Неадекватный ученик.Что делать учителю?

РыбкаЗолотая: скандал будет

С чего вдруг, кто то же из детей сидит на последней парте, почему этого нельзя посадить?

РыбкаЗолотая: угу. А он - раз - послушался и утих

Он хотя бы соседу по парте мешать не будет. Представьте ваш ребенок сидит с таким. Вчера дочь жаловалась, что мальчик сосед по парте во врмея урока в локоть ее толкает, ручку забирает, учебник ее выдергивает, на перемене еще хуже ведет. Попросила их рассадить, оказывается на него уже все жалуются. Естественно пересадили этого товарища, дочь сказала, что на последнюю парту.

Аноним 999: кто то же из детей сидит на последней парте, почему этого нельзя посадить?

попробуйте. Он скандалит от просьбы открыть учебник. Пересаживание его на последнюю парту превратиться в истерику на полурока

Аноним 999: Он хотя бы соседу по парте мешать не будет

А на последней парте - сосед не человек, что ли? От 34 детей в классах. Нет пустых парт, везде по двое.

РыбкаЗолотая: Он скандалит от просьбы открыть учебник.

Дак не просить, игнорить. "открываем учебник", чем не вариант, пускай не открывает и внимания на это не обращать.

РыбкаЗолотая: А на последней парте - сосед не человек

Всегда кто то болеет, не бывает, что все ходят 100%.
Вы то что предлагаете, выше автор пишет же, что администрации по фиг, родителям похоже тоже, предыдущий учитель уволился. Давайте свои идеи, что вы мои идеи сразу на корню рубите?

Аноним 207,
Ага был у меня такой ученик, когда взяла его дневник, он меня чуть не прибил, это началка если что, но такого страха и зла я раньше не ощущала

Аноним 999: Вы то что предлагаете

не бороться с мельницами. Так автор быстро выгорит, еще одним учителем меньше станет. Уходить, выходить в другую школу. Возможность еще есть найти класс без тяжелых деток. С ними профессионалы едва справляются, автор, судя по тому, что задает вопросы тут, такого опыта не имеет. А с нормотипичными детьми и справится, и опыт приобретет.

Аноним11: Я бы осталась с ним после уроков и поговорила бы с ним ,
ребенок скажет, что ему не нравится, в чем у него трудности,
может элементарно над ним смеются, или он не высыпается,
голодный, т к утром не завтракает,
не понимает на уроках(как у него с оценками),
дома нет рабочего места.

Когда мне было 20 лет и я только после педучилища, я тоже думала, что это вот всё работает.

РыбкаЗолотая: Пересаживание его на последнюю парту превратиться в истерику на полурока

Мой в таких случаях просто посреди урока вставал, подходил к любой парте и громко требовал его сюда пересадить. С вещами вставал. Все парты до единой заняты.
По делу - ну, методично продавливать маму. Вызывать каждый день, ребенка - на обследование у психолога. для начала школьного. Ежедневные беседы с ребёнком: соц. педагога, инспектора ПДН, инспектора по охране детства и тд. В нековидное время - мама сидит на уроках. Убедить маму сводить ребенка к неврологу и психатру.

Аноним 707: Когда разговариваешь на повышенных тонах-еще больше начинает вредничать

А как себя ведёт среднестатистический взрослый человек, когда с ним разговаривают на повышенных тонах?? Смиренно голову склоня слушает?? Или заводится от встречного давления??

Chайkа: Когда мне было 20 лет и я только после педучилища, я тоже думала, что это вот всё работает.

я вот не поняла, то ли это пальто белое, то ли пони розовые))))

Chайkа: По делу - ну, методично продавливать маму.

автора не поддерживает администрация. И предыдущего учителя, видимо, не поддерживала. Так что... не вариант(((

Chайkа: Вызывать каждый день,

да не придет она каждый день..

Chайkа: на обследование у психолога

не подпишет разрешение

Chайkа: Ежедневные беседы с ребёнком: соц. педагога

редчайший зверь в наших джунглях

Chайkа: инспектора ПДН,

нет оснований

Chайkа: инспектора по охране детства

Ой. У нас не встречается такого вообще(((
не вижу я продуктивного пути, честно говоря

Chайkа: Убедить маму сводить ребенка к неврологу и психатру.

можно пробовать, но...

РыбкаЗолотая: автора не поддерживает администрация. И предыдущего учителя, видимо, не поддерживала. Так что... не вариант((( Это плохо и непонятно, с ним же всем маяться в 5 классе и дальше.
РыбкаЗолотая: да не придет она каждый день.. Звонить надоедать - вода камень точит.
РыбкаЗолотая: не подпишет разрешение У нас подписывают все в начале каждого года.
РыбкаЗолотая: редчайший зверь в наших джунглях Соц. педагог-то? Да не, у нас не редкость)))
РыбкаЗолотая: нет оснований У нас просто может побеседовать в "присутственный день", когда по другим делам в школу придет.
РыбкаЗолотая: Ой. У нас не встречается такого вообще(((

Инспектор по охране детства также. Один день в неделю всегда в школе часа два-три. Беседует ходит.

РыбкаЗолотая: автора не поддерживает администрация. И предыдущего учителя, видимо, не поддерживала. Так что... не вариант(((

Да, администрация в этом играет ключевую роль.
В классе сына было 2 таких парней. Одни родители адекватные и понимали, что есть проблема. Водили к специалистам, проходили терапию + в школе ему на время дали послабление и с ним работал школьный психолог (у нас он супер крутой). В итоге через год превратился в обычного одноклассника. Больше не было вспышек агрессии.
У второго мальчика родители не видели проблем. Они считали, что у них самый обычный мальчик, а во всех инцидентах виноваты одноклассники, педагоги, школа. Короче кто угодно, но только не сынуля. При этом родители казались приятными и адекватными.
Конечно, школа без участия родителей не смогла адаптировать ребенка и в итоге вынудили покинуть школу. Для этого потребовалось много писанины (заявлений от родителей, педагогов, школьного психолога).
Знаю, что сейчас этот мальчик уже в третьей школе учится…

Аноним 999: Согласна. еще посадить одного за последнюю парту, пускай там сидит и не мешает другим. Не понимает по хорошему, родителям по фиг, тогда вам зачем искать компромисс. Тем более он вообще всему классу урок срывает.

Если цель избавиться от проблемы, то да - пересадить на последнюю парту и игнорировать. Именно так поступит профнепригодный педагог.
Если цель решить проблему, то пересадить ребенка на первую парту прямо перед собой, уделять ему чуть больше внимания, чаще хвалить и ни в коем случае не повышать голос. Беседовать не в нравоучительном, а в дружеском тоне. Если ребенок во время урока начинает психовать, говорить не "закрой рот", а спрашивать "Петя, у тебя что-то случилось?" Сам этот вопрос уже немного успокоит ребенка. А после ответа ребенка предложить ему сейчас успокоиться и продолжить работу, а на перемене обязательно обсудить проблему и найти решение.

Аноним 707: Когда спокойно проводишь беседу-ревет,кричит или игнорирует.

Значит, не в том ключе и не в том тоне беседуете. Если бы ребенок был совсем невменько, он бы не учился в обычной школе. Даже очень сложные дети способны к диалогу, если взрослый человек правильно выстраивает этот диалог.
И еще, с мамой ребенка тоже надо выстраивать диалог и искать совместно решение проблемы.

мама мужичков: Если бы ребенок был совсем невменько, он бы не учился в обычной школе.

мама мужичков,
А вы работали сами с такими детьми? Автор у меня такое ощущение, что у всех тут чисто теория "я бы да я бы". Нужно бы у опытных коллег посоветоваться, кто работал с такими детьми.

Chайkа: Звонить надоедать - вода камень точит.

Сначала парня начнут ругать ещё дома, ну год-два, ребёнку будет ещё хуже, во что выльется? Да во что угодно, потом на всё ваши жалобы и ученик и мама просто перестанут обращать внимания, привыкнут, им обоим надоест, и опять же ребёнок, будет ненавидеть эту школу, во что выльется? Да опять во, что угодно.

мама мужичков: Именно так поступит профнепригодный педагог.

Педагонов нет в современных школах, есть учителя, нет педагогов, не осталось. Есть ещё в некоторых, старой закалки, советской, но в силу возраста, их мало очень, жаль.
Сейчас учитель приходит дать знания, и учит как сдать ЕГЭ, красивая буковка, ровная циферка. На знания пофиг, плавное аккуратно и красиво.
В школьном коллективе ребёнок проводит половину дня, 30 разных детей, и удобных и нет, для школы.
Что последнее время наблюдаю, пишем докладные, пересадить на последнюю парту, убрать из класса, убрать из школы, избавиться всеми правдами и не правдами, на фоне отношения учителя, позже начинается травля детьми, они прекрасно всё видят, а потом, потом стрелки с оружием в школу приходят.
Педагогику отменили наверно в институтах - училищах.
Вы думаете 20-30 лет назад не было детей с неврологией, просто психологов меньше было, и страна была "здоровой" и отношение было другое. И главное педагоги были. Мы с учителем началки обнимались, она у нас вторая мама была, порой ей говорили самое сокровенное, а не маме. Каждую переменка. Хотя она молодая была, у неё сын на пару лет тогда старше нас был. Почти 30 лет прошло, а она до сих пор и нас помнит всех по именам и родителей наших. Педагог!
И параллели 5 классов, на переменках бежали к своему первому учителю, то есть такое было не только в моём классе, но и во всех остальных.

Автор напишите в личку

мама мужичков: пересадить ребенка на первую парту прямо перед собой, уделять ему чуть больше внимания, чаще хвалить и ни в коем случае не повышать голос. Беседовать не в нравоучительном, а в дружеском тоне

А автору это зачем? Зачем постороннему человеку заниматься воспитанием чужого ребенка? Вы вообще с такими общались? Я работала с подобным ребенком в садике, когда реально не знаешь как он поступит в след минуту, он может и стукнуть взрослого человека, в итоге он у всех воспителей стоял в туалете, чтобы другим детям не мешал и они не пострадали, а воспитатели разные были и молодые и старые, нет подхода к такому ребенку, здесь нужна совместная работа - родители, врач и педагог, а не только игра в одни ворота где только один участник - педагог.

Аноним 999: нет подхода к такому ребенку,

А чего вы его сразу на костре не сожгли?

Аноним 999: только один участник - педагог

Не в вашем случае, педагогика где описывает вот это?

Аноним 999: он у всех воспителей стоял в туалете

А потом мы удивляемся, почему дети такие жесткие, так их начинают гнобить везде, и в садике и в школе, хз, что там в семье, но вы то человек?
А остальные это всё наблюдают, взрослый имеет право, значит и нам можно.
Общество вокруг нас, моя хата с краю, ничего не знаю, а потом, ой там убивают и никто и не подошёл, так мы сами это творим, своим отношением к ещё совсем маленьким детям

Мама: Мы с учителем началки обнимались, она у нас вторая мама была, порой ей говорили самое сокровенное,

Ой, у младшей дочери такая учитель, я просто в шоке, а то ходили в др школу к другой - она даже цветы на 1 сент не приняла, сказала подержи пока сама. А эта так любит детей, каждому доброе слово скажет, каждому внимание, каждого похвалит, ездим к ней из др района. Ребенок бежит к ней.

Автор, у меня,ребенок,конечно не бросается ни на кого,но есть диагноз эмоциональная лабильность.Девочка. 1 класс-слезы по поводу и без повода,отказ выходить к доске. И с моей повышенным тоном поговорить или наругать не пройдет. Один раз убежала с урока. Спрашиваю у ребенка: почему убежала?Потому что учитель сказала: "ты ненормальная?". Баловались на перемене.для нее не допустимо такое общение. Объяснила спокойно это учителю,больше у них не было на этой почве конфликтов. Но у нас учитель уже не молодая. С опытом. К доске не хочет: сначала не вызывала,потом,когда ребенок осмелел и стал поднимать руку,стала вызывать. И я первая с учителем поговорила по поводу диагноза и поведения,объяснила,как не провоцировать,на что может среагировать. Сейчас у нас 3 класс. Живут душа в душу. Поговорите с мамой.Если мама в адеквате и ещё не была у психиатра и психолога с ребенком,она сама поймет,что пора. Некоторым детям нужно "дозреть", к некоторым нужен подход. (К слову,сама воспитатель и сталкиваюсь с разными детьми)

NikLiDa: А вы работали сами с такими детьми? Автор у меня такое ощущение, что у всех тут чисто теория "я бы да я бы".

Я воспитываю такого ребенка.

Мама: Почти 30 лет прошло, а она до сих пор и нас помнит всех по именам и родителей наших. Педагог!

Вот и у меня был такой педагог, светлая ей память! И у младшего сына - очень проблемного ребенка был именно такой педагог. Она смогла адаптировать ребенка, "влить" его в коллектив, не смотря на то, что в первом классе родители бегали с заявлениями к директору, требуя перевода в другой класс моего сына. К окончанию младшей школы и у сына с одноклассниками, и у меня с родителями были хорошие отношения. Сейчас сын в 7-ом классе, а у меня в вайбере до сих пор есть группа "4А", в которой наш педагог общается с нами, поздравляет каждого "своего" ребенка с днем рождения. Сказать, что я ей благодарна - ничего не сказать!
Конечно, проще пересадить ребенка на заднюю парту...

Lelkako: спасибо вам

Так это теоретик. Ни с кем она сама не осталась.

Мама: Сначала парня начнут ругать ещё дома, ну год-два, ребёнку будет ещё хуже, во что выльется? Да во что угодно, потом на всё ваши жалобы и ученик и мама просто перестанут обращать внимания, привыкнут, им обоим надоест,

Так вот и надо добиться, чтобы мама начала уже воспитывать или лечить ребёнка. А не только ругать дома.

Chайkа: чтобы мама начала уже воспитывать или лечить ребёнка.

Вы правда решили, что ничего из перечисленного не было сделано?
Вот из леса с цепи и сразу в школу привели

Мама: Вы правда решили, что ничего из перечисленного не было сделано?
Вот из леса с цепи и сразу в школу привели

Бывает и так. Что ничего перечисленного не делали. И бывает очень часто.

мама мужичков,
А учитель обязана воспитывать? Пусть родители воспитывают или ребёнок сидит на задней парте и не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы