Ребенок хочет научиться играть на гитаре, с чего начать, куда бежать?

Всем добрый вечер! Ребенок 11 лет хочет научиться играть на гитаре, а с чего начать я не знаю)) искать репетитора лучше или в школу обратиться, если в школу то какую, государственную или частную. Кто что порекомендует, район центр. Мне кажется что лучше репетитор, с индивидуальным подходом, но где взять? И главное есть ли у репетитора гитара, хотя бы на первое время, а то есть риск что купим все, а человеку не понравится)) или может быть можно взять гитару в аренду где-нибудь чтобы попробовать наше не наше...какие мнения и советы? Буду благодарна всем, п если кто посоветует где пробные уроки есть будет просто прекрасно.

Забейте в яндексе : школа игры на гитаре, уроки игры на гитаре и почитайте. Инструмент купите, когда определитесь с учителями.

В детских/молодежных муниципальных клубах по месту жительства есть кружки игры на гитаре, бесплатно

На том же ютубе сейчас обучалок сплошь и рядом - в 11 лет уже разберется, материал разжевывают там, как для самых-самых тормознутых))) Бесплатно)
Главное, инструмент купите, можно на авито за гроши. Большинство моих знакомых сами когда-то учились, самоучебниками менялись, помню, в школе. И я так же училась гитару и укулеле.

Район какой у вас? На Эльмаше в клубе Ровесник, ул. Баумана, 7, есть кружок, на котором обучают игре на гитаре.

Мы взяли частного репититора, просто нашла по объявлению. Начал с укулеле, теперь хочет гитару. Укулеле носит с собой, гитару наш учитель сказал не носить, если что, у него есть, но все равно покупаем, потому как домашку задает. Были на пробном уроке в школе игры на гитаре Амиго. В целом хорошо, преподаватель хороший, но стоиомсть в группе за занятие - как у нас персонально с учителем. Я решила пусть продолжает ходить.

В клубе по месту жительства Тимуровец, на бардина, супер педагог игры на гитаре, в рамках обучения в клубе - бесплатно. Муж мой у него уроки брал, 1 раз в неделю по часу и за один год заиграл вполне прилично

В детских/молодежных муниципальных клубах по месту жительства есть кружки игры на гитаре, бесплатно, но нам не подходило по времени
У меня дочь ходила к учителю музыки в школе, научилась. До сих пор гитару достаёт играет если есть настроение.

Мэривэри,
В центре есть организация, угол 8 Марта и малышева, Дредноут что ли, там обучают игре на гитаре желающих

Очень важно поставить руку, иначе не будет получаться, видео этого не дает. Мы ходим к частному репетитору, думаю при муз.школах педагоги могут взять и частные уроки. А как освоите основные аккорды и рисунки правой руки тогда можно продолжить по видео урокам. И еще совет - мой личный опыт, гитару лучше покупать при участии репетитора. тк на рынке много их, но качество может оценить только спец.

Ибис,
Нет, в школе ребёнок не хочет заниматься...и я наверное тоже, именно в обычной школе не музыкальной
urtica,
Ну выпало мне там 500 репетиторов, вы же понимаете искать методом проб и ошибок не очень хочется, идти так уж к специалисту
AnnaCherry, согласна с вами, онлайн даже не рассматриваю, только " живое" обучение
проверенному, имеющему опыт работы с детьми и терпение)))

Ladaland,
mamavasilisa,
MariOMG, спасибо за наводку про дворовые клубы, поищу
lenchik250, район у нас центр, эльмаш не подходит

Znayka,
Спасибо, гляну. Может кто репетитора в центре посоветует?

Мэривэри: в центре посоветует?

В центре я видела именно "Школу игры на гитаре", поэтому и посоветовала поискать. Около Центральной гостиницы, вот
gw-studio.ru/uroki-igry-na-gitare/

А вообще, когда дочь хотела научиться играть на гитаре, ей было 14 лет. Я пошла в ближайшую муз. школу и спросила не занимается ли кто то из педагогов с взрослыми. И мне дали телефон преподавателя. Дочь ходила к ней домой.

Мэривэри: в школе ребёнок не хочет заниматься...

А то моей там нравится преподаватель. И выступают в школе потом старшие.
Правда в индивидуальном порядке моя тоже занимается вне школы

На Волгоградской есть рок студия: играют на гитаре (бас, ударные, ф-но), собираются в группы, репетируют, выступают...

SNadya: На Волгоградской есть рок студия

А можно поподробнее? Это при детском клубе? Адрес?

SNadya,
Спасибо!
urtica,
У нас ближайшая школа музыкальная 1, там времени для учеников своих не хватает как мне кажется((( но позвоню конечно

Мэривэри: У нас ближайшая школа музыкальная 1, там времени для учеников своих не хватает как мне кажется((( но позвоню конечно

Слушайте, на любое предложение у Вас "сто" отговорок. Отговорки не требуются, вообще то. Все время у Вас какие то "но" Спросили совета? Ну, выслушайте, примите к сведению или отбросьте, что Вам не подходит и все. Зачем все время возражать? Чувствуешь себя каким то назойливым "дарителем".

SNadya,
Ибис,
Это супер-студия!!!!
Сын ходит
Учат всему, что ребёнок захочет
Там талантливые молодые преподаватели
Проводят тёплые квартирники для занимающихся, всех поддерживают, делают записи - есть все условия.

Ибис,
Это не детский клуб
Это скорее клуб единомышленников
Если не ошибаюсь с адресом дома, то Амундсена, 32

Мамзель,
SNadya,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, координаты поточнее: адрес, название, телефон. Заранее большое спасибо. У меня сын очень любит гитару, в этом году заканчивает музыкальную школу.

Стужа: В клубе по месту жительства Тимуровец, на бардина

ДубльГис такого клуба не находит по названию. Можно у вас попросить уточнить название и адрес?

SNadya: На Волгоградской есть рок студия:

Присоединюсь к вопросу - скажите, пожалуйста, точный адрес.

Мамзель: Если не ошибаюсь с адресом дома, то Амундсена, 32

Видимо, ошибаетесь, по этому адресу только автосервис с автомагазином и салон красоты. Не могли бы уточнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы