Не пустили на доп занятие, бесплатное

Ну я чет не знаю даже как реагировать.
7 класс, новый учитель, ведёт алгебру, геометрию, физику. Контрольная по алгебре, у 16 человек - 2. 1,5 месяца учебы. У 2 учеников 4. У остальных 3. Сегодня учитель решила (ну судя по всему решили директор и завуч) провести разбор над ошибками. У моего ребенка за контрольную 3. Звонит, переживает, учитель выгнала с этого доп урока со словами, у тебя же не 2. Доп Урок только для тех у кого 2.
Если что ребенок не конфликтный, не скандальный, просто по своей инициативе хотела остаться и послушать разбор заданий.
Вот вопрос. это правда решает учитель про доп уроки, или всем можно?
Ну я уже купила задачник и на выходных мы попробуем разобраться, и никогда я вообще не ругалась, но тут что-то прям обидно стало (
Что не пустили послушать объяснения

Ой, сколько у Вас свободного времени!
Вы сами с ребенком лучше всё разберёте.

Наверняка, были и ребята с параллельных классов. Всем места не хватало и собрали только тех, у кого было 2. Поэтому вашего ребёнка отправили домой.
У моего ребёнка так было.

Аноним 437: сколько у Вас свободного времени!

Откуда такой вывод у вас интересно?
Я работаю, ещё на работе. Перекур, передых, решила вот спросить

Аноним 853: Наверняка, были и ребята с параллельных классов.

Нет же, только наш класс сегодня

ну странно, да. ученик сам хочет и просит разобрать ошибки, а учителю не надо...

Аноним 570,
У вас нет класс- чат родителей? У классной спросить?

Аноним 570,
Автор, не оправдывайтесь про свободное время. Вот так под предлогом отсутствия времени и забивают на детей.
(кстати, куча свободного времени бывает у того, у кого не самое простое образование, и работа позволяет менять режим)

Все верно, надо разбираться. Я бы сама сначала глянула. Возможно, 3 - не потому, что не понимает, а просто не успела.

LUCKY ME: вас нет класс- чат родителей? У классной спросить?

Есть чат родителей, но там пишут только по вопросам сдачи денег.
Мне то просто сам факт интересен. Что вот хочет школьник посетить доп занятие, а ему говорят - нет, тебе нельзя, уходи. И человек то правда переживает.. ну как так

Учитель мягко говоря не очень умная, если такую инициативу ученика не оценила, но это ее проблема. Она все равно не поменяется, чтобы вы не предприняли, поэтому проще самим разобраться

Аноним 570: Есть чат родителей, но там пишут только по вопросам сдачи денег.

Никогда такого не видела. Все отмороженные что ли?

Аноним 605: Возможно, 3 - не потому, что не понимает, а просто не успела

Не знаю. Ребенок говорит, не понимаю. Дома решаем ну похожее, все понимает, решает. А контрольные на дом не отдают, чтобы хоть самим работу над ошибками провести
Ну и переживает, сама смотрит всякие видео про решения задач и пр

Аноним 570,
всегда идут только те, у кого 2. И правда

Аноним 437: сколько у Вас свободного времени!

Аноним 570: Что вот хочет школьник посетить доп занятие, а ему говорят - нет, тебе нельзя, уходи. И человек то правда переживает.. ну как так

Я бы вот сильно по этому поводу возмутилась.

Аноним 570: Ну и переживает, сама смотрит всякие видео про решения задач и пр

Тем более если у ребёнка есть желание разобраться, то почему учитель так сильно его отталкивает. Короч привидение учителя не правильное. Я пошла бы к завучу.

Аноним 437: Ой, сколько у Вас свободного времени!

а на что автор потратила много времени?

Аноним 437: Вы сами с ребенком лучше всё разберёте.

вот тут точно надо вагон времени

Аноним 605: Все отмороженные что ли?

может. нормальные?

по теме: я бы в элжур учителю написала. спросила бы корректно, возможно ли посещать доп занятие по желанию ребенка.
с родителями учителя обычно более сговорчивы. а дальше бы по ответу ориентировалсь

Скорее всего, учитель считает, что у Вашего ребенка реально всё не так плохо, чтобы оставаться. Это не индивидуальная консультация. Разбор будет муторным и нацеленным на отстающих, При этом, чем меньше народу, тем проще работать.
Если Вас беспокоит тот факт, что ребенка в принципе выгнали, и Вы считаете, что ей эти занятия нужны, то я бы позвонила классному руководителю с целью организации встречи с учителем. И, если не договоритесь, то с завучем.
Напишите в личку мне. Дам ссылку на неплохие онлайн уроки по математике и физике для 7 класса.

svetlonec: ну странно, да. ученик сам хочет и просит разобрать ошибки, а учителю не надо...

Учителю нужно двойки отработать, чтобы поняли хоть что-то те, у кого 2. И поставить после этих двоек положительную оценку. Явно же именно это и цель консультации. А не доп. урока для желающих.

Chайkа,
и что бы случилось, если бы девочка с 3 тоже посидела послушала? помешала бы что ли?

Аноним 570: А контрольные на дом не отдают, чтобы хоть самим работу над ошибками провести

Пусть фотографирует задания.
3 противная оценка, и не исправить, и настроение портит

в далёкие времена.. вел у нас математику преподаватель из Вуза.
Доп. уроки посещал весь класс. и троешники, и ударники и отличники

Alterum: и что бы случилось, если бы девочка с 3 тоже посидела послушала? помешала бы что ли?

Что именно? Для учеников разных категорий учитель по-разному готовится к уроку. Я тоже отдельно приглашаю тех, у кого совсем "2", и с ними разжёвываю, и они сразу пишут снова контрольную, чтобы исправить. Целевая категория есть такое понятие.

Chайkа,
В этом случае учитель мог бы спокойно сказать ребенку: ребята будут переписывать контрольную, у тебя 3, ее исправлять не нужно. А не "выгонять".
А можно было разрешить послушать разбор контрольной, а потом все те, у кого 2, остались бы, а девочка бы домой пошла.
Я тоже преподаватель и не представляю ситуацию, чтобы я объясняла что-то несдавшим, а тем, кто хочет послушать тоже, сказала бы "а вы минимальные баллы набрали, вот и идите отсюда, нечего уши греть"

Аноним 437: Ой, сколько у Вас свободного времени!
Вы сами с ребенком лучше всё разберёте.

Вообще странный коммент не в тему.

Alterum: Я тоже преподаватель и не представляю ситуацию, чтобы я объясняла что-то несдавшим, а тем, кто хочет послушать тоже, сказала бы "а вы минимальные баллы набрали, вот и идите отсюда, нечего уши греть"

Вот если именно так, то я тоже не представляю. Но как учитель, знаю, что дети до дома доносят иногда очень перевернутую информацию, и вряд ли там девочку выгнали. Возможно, сказали - а тебе не надо.

Chайkа: Учителю нужно двойки отработать, чтобы поняли хоть что-то те, у кого 2. И поставить после этих двоек положительную оценку. Явно же именно это и цель консультации. А не доп. урока для желающих. +++
Alterum: и что бы случилось, если бы девочка с 3 тоже посидела послушала? помешала бы что ли? Многие дети желают "3" исправить, т.е переписать работу на более высокую оценку. Но нельзя, т.к "тройка" - это выполненный стандарт.
Слышала диалог подростков "Да, ладно, что ты паришься из-за этой "Двойки". Потом всё равно тебе "трояк" рядом нарисуют"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы