Питание в школе

Аноним 725: Только оно стоит 211 руб, 2хразовое меню для определенных категорий учащихся.

нет, это всем сеню Школа в Пышме, обычная. Рбенок говорит не особо вкусно, но едабельно питание у них.

Аноним 725,
Начальная школа первая смена

О какой тогда оплате речь??? Начальная школа питается бесплатно

Аноним 94, Государством, на питание моего ребенка выделено 73 руб в день. Это, как минимум, 1500 тысячи в месяц, которые выбрасываются в урну. Где логика? И мы должны, как тут некоторые пишут, к этой ситуации должны быть слепыми, глухими и немыми?

У нас в 6 и 7 классе питание обходится довольно дорого, обед 200 руб, завтрак 100, итого на 2 детей выходит около 13 тыс в месяц. Это Москва.
Питание сносное, когда вкусно, а когда не очень. Но вариантов нет, тк каждый день по 7-8 уроков, дети не выдержат без еды.

Аноним 725,
которые выбрасываются в урну.

Оооо, ясно. Без комментариев.

Дочь в 5 классе, завтракает и ужинает в школе. Еда очень нравится, говорит, что вкусно. На собрании этой позиции далеко не все передерживаются. Дома очень избирательна в еде. Ранее учились в другой школе, там рыдала, что не будет есть.

Сын в 7 классе, завтрак и обед бесплатно, тк имеет льготу. Часто говорит, что еда поаторяется на завтрак и обед- разве это правильно? Допустим 2 раза в день разваренные макароны или греча Наш класс чуть ли не единственный во всей школе , отказывается питаться в столовой. Учителя сами признают, что то, что дают детям - отличается от той еды, которую покупают учителя. Вопрос - почему так происходит? Ведь родители платят деньги, а все уходит в помойку!
Мой сын оооочень редко что-то ест в столовой- невкусно, неуютно там находиться, еда часто холодная и неаппетитно выглядит. С собой категорически ничего не берет на перекусы, так и сидит по 7 уроков голодный

Анапаследок я скажу: Меню же строится на нормах, а не предпочтениях маленьких нехочух

Какие нормы вы имеете в виду? Кто их устанавливает? Почему во всех школах разное питание?
Автор, у меня 2 младшешкольника. Десятидневное меню в школе, каша молочная бывает 1 раз в 10 дней. Еда каждый день разная. Гарнир (макароны, рис, греча, тушеная капуста) с мясом (котлета, гуляш) или рыбой. 1 раз в меню сосиски с макаронами, запеканка, омлет, овощное рагу с мясом. Как то так. Чай, иногда дают выпечку, иногда яблоки или мандарины. Это на завтрак, бесплатно. Один ребенок съедает все, говорит, что чаще вкусно, другой ребенок чаще всего чай с хлебом или булочкой, потому что ни запеканки, ни котлеты, ни рагу, тем более капусту с омлетом даже дома не ест.

Мой всеядный ребенок, отказался питаться школьной едой. 1700 в мес в урну. После каникул пишу отказ от питания. Дом через дорогу от школы, 20 мин перемены хватит чтобы забежать и поесть дома в крайнем случае. Не в крайнем - банан и батончик не дадут умереть.

6 класс, носит из дома, весь 5 класс так же носил из дома, отказался питаться в школе

Аноним 214: тк каждый день по 7-8 уроков, дети не выдержат без еды.

Избалованные вы в Москве) в Екатеринбурге дети воздухом питаются у некоторых))) 7-8 уроков + допы, и есть не хотят, по мнению родителей.

Аноним 214: обед 200 руб, завтрак 100

А зачем в 6-7 классе два раза в школе питаться?)
У нас в школе только началка ест два раза, и то у кого продленка, тогда обед обязателен.
Сын в 8 классе, питался всегда, обычная детская еда, он и дома это ест без майонеза, кетчупа, приправ.

Как ни странно, кормят хорошо. Моя придирчивая в плане еды первоклашка съедает всё подчистую.
Гарнир с мясом/рыбой каждый день на завтрак плюс булка/пицца/фрукт.
Продленки всё ещё нет, т.к. половина педсостава болеет, и наша учительница на 2 класса, поэтому про обед пока ничего не знаю.

Элисон00,
При чем тут избалованные? Я это написала к тому, что приходится брать и завтрак , и обед (ходя выходит дорого), тк уроков много и сразу же после дети едут в спорт школу, а еда не сказать, что вау.
Питаются 2 раза, потому что заканчивают дети в 15-20 уроки и идут, кто в кружки в школе, кто в спорт школы. Попробуй вытерпи при этом только завтрак после 1 урока, странные у вас умозаключения …

Аноним 725: В пиалках на стол ставят. На стол-одна пиала

И что? все они там в той пиалке своими ложками мешают? нельзя же так, нам одноразовые упаковочки с джемом давали в прошлом году...сейчас пока дают гарнир и мясо-рыбу, а в конце года одна каша была...бывают котлеты как сырые, дети говорят есть противно...сосиски бывают, один раз плов был...из напитков только чай , иногда яблоко...никакой выпечки никогда, только хлеб...
почему у всех по-разному ? вроде же комбинат питания готовит, в школе только подогревать должны...

Аноним 340: вроде же комбинат питания готовит, в школе только подогревать должны...

Работаю на комбинате школьного питания. Из готового в школы отправляем только выпечку, всё остальное готовится в школах. Мы им только продукты поставляем

Аноним 725,
Я даже могу сказать в каком районе учиться ваш ребёнок. А что, кроме каши с " вареньем" как вы пишете ваш ребёнок ничего не получает на 1500 тыс? Что же вы не пишете, что ему батон свежий каждый день дают, сыр, масло, йогурт, яблоко? Варенье , хоть бы на сайт школы заходили иногда, то, что вы называете вареньем, готовиться из замороженных ягод, непосредственно перед подачей, и тарелка общая, ставиться на 4 детей.

Аноним 340,
Не сочиняйте, сосиски запрещены по санпин с того года. А ваш ребёнок в этом году во вторую смену перешёл, а в том году был в первую, поэтому джем и ел

Аноним 451: и тарелка общая, ставиться на 4 детей.

нарушение..одна тарелка на 4х.
А в сказку про три дня одна каша с вареньем не верю..

madam coco,
Конечно нарушение, но в условиях школьного питания, нет возможности поставить у каждого ребёнка 4 тарелки, с бутербродом, кашей, соусом, йогуртом или фруктом. Каша, правда 3 раза в неделю для 1 смены, 1 раз омлет, 1 раз запеканка творожная

Чуть ли не Каждый день в чате обсуждали питание, и не вкусно, и холодное, и чуть ли не помои, потом до родителей дошло попросить своих деток сфоткать что дают, а там рис с красной рыбой или пюре и котлета, так пофоткали дети, и сразу в чате перестали обсуждать "плохое питание". Попросите вашего фоткать каждый день.

Аноним 725: Вопрос-куда и кому жаловаться?

В школе есть диспетчер по питанию. Попросите меню на неделю

Аноним 725: 3 дня в неделю кашу молочную с вареньем

Не верю.

06092011: уже третий год всё довольны)))

Какая это школа? Пойдем к вам опыт перенимать!

У нас очень плохо кормят,помои прям ,школа 178,омлет с уксусом,пока бесплатно молчу,потом буду разбираться,платно говорят такие же помои.Ребёнок у меня всеядный,в садике все ел,дома хоть что положи съест,в школе говорит никто не ест,пару человек,несут целые тарелки в помойку.

Аноним 451: Каша, правда 3 раза в неделю для 1 смены, 1 раз омлет, 1 раз запеканка творожная

Плохое значит у вашего комбината питания меню. У нас 2 раза в 10 дней творог, 1 раз омлет, 4 раза гарнир с котлетой, тефтелей,гуляшом, раз в 10 дней рыба. А остальное каши, к кашам обязательно йогурт, сыр, масло, фрукт.
Соус три раза в неделю из общей тарелки - так себе идея..

Аноним 451: нет возможности поставить у каждого ребёнка 4 тарелки

если нет возможности, значит нечего и огород городить. У Роспотребнадзора , по этому поводу, вердикт будет однозначным - штраф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы