Одноклассники дочери продают в школе, это нормально?

Что там ваши фенечки! Мой ребёнок десять лет назад купил в школе за 50 руб. хомяка!!! Принёс его домой в майонезном ведёрке. Пришлось нам в срочном порядке ехать на Птичку, набрали там этому пятидесятирублёвому хомяку приданого на тысячу . До сих пор вспоминаем

А в недавней теме, парня загнобили, который что то продавал хитрой однокласснице

На территории школы нельзя торговать . Девочки молодцы, канеш, и все такое. Но не в школе.

У подруги дочь в первом классе продала поп ит за 9000р.

Моя одноклассница продавала ксерокопии фоток звёзд из журналов
Мама ее имела доступ к ксероксу. А девочки фанатели от Бритни Спирс и Натальи Орейро. Весьма успешно было ее предприятие.

Garfield: Мой ребёнок десять лет назад купил в школе за 50 руб. хомяка!!! Принёс его домой в майонезном ведёрке. Пришлось нам в срочном порядке ехать на Птичку, набрали там этому пятидесятирублёвому хомяку приданого на тысячу . До сих пор вспоминаем

Аноним 294: продала поп ит за 9000р.

Он из золота? Какая-то не реальная цена. И откуда у ребёнка такие деньги?
По теме - у нас в классе предприимчивая девочка скрепышей продавала новую серию, когда они только пошли. Весьма успешно . Потом мама узнала и запретила )))

Такое всегда было, в мое школьное время было, у детей было

Аноним 848,
Из заначки у родителей вытащила

Аноним 246: 90-е тоже плели, но браслетики, не было такого чтобы кто то продавал, максимум поменяться. А у ваших детей тоже

У нас и в 90 е продавали, иногда дарили. Труд и материалы...был бы спрос.

Аноним 294: Из заначки у родителей вытащила

Ну это ладно. А цена-то откуда такая жуткая? ))

Все мои знакомые бизнесмены что-то продавали в школе в ещё далёкие 90-е
Предпринимательская жилка.
Мой одноклассник топ международной корпорации, в школе продавал булочки собственного производства )

Напомнили мне мои 90 годы, дети младшие учились в 1 классе, двойня, одна из них мне говорит, что сестра продает браслетик из бисера, та действительно много плетет и я не отслеживала куда и что, поговорили с ней, перестала вроде бы. Потом как то обратила внимание, что нет моих маленьких пузырьков от духов, раньше все на разлив чаще брали и оставалось много, ну думаю играют, девочки же,потом муж меня спрашивает, у меня такое ощущение что мои духи исчезают потихоньку, у него были Французские мужские духи, супер запах, причем не сказать что сильно мужской, я младшую спрашиваю, а что в школе сеструха продает опять,? И та выдала, что продает девочкам духи, старшая из двойни продавец блин мне и говорит, так я налью водички, потом чуток твоих и добавлю папины и супер выходит, мажусь и все хвалят и просят, а я им говорю, девочка соседка продает, как заказ есть ,иду делаю короче бизнес ее прикрыли мы. .

Ахтунг, Да согласна, моя такая же, с 15 лет подрабатывала в торговле на каникулах, в 17 лет на лето устроилась в магазин и через месяц директор владельница укатила на 2 недели на юг, ее оставила за себя директором, я так психовала, что Вы думаете, магазин не прогорел, дисциплина была, выручка тоже, и ведь из нее получился успешный продажник и руководитель, сейчас
Зам.директора большой компании, очень востребованной именно в нынешней ситуации, как говорит владелец компании,если надо продать и много, вход идёт тяжёлая артиллерия, т.е. посылает на встречи ее, я рада за нее, есть вот жилка, мой дед был такой ,ее прадед из ничего всегда мог сделать прибыль и продать что угодно. Вот она одна из детей такая, образование высшее экономическое+ куча разных курсов для новой работы и специальности.

А моя ничего делать не умела. Только печенье классное печь научилась. Брала с собой на перекус, а другие просили. Так я сама ей предлагала поштучно продавать. Постеснялась. Бизнесвумен из неё никакая

капучино: продавала им за 10 руб.

капучино: не такие уж и деньги
3 класс

У кого как
У нас в 3 классе девочка покупает слаймы по 50р т продает одноклассникам за 100р.
Дочка купила у нее, и отложила в сторону, продавец тут же забрала слайм, т.к. решила, что он дочери не нужен
Обида, конфликт... в общем, запретила своей покупать и продавать что-либо

Глазастый кот: В налоговую сдайте их. Кассовых аппаратов нет, юрлица нет. Бардак же!

самозанятым лицам касса не обязательна

У нас пока ещё меняются. Скрепыши тоже не продаются))) но первый класс. Ещё не доросли. В школе у нас были ярмарки где можно было купить изделия разные. Поделки всякие.

Мани или Азбука денег, дайте почитать своему ребенку, может, тоже жилку предпринимательскую обнаружит)) Каждый добровольный труд должен поощеряться. Чем ребенок отличается от взрослого в этом плане?

Моя задачи решала одноклассникам, сначала за шоколадку, потом за деньги, но как я поняла, долги выбивать было очень сложно) сейчас в институте, рассказывала предлагают, но сумма оплаты не устраивает. Там уже большие работы делать нужно.

Сестра ездила на КОСК Россия в конце 90-х, покупала там наклейки со Spice Girls, Back street boys, Hanson, ДиКаприо и другой востребованный дефицит и продавала в школе на Юго-западе) прибыльное было дело. Потом эти наклейки стали и продаваться везде и бизнес закрылся.

Я в 90е в начальной школе продавала одежду для Барби, сама Хорошо шила руками, спрос был, но продавать то мы знали, что нельзя, поэтому у меня были подруги в других классах и они уже свои одноклассницам перепродавали
Если б мне в 90е лет 20-30 было, я б далеко пошла
Потом Титаник, когда был, я некоторое время пофанатела по Дикаприо и мне предложил знакомый купить мою коллекцию постеров и чего то там ещё, я назвала сумму рублей в 700 - очень выгодно, продала и вся моя любовь к Лео пропала тоже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы