Одноклассники дочери продают в школе, это нормально?

Дочь 5 класс рассказала, что одна из одноклассниц плетет из бисера колечки и продает одноклассникам по 50 р. Удивлена, а почему бы девочкам самим не связать, разве это сложно. В 90-е тоже плели, но браслетики, не было такого чтобы кто то продавал, максимум поменяться. А у ваших детей тоже одноклассники ведут бизнес? Просто интересно стало.

жвачки в школе мы продавали по одной пластинке за 50коп))))
вообще, это не то чтобы легально и правильно, присекали такое на корню раньше, любое торгашество в школе...

Аноним 246,
всегда были те, кто продает

Есть такое, в школе дети (не мои) продают, покупают. Когда слаймы были, так вообще торговля шла полным ходом.
Моя серьги как-то делала, продала. Но там договоренность с мамой была, что разрешает купить.

Аноним 246,
и что? у нас такое тоже было в классе, вообще ни кто из родителей внимания не обратил. только наши слаймы собственноручные продавали. развиваются детки

У меня сын в том году (5й класс) скрепышей продавал от 30 руб до 150, цена зависела от редкости скрепыша. Кто как может, так и зарабатывает. Ничего плохого в этом не вижу.

Сейчас дети более предприимчивые мне кажется, учатся с детства добыть копеечку
Молодец, единственное не знаю уместно ли это в школе.

и чего такого? кто сам не может/не хочет, покупает. Не такие большие деньги) никто же насильно не заставляет
у меня дочка драконов из бумаги делает, на руку
к ней пару одноклассников и еще какая то девочка с паралели подходили с вопросом о продаже - но моя категорично не хочет им делать и продавать) так то были бы карманные деньги на своё усмотрение - но моей не надо, она пока в таком возрасте, что ей некуда их особо тратить)) (9 лет)

Девочка далеко пойдет)

Это нормально
Молодец девочка

Я в 90-е как раз плела фенечки и продавала в школе))

а почему бы и нет. За работу надо платить так то

Нормально. Любой труд должен быть оплачен. Человек плетёт, время, расходники тратит, что себе в убыток даром отдавать? Я вот помню одноклассницам из ниток плела фенечки бесплатно. По времени очень затратно, уставала даже. А так хоть денежным вознаграждением компенсировать.

А почему нет-то? Она же этот биссер тоже за деньги покупает. И не заставляет никого силой браслеты покупать. Я так понимаю, там же все добровольно покупают, потому что нравится? И потом это тоже труд-сплести браслет. Почему труд не может быть вознагражден?

Аноним 246: Одноклассники дочери продают в школе, это нормально?

да, нормально. труд должен оплачиваться.

Аноним 246: Удивлена, а почему бы девочкам самим не связать, разве это сложно. В 90-е тоже плели, но браслетики, не было такого чтобы кто то продавал, максимум поменяться.

на что меняться с тем у кого нет ничего? по мне так логично- на деньги

В 90-е я продавала вкладыши от жвачек ))) Турбо и т.п. ))
Нормально. Не хочешь - не покупай

у меня дочка как то рисовала одноклассниц на открытках и продавала им за 10 руб.
очень все довольны были
Я сама к этому даже не знаю как относится ... решила не влезать - не такие уж и деньги
3 класс

Наверно, это не правильно.
Но вот умение ценить свой труд, оценить его и монетизировать свое хобби, по-моему, хороший навык.
Моя тоже приторговывает. Я одобряю, но что-то скребёт внутри, да. Совдеповское воспитание, наверно. Сама забесплатно всем желающим услуги оказываю и ненавижу себя за это.

Я в школе тоже чем только ни торговала. Мы жили на окраине города,а я ездила в центр в музыкалку, покупала там в местной роспечати валентинки и календарики,продавала с наценкой. Фенечки плела,продавала. Потом из полимерной глины серёжки лепила - продавала.
Что из меня выросло? Успешный менеджер по продажам
Своим детям запрещать не буду)))

Аноним 246: из одноклассниц плетет из бисера колечки и продает одноклассникам по 50 р.

Девочка молодец) все довольны по моему

не узнаю юмать!
В налоговую сдайте их. Кассовых аппаратов нет, юрлица нет. Бардак же!

А что такого в этом? Человек делает своими руками товар, продает его... У меня знакомые девочки тоже все приторговывают в школе, кто слайсами (тоже сами делают), кто фенечками... Может, не очень хорошо в плане, что на территории школы, но в целом счит, что молодцы ребята, учатся жизни, учатся что-то делать своими руками и зарабатывать.

Недавно тема была про это
Мальчик потребовал у девочки вернуть должок, пригрозил ей расправой.
Так тут знатно все голосили, что торговля в школе ай-яй-яй и мальчик нехороший человек. Сейчас смотрю другие настроения преобладают.
Я за предприимчивость детей. Могут- пусть хоть снег зимой продают! Только учите в долг не продавать 😄

Я в 90 плела фенички и продавала одноклассницам. И даже ездила в аллею художников, когда они ещё у пассажа сидели и там продавала. Как раз класс 5.
В 9 классе сестра с работы принесла просроченный лак мейбелин 30 секунд, целую коробку ( штук 30). Тут уже у меня просто мини бизнес был.
Муж в 90 е пёк дома вафельные трубочки и продавал в школе.
Сейчас дочь спросила, она рассказала, что продавала шарики в классе ( я ей как то упаковку 200 шт купила).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы