Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок из школы приходит взвинченный постоянно

Сейчас объясню. Девочка, 12, лет. Очень ответственная, старается учиться на хорошие отметки. Перфекционист. Приходит из школы, дома двое младших. Девятилетка и семилетка(не школьник). И вот она начинает яростно на них покрикивать, высказывать мне, что они у меня невоспитанные. Причем она сама их цепляет и сама же яростно на их сопротивление отвечает. Дурдом. Не часто, но бывает. У меня ощущение,что она зеркалит отношения в школе между учителями и учениками. Но к ней так в школе не относятся, она очень послушная. А вот младших воспитывает со всем своим подростковым максимализмом. Я с ней каждый день разговариваю, что она старшая, должна быть к ним снисходительна. Она мне говорит, что я их балую и они совсем распоясались. Я говорю, что я всех их балую. Помогите найти слова. Как мне с ней разговаривать?

Аноним 314: Как мне с ней разговаривать? ну уж точно о не на этом сленге:
Аноним 314: вкрученный

Аноним 314: что она старшая, должна быть к ним снисходительна.

Почему?

Аноним 314,
вас отзеркаливает.

У неё есть свой угол, где она могла бы побыть одна?

А она права что вы их балуете?

Аноним 771: Почему?

Ну потому что младшие ее потом копируют. И вот она приносит из школы этот негатив и весь изливает на младших. Она их цепляет сама, пытается воспитывать, они ей сопротивляются, она ещё больше заводится.

Chайkа: не на этом сленге:

Это не сленг. Это причастие, означает зажатый чем либо. Вкрученный гвоздь. Человек тоже бывает "вкрученный", то есть зажатый какими-то правилами, системой в определенные рамки.

Она: она права что вы их балуете?

Я не балую, но и не наказываю. Если какая то ситуация, то разговариваю, объясняю.
А в школе, похоже, просто орут на них.

Аноним 214: вас отзеркаливает

А вы, похоже, учитель и вас это задевает?

Так вы ее не любите.
Какое то холодное отношение.
Должна....
Ничего она ни вам, ни мелким вашим не должна...
И не школа ее заводит, а ваши мелкие.
А вы до школы докопались.
Ищите с себе причина, а не в школе.
Бедная девочка.

Аноним 314, почему орут в школе на них? Если дети воспитанные,не должно быть этого.Получается, дочь действительно права?
А вообще ей похоже не хватает уединения- в школе шум-гам, голова квадратная, приходит домой и опять шум-гам. Ну и возраст сейчас переходный.
Маме обнять дочь и поцеловать и спросить как дела.

Аноним 314: А вы, похоже, учитель и вас это задевает?

Нет не угадали. Раз вас это задело - значит мой комент попал в точку!

Дак подросток. В школе рамки, дома рамки, должна всем. Она приходит, ей энергию и негатив надо скинуть. Где это ей делать, предложите варианты. Она делает, как умеет. Еще зона покоя и отдыха должна быть, когда может одна побыть. Есть это все у нее? Если хоть один ответ нет, то решайте вопросы с ребенком. Объясните, что все устают, злятся и тп, и не надо это все нести домой. Или просто не трогайте ее час-два вообще, и дети остальные тоже. все люди разные, кому т-то надо вернуться домой, наговорить все и вывалить, а кому-тишина, покой и без вопросов. Какой у вас ребенок, вам знать лучше

Ну и прислушиваться к детям надо, они до определенного возраста очень прямолинейны. и если вам кажется, что всем все одинаково дается и все долюблены, обеспечены и тп, но ребенок говорит об обратном, надо к нему прислушаться. Он так себя ощущает и чувствует здесь и сейчас. Не надо обесценивать их чувства, надо понять в чем дело и попытаться исправить, изменить и т.п

Аноним 214: Нет не угадали. Раз вас это задело - значит мой комент попал в точку!

Это вы не угадали, что она меня зеркалит. А раз вас моя тема задела, то я точку попала со школой. Ещё глупости писать будем?

Она: Маме обнять дочь и поцеловать и спросить как дела.

Постоянно, каждый день ее обнимаю, шучу с ней. Может действительно, ей надо отдохнуть после школы, попросить всех,чтобы дали ей полчаса посидеть одной в тишине?

Anna12:): Или просто не трогайте ее час-два вообще, и дети остальные тоже

Anna12:): Он так себя ощущает и чувствует здесь и сейчас. Не надо обесценивать их чувства, надо понять в чем дело и попытаться исправить, изменить и т.п

Спасибо,есть над чем подумать

У дочки есть свой угол, своя комната? Где можно закрыться и быть одной. Учеба это труд и работа. Она нуждается дома в отдыхе, тишине, личном пространстве.

У нее комната напополам с сестрой. Но сестра на ее половину комнаты не заходит. У каждого свой стол, стул, кровать. Сестре девять, они разделили комнату условно пополам. Но вообще старшая говорила, что хочет отдельную комнату. Но у нас трёшка, в отдельной комнате только сын, так как две девочки и он, то решили,что девочкам самая большая комната на двоих, он в самой маленькой и родители вдвоем тоже в средней

Аноним 314: У нее комната напополам с сестрой. Но сестра на ее половину комнаты не заходит. У каждого свой стол, стул, кровать. Сестре девять, они разделили комнату условно пополам. Но вообще старшая говорила, что хочет отдельную комнату.

Девочка уже входит в подростковый период. У нее сейчас сложные школьные предметы, гормоны, перепады настроения, фантазии, усталость. Половина комнаты это, конечно, далеко не личное пространство. Но уж что есть.
В таком возрасте хочется просто закрыться и побыть одной. Даже если сестра рядом молча читает книгу, то она напрягает) Это нормально.
Надо хоть иногда ей оставаться одной. Это важно.

Я поняла, что надо младшим просто объяснить, чтоб они дали старшей отдохнуть. Они с радостью ее встречают, конечно. А она, видимо, не успевает переключиться между школой и домой. А старшей надо объяснить, чтоб она не стеснялась говорить "дайте мне отдохнуть после школы".
Спасибо

Автор, у меня дочке почти 14, сыну почти 13 и она тоже приходя со школы, начинает его воспитывать этаким менторским тоном. Мы уже привыкли, что если она вернулась со школы не в настроении, значит ей надо полчаса/час покоя и дальше она будет нормальным человеком. Это возраст такой...

Аноним 314: Я поняла, что надо младшим просто объяснить, чтоб они дали старшей отдохнуть.

Неужели это было до этого непонятно

Аноним 314: Они с радостью ее встречают, конечно. А она,

Хочет банально тишины. Она в школе 6 часов с 30ью одноклассниками.

Аноним 314: А старшей надо объяснить, чтоб она не стеснялась говорить "дайте мне отдохнуть после школы".

Достаточно научить говорить «я устала, хочу отдохнуть/побыть одна». Она может хотеть побыть наедине со своими мыслями не только после школы)

Аноним 314: Я с ней каждый день разговариваю, что она старшая, должна быть к ним снисходительна

Ничего она не должна. Она такой же ребёнок как и ваши младшенькие. А зеркалит она не школу, а вас, скорее всего. Как вы с работы приходите? Или откуда-нибудь там? Устаёт и единственный способ выдохнуть нашла - это сорваться на родных.
У вас позиция ребёнка, девочка это чувствует

Аноним 314: пытается воспитывать

, вынуждена на позицию взрослого вставать… Бедная девочка, короче
Вам бы (вам самой) к психологу и взрослеть…

Вы даже здесь, в теме, огрызаетесь как маленькая девочка. Попросили о помощи, рассказали ситуацию, но хотите чтобы вам все поддакнули, что это из школы плохо, а не из дома.
Anna12:),
++++++++

И вы, наверное, «накрученный» имели ввиду, а не «вкрученный»? Не используют так

Аноним 314: Это причастие, означает зажатый чем либо. Вкрученный гвоздь. Человек тоже бывает "вкрученный", то есть зажатый какими-то правилами, системой в определенные рамки.

Не бывает человек «вкрученным»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы