр с кепкой, кто ж ему 'даст'))

Аноним 838: Уверенны

Моя тоже даже не подозревала)Да не ее это дело, собственно.
Ага, и допами занята была от и до, некогда гулять типа

Аноним 467: разговорились с одной мамой. Сказала мне, что многие девочки из класса наших детей уже не девочки

А мне вот интересно откуда эти всевидящие мамочки всегда всё знают? Им девочки "из класса" отчитываются о своей личной жизни? И даже знают, что "многие".

Аноним 852: сомневается в своем ребенке

Что значит сомневается? Сомневаются в том, что начнут не спроясь у мамы? Начнут, не сомневайтесь. А уж когда именно - никто не сможет предугадать, если девочка созрела. В нашем классе в конце началки одни девочки были ростом выше учителя и с месячными с первого класса. И интересовались мальчиками уже вовсю, дада. А некоторые выглядели, как выпускницы детского сада. Понятное дело, какой там секс, естественно нет и не может быть в ближайшие годы. Странно всех мести под одну гребенку и еще при этом употреблять такие понятия, как доверие, сомневаться в ребенке и т.д. Всему свое время и время это у каждого разное.

[cit]Аноним11: никто ни за что не ратует, но и под замок никого не посадишь и от приведения идеалов про святых дев и внушений толку будет мало, когда "играй гормон". А вот интересными занятиями загрузить, спорт, хобби, допы - это можно, да. И эффективно. А сидеть и думать, что ребенок, шляющийся без дела, "не такой потому что я доверяю ей/ему" - ну так себе перспектива.

Аноним11: У школьников затормаживается интеллектуальное развитие и мысли направлены в другую сторону, не на учебу,а на мальчиков

Да ладно

Аноним11: поскорее " семейного счастья" для своего ребенка.

Все ровно получается до наоборот

Аноним 838: Уверенны?

Абсолютно.
У нас совершенно прозрачные отношения с дочерью, если это случится я узнаю... первой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы