ПМПК по неврологии 9 класс

Доброго дня! Дочь сейчас в 9 классе. Головные боли если и беспокоили, то не до такой степени, чтоб обращаться с этим к врачу. С началом учебного года ситуация резко ухудшилась и головные боли приобрели постоянный характер. Таблетки не помогали в полной мере. Обратились к врачу по месту жительства, рекомендовала госпитализацию на обследование. Сейчас дочь заканчивает лечение в стационаре, предварительный диагноз ВСД. Вопрос! Каковы шансы получить одобрение ПМПК на снижение экзаменационной нагрузки с таким диагнозом? Врач лечащий связывает головные боли с повышением внутричерепного давления на фоне эмоциональных переживаний. Сейчас в школе детей активно "готовят" к сдаче ОГЭ, градус напряжения постоянно растет. Переживаю за дочь, как бы не "рвануло". Естественно хочу оградить её от этих переживаний. Может была у кого-то подобная проблема? Как вышли из ситуации?

Скажу сразу, дочь учится хорошо, проблем с учёбой нет. Но класс очень слабый и, что понятно, учителя прессуют всех.

Дюша4: Каковы шансы получить одобрение ПМПК на снижение экзаменационной нагрузки

Ничтожно малы. Снижаю тем у кого диагноз был поставлен классе в 6-7.

Дюша4: Дочь сейчас в 9 классе.

Дюша4: дочь учится хорошо

Дюша4: Каковы шансы получить одобрение ПМПК на снижение экзаменационной нагрузки с таким диагнозом?

Мне кажется, близкие к нулю.

Аноним 558,
Спасибо за ответ.

Нет шансов.

то есть получается, если ВСД поставлен в этом году, а не 2-3 года назад, это не повод? Я действительно переживаю, что может на фоне давления произойти что-то с сосудами в голове. Терапия даёт результат, но на фоне стационара, то есть без эмоционального давления. А какой диагноз может склонить комиссию в сторону особых условий сдачи?

Аноним 40,
Это Ваше мнение или сталкивались с подобной ситуацией?

Если ребёнок учится нормально, сдаст . Выберет предметы с низким проходным, подготовится. Порог пройдёт . Информатика, география, общество.

Шансы невысоки. Но с дебютами заболеваний ингода дают возможность сдавать итоговую аттестацию в особом режиме.

Аноним 558: Снижаю тем у кого диагноз был поставлен классе в 6-7.

Бывают травмы, дебюты психиатрических заболеваний, дебюты заболеваний иного рода.
С этим В Ресурс. Другие ПМПК вам не подойдут. Они дают консультации.

Дюша4: Дочь сейчас в 9 классе.

Относитесь адекватно к ОГЭ и ребенка настраивайте. Это всего лишь аттестация. Тем более, если проблем с учебой нет.

Аноним 558,
Я не переживаю,что не сдаст. Я переживаю, что может что-то случиться с сосудами головы. Давление повысится, лопнет сосуд и что?! Мой кошмар((((

Дюша4: Это Ваше мнение или сталкивались с подобной ситуацией?

Нам отказали.
В вашем случае уже поздно.
Старшеклассники только в ресурсе.
Сейчас вам надо пройти обследование у врачей, записаться на пмпк, пройти его. А это будет примерно декабрь-январь. Заявление на облегченное огэ принимают самое позднее в феврале.

Pearla,
Ребенок оценивает себя адекватно, переживаний,что не сдаст нет. Представьте, учителя день ото дня на весь класс вещают, что вы ничего не знаете, не учите и не сдадите этот предмет! Заметьте, никто не делает сноску, ну, конечно, кроме тебя, Алена!
Давление эмоциональное идет на всех детей...

Дюша4: Я переживаю, что может что-то случиться с сосудами головы. Давление повысится, лопнет сосуд и что?!

Лечитесь, снижайте нагрузку и шлите лесом нравоучения учителей.
Сдадите ОГЭ и без облегченной формы.

Аноним 40,
Спасибо за ответ! Будем пробовать проходить, конечно. Завуч предложила попросить врача лечащего написать такой диагноз, чтоб уж наверняка. Школе будет проще сплавить таких нервных на сдачу в особом режиме

Дюша4: Я не переживаю,что не сдаст.

Так Вы с девочкой поговорите. Спокойно, ласково, БЕЗ ТРЕВОЖНОСТИ. Знаете, чего дети больше всего всегда боятся? Но никогда в этом не признаются? Они боятся, что "мама расстроится и будет переживать". Мама будет ходить с тревожным "перевернутым" лицом, будет каждую минуту заботливо и тревожно заглядывать в лицо, будет постоянно спрашивать "Как ты?"и т. д. и т. п. П если у мамы на этой почве еще повышается давление. она глотает горстями таблетки. то совсем "капец". Вот это все вводит детей в стресс. в первую очередь, а не школьная нагрузка.

Дюша4: Давление эмоциональное идет на всех детей...

Я знаю, проходили и снова проходим. Самый ужасный вариант - не сдал. Пересдал. Были и такие дети. Все нормально с ними. Ребенку это четко объяснить. Нет поводов для паники. Поддерживайте, а не нагнетайте. Все пройдет нормально.

urtica,
Действительно, это я себя сейчас пытаюсь успокоить и не накручивать. Но дочь подходит не со словами, а вдруг я не сдам, а со словами у меня болит голова, постоянно((( Вопрос, что будет если не сдам обсудили ещё летом. Мне показалось градус ожиданий я озвучила. Старшая сестра в этом году сдаёт ЕГЭ. Говорила с обеими сразу

Pearla,
Спасибо за поддержку!

Дюша4: у меня болит голова, постоянно(((

Лечить. С лечащим врачом обсудить. Психосоматика же тоже не исключается, как я понимаю? ВСД - это такой несколько эфимерный диагноз, который, как я по своим детям смотрела, ставят, когда все в норме, а голова болит. Бывает у подростков , что давление начинает "скакать" в период созревания, так называемая подростковая гипертония, потом проходит со временем. Но голова то болит. Я не просто так говорю, у меня тоже такая девочка. Старшая...."переживалка" по любому поводу. Голова болела до рвоты в старших классах. Когда ее обследовали "вдоль и поперек" и ничего не нашли. я поняла. что все "от нервов".
Сели с ней, очень серьезно поговорили...разобрали все ее страхи "по косточкам". Сказала ей, что давай вообще не будешь сдавать никакие экзамены. Справку дадут и ладно. "Правда, мама? Ты серьезно что ли?"- "Да, совершенно серьезно!" Мне не важно кем ты будешь, мне важно, чтоб была здоровой, а не инвалидом"...задумалась, всплакнула, потом похохотала (решали, где работать со справкой....решили, что можно у папы офис мыть....еще похохотала) и как то отпустило ее. Еще много было , конечно "всплесков", но я всегда "держала лицо", никаких страданий и т.д.
Все сдала. поступила в университет.

Дюша4,
Вы , кажется, не с той стороны заходите.

Режим дня, свежий воздух, физнагрузка, навыки расслабления и снятия эмоциональнооо напряжения. Повышение внутренней уверенности. Это никакими таблетками и уколами не лечится.
ВСД - нет такого диагноза, точнее есть, но на бумаге. Беготня по врачам только усиливает стресс.

Удачи!

Если что, меня всю жизнь пытались оградить от экзаменов по мед показаниям, ВСД лечили и стойкие головные боли. И даже убеждали, что мигрень не лечится. Все пройдено. И детям ВСД не раз писали. Если нет значимой патологии головного мозга все корректируется. Но не таблетками.

Спасибо всем ответившим!
Начну работать над собой, чтоб уверенность от меня шла, что всё пройдёт))) Дочь не паникёрша совсем, по крайней мере внешне. Но ей надо знать, что мама поможет вылечить любую боль.

Дюша4: Каковы шансы получить одобрение ПМПК на снижение экзаменационной нагрузки с таким диагнозом?

Никакой
Все, что даёт послабление в экзаменах, определяют в нач школе

Вы можете попробовать оформить статус ребёнка овз, и вам дадут плюс 1,5 часа к экзамену. Поесть во время экзамена, выпить таблетки. Врач будет рядом.

Аноним 40: пройти его. А это будет примерно декабрь-январь.

Мне кажется, что очередь гораздо дольше.

Знакомая забрала дочь в похожей ситуации в частную школу. Официально оформлено как семейное обучение, школа не каждый день, часть делается дома, к огэ готовят качестенно.

Дюша4,
Моему предлагали неврологи справки. Ответил - вот ещё, сам все сдам вместе со всеми. Или ты в общем списке идёшь, или тебя не раз отдельно просклоняют учителя. Мне , кажется, для ребёнка это тоже не маловажно.

Учителя на собрании объявляли, что есть дети, кто имеет возможность принести справки, они же знают с кем работают, объясняли какие документы до какого числа надо оформить, никто не заявился, все сдавали на общих основаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы