Есть ли здесь у кого-то пианино Petrof?

Oga-Oga: Цены, товарищи

Время терпит? Часто отдают пианино. Разные. На авито, Юле ловить надо. Я экспортный Этюд отдала.
Просто надоел. Дома не садилась. На работе хватает. Оставила себе синтезатор. А бывает, не понимают ценности. Для них не инструмент - А гора, место занимает! Петроф- элегия- Урал.... Всё едино! И отдают.

Мама: 4 класс муз.школы

Пианистом, оперной певицей хочет стать ребёнок? Вам вообще пока без особой разницы, думаю. Просто надо акустику, чтобы слух развивался, клавиши полновесные и удобные ; и звук не слишком глухой / звонкий.

у нас не Петрофф, у нас пианино alexander herrmann, по звуку отличается от Этюда, Октября и т.п.
Профессиональный настройщик сказал, что тут даже думать нечего.
Рама цельная металлическая, за счет этого вес более 200 кг. Надо было 6 грузчиков, чтоб его поднять))) производство Германия, хоть и в наших краях, но по номеру пробивается))) звучит хорошо))))

Аноним 210: Часто отдают пианино. Разные. На авито, Юле ловить надо. Я экспортный Этюд отдала.
Просто надоел. Дома не садилась. На работе хватает. Оставила себе синтезатор. А бывает, не понимают ценности. Для них не инструмент - А гора, место занимает! Петроф- элегия- Урал.... Всё едино! И отдают.

да! именно так - надоел предыдущим хозяевам, только место занимал, а ценности его они не понимали)))) мы свой за копейки купили. потом нашла реальную цену, ОБАЛДЕЛА))

У нас Hebr Niendorf 120 высота компактное мне очень нравится и вид и звук. С руке купили для музыкальной школы. Учитель приходила как-то долго восхищалась звуком. Их много видов , не только Петроф можно смотреть.
Недавно были в гостях, дочь попросили сыграть на электронном пианино за 70 тыс. - это был кошмар, говорит играешь как будто не на пианино, а на столе насколько клавиши неудобные и звука просто нет. С акустикой не сравнить близко. В общем сыграть дале ничего не получилось дочь сказала что с таким звуком как из бочки играть отказывается. Электронное можно использовать как тренажёр, например когда надо срочно выучить текст, а мешать соседям нельзя - очень удобно играть с тихим звуком или в наушниках. А для полноценной игры и отработки оттенков оно вообще не годится.

На Авито сейчас посмотрела за 70-90 Петроф можно купить. Дешевле думаю не найти если именно эта фирма нужна. И мой совет не берите чёрное, оно мрачное. У меня было раньше чёрное огромное Beethoven - грабоздина на пол комнаты. Продала при переезде. А сейчас компактное и цвет натурального дерева - не раздражает никак, даже украшает коридор (мы в коридор поставили он у нас огромный).

Аноним 210: И отдают.

Уже не отдают! Я же пишу, найти хороший инструмент, хоть петроф, хоть этюд по приемлемой цене, в Екатеринбурге целый квест

Можно через гайстройщиеов попробовать поискать. У некоторых есть свои мастерские, реставрируют, ремонтируют инструменты, потом продают. У нас из трех настройщиков двое этим занимаются.
Знакомая предлагала нам инструмент немецкий, высокие струны, но состояние ужасное, требования полный ремонт, тысяч 50. Тогда отказались, не до того было. Так хозяйка продала его в Москву за 20 тыщ)))))
Короче, надо искать. Связывайтесь с настройщиками.

Опять же можно обратить взоры на новые инструменты. Те же Ямахи от 250 новые стоят, неплохие. На Петрофе свет клином не сошёлся.

Аноним 116: пианино alexander herrmann

Аноним 116: мы свой за копейки купили. потом нашла реальную цену, ОБАЛДЕЛА))

А, это вы сейчас свой Эрманн сливаете на Авито то за 50 тысяч, то за 70 с лишним?

Аноним 210: Время терпит? Часто отдают пианино. Разные. На авито, Юле ловить надо. Я экспортный Этюд отдала.

Эхх... как жалко, что не нам)) я просто боюсь, что лучше инструмента не найду в ближайшее время.. а тут за 35 стоит готовенький, прошедший ТО и ремонт.
Осталось купить хороший увлажнитель дочке в комнату и видимо перевозить пианино. Т.к.настройщик сказал, что при нашей сухости в квартире инструмент за 2 года превратится в дрова.

Аноним 893: дочь сказала что с таким звуком как из бочки играть отказывается. Электронное можно использовать как тренажёр, например когда надо срочно выучить текст, а мешать соседям нельзя - очень удобно играть с тихим звуком или в наушниках. А для полноценной игры и отработки оттенков оно вообще не годится.

Согласна с вами насчет отработки техники.. но мне кажется, что надо настраивать наших детей уметь играть на любых инструментах, как-то работать со своими внутренними противоречиями. Наверняка, тем кому наши дети демонстрируют свои умения даже на глухом инструменте, очень понравится их исполнение..

Znayka: Ямахи от 250 новые стоят

Вчера зашла в Оркестр на Шмидта, вообще меньше 500 тыс.ничего не увидела.

Znayka: Можно через гайстройщиеов попробовать поискать. У некоторых есть свои мастерские, реставрируют, ремонтируют инструменты, потом продают. У нас из трех настройщиков двое этим занимаются.

Да, мы как раз Этюд у нашего настройщика и собираемся взять.. но вдруг кто-то продает импортный инструмент. Настройщик рекомендует подумать насчет чешского инструмента

Аноним 651: Аноним 116:пианино alexander herrmann
Аноним 116:мы свой за копейки купили. потом нашла реальную цену, ОБАЛДЕЛА))
А, это вы сейчас свой Эрманн сливаете на Авито то за 50 тысяч, то за 70 с лишним?

Нет, конечно!
Мы на своём Германе играем)))
Кстати, когда покупали, у него корпус был поврежден - уронили грузчики при переезде. Так настройщик, которого взяли на осмотр, нам сказал, что для этого пианино, где рама цельная металлическая, корпус это ерунда, и он легко отреставрирует. Сделал за 2 дня. А цену за корпус сбили....
На авито я видела ценник на эту модель от 120 ... 200 т. р.)))

Znayka: через гайстройщиеов

Юль, дак канеш с настройщиками смотрят. Они, кстати, немало так берут за эту услугу. Но даже с настройщиками нетуууу ничего. Всплывают единично, но это надо прям мониторить

Lizzza: хороший увлажнитель

Это обязательно!!!! У нас не сильно сухо, комната, где стоит инструмент, большая, но мойка пашет круглосуточно, иначе сразу инструмент дает понять, что вме плохо)))))

Lizzza: Но дочка сказала, что клавиатура туговата у Урала..

Это вообще то что надо для обучения.
Моя на таком Урале так пальцы натренировала - просто супер! Еще и звучание красивое у нее. Если на нашем Урале получается - то в классе и на концертном рояле тем более все звучит.

Мама: 4 класс муз.школы

Ребенок конкурсный? Дальше в музыку пойдет или для себя учится?
Я бы от этого отталкивалась.

Lizzza,
Смотрите в Москве, интернет-магазины

Oga-Oga,
Не С, а У. У самих настройщиков. Сарафаны радио

есть CONCERT фортепиано
отдам недорого + самовывоз с 8 этажа
если надо пишите в личку

Я понимаю, если срочность какая- то. Я играла дома на этюде. В музыкалке на чем Бог пошлёт. А в концертных Залах на рояле. И как-то выучилась. До сих пор играю.

на авито есть Pеtrof
Но если честно - учителя иногда бывают не от мира сего
Они думают что у родителей учеников прямо 100 тыс на инструмент лежат для ученика 4 класса
как бы инструмент хороший это хорошо, но все же надо учитывать бюджет и возможности родителей
Ну для консерватории может я бы и заморочилась искать Petrof, а для школы - нет, учился бы на том, что есть вокруг и на что хватает денег.

мне вообще цифровое понравилось пианино
играешь хоть в час ночи в наушниках - и соседи не в курсе, в какой раз ты один и тот же пассаж отрабатываешь.
слушать тренировки музыкантов - это то еще искусство, не у всех соседей нервы выдерживают
Даже если учительнице нравится PETROF
Я вообще видела отличный немецкий рояль в квартире - но вот себе ставить не буду под дулом пистолета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы