Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок из школы приходит взвинченный постоянно

Накрученный, автор, не вкрученный

Аноним 314: Может действительно, ей надо отдохнуть после школы, попросить всех,чтобы дали ей полчаса посидеть одной в тишине?

Получаса мало

Аноним 314: Как мне с ней разговаривать?

Аноним 314: что она старшая, должна быть к ним снисходительна. Она

Вот эту фразу перестаньте ей говорить. Самая лютая родительская ошибка

Аноним 314: Это причастие, означает зажатый чем либо. Вкрученный гвоздь.

Да уж. Вы точно понимаете значение слова "вкрученный"?

Аноним 810: Не бывает человек «вкрученным»

Бывает, но смысл другой и это уже сленг.

Аноним 314: Может действительно, ей надо отдохнуть после школы, попросить всех,чтобы дали ей полчаса посидеть одной в тишине?

Вам действительно это в голову не приходило?

Вкрученный это так -то обдолбанный.Феечка,будьте в курсе,а то ляпните ещё где

Какое дурацкое название темы .
И вы, судя по теме, явно на взводе . Дочь вас копирует )

Аноним 314: Вкрученный гвоздь.

Гвозди вбивают. Молотком. Вкрутить их очень сложно.

Аноним 314: дома двое младших. Девятилетка и семилетка(не школьник).

почему младший не в садике?

Аноним 314: Как мне с ней разговаривать? дать полноценно отдохнуть после школы

Аноним 314: Вкрученный гвоздь.

Аноним 314: зажатый чем либо.

По теме: разведите детей по углам на то время, когда старшей нужен тихий отдых после школы.
Есть время, чтобы общаться, и есть время, чтобы отдыхать от общения (даже с любимыми братишками-сестренками)

Аноним 314: Помогите найти слова. Как мне с ней разговаривать?

У моего 12летки такое тоже бывает с младшим. Я ему говорю, что у брата есть родители, которые воспитывают, а ты с ним на одной ступени. Не надо воспитывать чужих детей)))) ты можешь только попросить брата о чем-то и не более. Если не справляешься, скажи родителям. Но воспитывать и учить, как себя вести, не надо)))) так разговарваю))) и если вдруг он начнёт критиковать меня, я скажу, что давай поговорим спокойно и вдвоём, а не в присутствии младших. Вывести на разговор о ней надо, это ОНА что-то такое видит, чего ей или не хватает или задевает ее

Все не прочитала. У дочери есть своя комната? Мне помогает просто разогнать детей по комнатам, у каждого своя.

Рассказать девочке, что злиться можно. Не обязательно копить и выплескивать на младших. Можно и на родителей. Нужно.

Аноним 314: И вот она начинает яростно на них покрикивать, высказывать мне, что они у меня невоспитанные.

Вот так начинает проявляться сепарация. Отцы и дети. Мама, ты делаешь все не так,потому что...потому что ты мама :) с устаревшими и дремучими представлениями о жизни. А надо вот так и вот так.
Причем это еще не доходит до стадии - дайте мне ответственность, и я сделаю вот так. До ответственности пока рановато. Но поправить уже страсть как хочется...

почитала.
вопрос имею один: чего все такие вкрученные пришли автора пинать?
и то она не так сделала, и это... жуть.

Сложилось впечатление, что у вас в семье "холод" - комната разделена, кто то там не заходит на чужую территорию, дочь зеркалит исключительно Вас (не фантизируйте только, я не отношусь к системе образования ) Если она у вас такая идеальная, то канешна её визги младших раздражают. Ну и выростит она у вас контролёром, будет ей не сладко. Разряжайте обстановку дома. Я прочитала, даже мне стало как-то не посебе

Мaня: мама накосячила, а виновата, конечно, школа! кто ж ещё, не мама же!

Стрекоzа: Вы в свое время захотели лялечку, наплевав на то, как это отразится на уже рожденных детях. Вы просто решили, что они молча ужмутся. Дочь ваша молчать не хочет. И она права. Вы не даете ей спокойно учиться, а ей судя по всему нравится учеба. Что в итоге получить хотите? Бесплатную няньку младшим? Кем она потом после школы с таким опытом и хреновыми оценками пойдет? В вечные домохозяйки, этого вы ей хотите?

похоже, тут каждый какую-то свою подростковую боль отрабатывает. люди, вы чего?

да ребенок в напряге из школы приходит, потому что устал, потому что даже прилежные дети напрягаются и тратят силы в коллективе, перед учителями и т.п. и как раз в подростковости это все цветет пышным цветом.
кому-то надо попрыгать, погулять, спортом позаниматься, кому-то в тишине посидеть - смотрите по ребенку.
а то что младших воспитывает, дак блин они все так делают. у меня 5летка заходила к трехлеткам (своей сестре и другу) и менторским тоном: "так, малыши, теперь меня слушаемся" ну я так не говорю. старший тоже может повоспитывать сестер, если перегибает - осаживаю.

Татьяна Вакалюк: Вот так начинает проявляться сепарация. Отцы и дети. Мама, ты делаешь все не так,потому что...потому что ты мама

и это тоже.

Аноним 314: . Это причастие, означает зажатый чем либо. Вкрученный гвоздь. мой папа иногда говорил- "забитый саморез лучше, чем вкрученный гвоздь". Обычно это относилось к корявой сборке чего-нибудь с применением гвоздей или саморезов.
Аноним 314: Человек тоже бывает "вкрученный"

Да, но это относится не к просто к плохому настроению, а к злоупотреблению веществами, и да, это сленг.
А растроенный чем-то человек обычно характеризуется как "накрученный".

Стрекоза Имуравей: почитала.
вопрос имею один: чего все такие вкрученные пришли автора пинать?

с языка сняли. не я одна офигела)))

По названию темы я подумала, что ребенок со школы приходит под наркотой

Стрекоза Имуравей: вопрос имею один: чего все такие вкрученные пришли автора пинать?

Мне кажется, всё же нормально, именно для этого и заведена была тема

Аноним 314: Она мне говорит, что я их балую и они совсем распоясались.

Это не ее дело. Вы мать - вы лучше знаете как воспитывать.

Аноним 314: У меня ощущение,что она зеркалит отношения в школе между учителями и учениками.

Нет. В школе старается быть «послушной», сдерживает эмоции и раздражение, нервное напряжение копится. Дома расслабляется и срывается на младших, потому что знает, что не ответят ей тем же.

Аноним 314: она старшая, должна быть к ним снисходительна

Не должна.

Просто выстройте границы - воспитание - дело родителей, а не детей.

Можно обьяснить дочке, что родитель здесь вы и вы сами решаете, как кого воспитывать. А она своих детей воспитывать будет. Не грубо, но просто чтобы границы ей показать.

Некийник: Мне кажется, всё же нормально, именно для этого и заведена была тема

ну как бы и не нормально, и не для этого. "помогите найти слова" - спросила автор в начале. Запроса на "зачуханьте меня да посильнее" не звучало.
но тут пришли тёти, на которых, наверное, до этого в школе наорали, а они перфекционистки и хорошо себя вели, и, пользуясь случаем, они вдарили по автору всем своим блин авторитетом

Стрекоза Имуравей: ни вдарили по автору всем своим блин авторитетом

и наркоманскому сленгу научили заодно я вот не знала, что такое вкрученный, хотя и не употребляю его в том значении, что автор имела ввиду))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы