Детки ОВЗ в общеобразовательных школах. Тема для общения родителей и учителей.

Скажите пожалуйста, дети в коррекционных школах тоже сдают ОГЭ и поступают по среднему баллу? Отличаются у них аттестаты?

Аноним 722: Скажите пожалуйста, если бы мой ребенок был ОВЗ, я к пятому классу уже знала бы это? Два дня не может выучить стих, четвертый раз пишет контрольную по русскому на 2. Или это другое?

Может быть что угодно, от органики до просто депрессии или переживаний по какому то поводу. Сходите на диагностику к хорошему психологу.
Моему три независимых психолога поставили одинаковый диагноз-ЗПР. Один из психологов еще подсказала, что ребенок стрессует из за семейных конфликтов, у него вся энергия уходит на это, на учебу уже не остается.

juliajones: Наталья, расскажите, пожалуйста, подробнее. Почему ГВЭ был труднее? Это только у вас в Тюмени, или вообще везде?

Не знаю, почему, мне так сказала классная рук. девятиклассника с ОВЗ. Сам по себе экзамен трудный для него оказался.

Если радуга пишет 5.1 можно ли например поехать в ресурс и там попросить 5.2?

"В массовой школе в общем классе ни 5,2 ни 7,2 не подлежат реализации, основание - санпин ОВЗ.
школа по формальным признакам имеет полное право ничего не делать если вы это принесете."
Аноним 203,
Мой ребёнок 7.2 прописано в Пмпк массовая школа с адаптированной программой. Вы про что, "что не подлежит реализации"? В Радуге без сознания пишут ?

Наташа1991,
Можно, только я бы вам посоветовала не озвучивать заключение первого пмпк и сразу обозначить вам намерения.

Аноним 722: Скажите пожалуйста, дети в коррекционных школах тоже сдают ОГЭ и поступают по среднему баллу? Отличаются у них аттестаты?

всё зависит от программы обучения. Есть программы, где абсолютно тот же аттестат выдаётся, поступление без льгот. Только 2 экзамена вместо 4 в облегчённом виде. Но во многих техникумах хорошая оценка по профильному предмету добавляет баллы, поэтому. если тянут. то сдают и профильный предмет.

Sнегурочка: во многих техникумах хорошая оценка по профильному предмету добавляет баллы, поэтому. если тянут. то сдают и профильный предмет.

вроде оценка за ОГЭ не влияет особо на оценку в аттестате, это же не ЕГЭ

Аноним 722,
Сдают ОГЭ по 9 класса- 2 основных экзамена( русский и математика).
Аттестат такой же,как и у обычных классов.( пометки на коррекционный класс нет)
ВПР по заявлению родителей ребенок может не сдавать.

Аноним 934: вроде оценка за ОГЭ не влияет особо на оценку в аттестате, это же не ЕГЭ

влияет. Если было 5544 и экзамен 5, то в аттестат пойдёт 5. а. если экзамен на 4. то в аттестат пойдёт 4. Многие техникумы ещё смотрят. не просто на оценку за экзамен. а на набранные баллы на экзамене. В этом году везде большая конкуренция в техникумах была, да и в школах тоже, что всё имело значение.

Аноним 14: Мой ребёнок 7.2 прописано в Пмпк массовая школа с адаптированной программой. Вы про что, "что не подлежит реализации"? В Радуге без сознания пишут ?

откройте САНПИН ОВЗ - 7,2 только класс в 12 детей.
у вас не может быть прописано общеобразовательной школы, у вас прописано программа.
с вашими рекомендациями проблем в городе с классами нет.
возить только надо. но вам не хочется, верно?

Аноним 203,
Ну и что, а школе ровно на 12 человек классе. Учат ,где 30 и не заикаются ,что должны. Базовые учебники у нас для обучающихся ,не имеющих ограничения по здоровью. Срок реализации 5 лет. После четвёртого подумаем посидеть дважды в четвёртом. Вы думаете ,что вам коррекционная школа найдётся в среднем звене?
Ребёнок у меня не УО. С ним занимаются . Он в третьем классе самостоятельно ездит в другой район на доп.занятия., а возить ежедневно в школу нет пользы. Я проходила это по старшему ребёнкку аллергику. Это ад на общественном транспорте ежедневно ,да ещё с пересадками. Там столько ненависти будет к школе ,да хоть какая она "золотая" будет.

Аноним 14: Ну и что, а школе ровно на 12 человек классе.

а причем тут школа?! школа не конечная инстанция. и кому надо тот получает что положено по закону.

Аноним 14: Срок реализации 5 лет. После четвёртого подумаем посидеть дважды в четвёртом.

а с чего ради? дублирование должно было быть в 1 классе. и этому есть обоснование.

Аноним 14: Вы думаете ,что вам коррекционная школа найдётся в среднем звене?

кому надо находит. 5 вид 2 школы в городе учат. на эльмаше и в центре.

Аноним 203,
А я живу не на Эльмаше и не в Центре. Дублирование в любом классе и кто вам сказал ,что только в первом. И самое главное, в среду таких как он ,он успеет ,а жить ему не в" коррекционной" жизни. Если у ребенка нет дивиантного поведения ему не противопоказано быть с нормотипичными детьми, пусть хоть эмоционально тянется.

Кстати, по головам прыгают как раз
чаще не дети ОВЗ ,а как бы нормальные ,с нормальными оценками. Сейчас при норме, к примеру, в 7 классе можно найти тех ,кто не знает сколько месяцев в году и какой по счёту день в неделе воскресенье. Вот такой уровень образования и восприятия поколения, только тик-токи ,лайки интересуют.

И к вопросу про возить. Хорошо ,что у вас машина и вагон времени на возить, ждать забирать ...и до какого времени это вы собираетесь делать и какой в итоге результат такого самопожертвования? Надеятся ,что что ребенок не скажет ,что школа не нужна и "не хочу и не надо" заблуждение. Я сколько раз уже сталкивалась по старшим ,когда прикладывается сверх усилие для пользы ,а отдача только полное отторжение . Так ,для примера сводили на хорошее кино ,в кафе , театр...- получили в ответ истерику и разборки , упрёки после удовольствия. Лучше бы оставили в том "болоте" где есть и меньше родитялям нервов и пустых затрат.

Вот когда дитё "плачет" что невыносимо ,хочет перемен, тогда нужно слышать и менять . Приходит из обычной школы ,просит ,чтобы там оставили его, так зачем запихивать в неизвестно какую коррекционку?

Аноним 14: Дублирование в любом классе и кто вам сказал ,что только в первом.

я даже комментировать не буду. смысла не вижу.

Аноним 14: Если у ребенка нет дивиантного поведения ему не противопоказано быть с нормотипичными детьми,

вот и главная проблема. вы всех детей кор школы 5 вида записали в девиантных и не нормотипичных.
с этого и начните - у вас нет принятия, а не государство не дает нормально вашему ребенку образование получать.

Аноним 203,
Все успевают в первом классе "узнать", что нужно оставиться? А если не оставили - всё?

Аноним 203,
Скажите мне, где нет проблем с такими классами? Я схожу. Но ведь вы же не скажете.

Аноним 110: Скажите мне, где нет проблем с такими классами? Я схожу. Но ведь вы же не скажете.

11 школа на даниловской. даже среднее звено теперь есть.

"В специальную (коррекционную) школу 5 вида зачисляются дети с общим недоразвитием речи 2 и 3 уровня с тяжелыми формами речевой патологии такаими как: дизартрия, ринолалия, алалия, афазия, дислексия, дисграфия, заикание."
Аноним 203,
Скажите, а что моему ребёноку у которого нормально с речью ,читающего 70 слов в минуту, но провальной памятью и математикой ,после ПМпк 7.2 делать в школе 5-го вида? Он сейчас меня ненавидит, честно , уже за
доп.занятия по 20 минут в неделю школьного логопеда дефектолога ,которые ему прописаны после комиссии? Просит оставить только школу ,нейропсихологов в Академическом, лепку и ЛФК в дворовом клубе, а доп школьные мечтает ,чтобы исчезли, но я не могу ему в этом помочь. Если только "тупо"игнорировать и пропускать. Сейчас я ему плачу!!! деньги на карманные расходы ( кроме за 4 и 5, которые сразу оговорили с ним для поощрения) за то чтобы он ходил к
школьным дефектологу и логопеду вот такой уровень специалистов...

Аноним 14,
Вы в праве отказаться от занятий в школе, почему нет?
Мы вот периодами пропускаем, даже целую четверть можем не ходить, то болеем ,то личные причины.
Я уведомила, мне сказали это ваше личное дело ходить или нет

Аноним 14: Мой ребёнок 7.2 прописано в Пмпк массовая школа с адаптированной программой. Вы про что, "что не подлежит реализации"?

У нас точно так же.

Аноним 203: даже комментировать не буду. смысла не вижу.

После первого перевели во второй

Аноним 14: Скажите, а что моему ребёноку у которого нормально с речью ,читающего 70 слов в минуту, но провальной памятью и математикой ,после ПМпк 7.2 делать в школе 5-го вида? Он сейчас меня ненавидит, честно , уже за
доп.занятия по 20 минут в неделю школьного логопеда дефектолога ,которые ему прописаны после комиссии? Просит оставить только школу ,нейропсихологов в Академическом, лепку и ЛФК в дворовом клубе, а доп школьные мечтает ,чтобы исчезли, но я не могу ему в этом помочь. Если только "тупо"игнорировать и пропускать. Сейчас я ему плачу!!! деньги на карманные расходы ( кроме за 4 и 5, которые сразу оговорили с ним для поощрения) за то чтобы он ходил к
школьным дефектологу и логопеду вот такой уровень специалистов...

вы со своим ребенком разбирайтесь сами. мне все равно. вопрос был что нет условий и бла бла бла.
они есть и будут классы, когда вы их начнете требовать. но вы не требуете, вам нормально - о чем жаловаться тогда?

Аноним 14: Скажите, а что моему ребёноку у которого нормально с речью ,читающего 70 слов в минуту, но провальной памятью и математикой ,после ПМпк 7.2 делать в школе 5-го вида? Он сейчас меня ненавидит, честно , уже за

Уточните ,пожалуйста,не поняла -Вы жалеете,что в коррец.школу ушли?

Гвиана,
Нет , мы как раз и не ушли потому ,что это неудобно территориально. Единственная школа подходящая нам, только на Восстания , а это , согласитесь,не интересно с Юго-Запада. Если и будет коррекционный класс ближе ,то это не тот уровень ,что в профильной школе. Тут уже написали в теме грустную жизнь коррекционного класса на Визе. Смысл бороться? Есть смысл бороться за индивидуальное обучение,домашнее, но это не всем далеко по карману.

Аноним 14: Если и будет коррекционный класс ближе ,то это не тот уровень ,что в профильной школе

То есть в общей школе плюс платные репетиторы свою 7.2 началку за 4 года планируете? такое виденье у Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы