А вы бы попросили вернуть деньги?

Переходим в другую школу. В сентябре на нужды класса сдавали по 1500 руб. на год.
Пока родкомитет покупал только мыло и туалетную бумагу в класс.
Я вот думаю, попросить вернуть назад тысячу или забить и забыть?
Погоды, конечно, тысяча не сделает, но все ж не на дороге я ее нашла, заработала.

Конечно забрать. И думать над этим не стала бы.

Да. Ничего неудобного в такой просьбе нет.

Конечно просите, только покупали скорее всего ещё подарок учителю.

Я не для того работаю, чтобы деньгами разбрасываться. Эту тысячу найду, куда употребить. Хотя бы и в новой школе сдать на такие же нужды, попросят ведь, наверное.
Так что взяла бы безо всякого стыда.

Забрать и сдать в другую школу. Ну уж с такими вопросами на форум идти.
Или вы чего ждали,не забирайте,а то будете выглядеть крохобором и вообще, это не деньги. Этого?

99"/" Что не отдадут.

Я как казначей. Если ребенок уходит в середине года, высылаю полный отчёт по потраченным финансам и спрашиваю куда вернуть то что осталось

Я в РК - у нас всегда учёт, остаток по каждому ученику известен, всякие закупки - бумага, подарок и прочее записаны и разделены между всеми. Если кто-то куда-то уходит - возвращаем остаток, даже, если не просят. На карту- сейчас у всех за номером телефона закреплена.

Аноним 543: 99"/" Что не отдадут.

Всегда отдаём, как нам потом эту зависшую сумму учитывать? Как «то, что осталось от Афанасия»?
Отчёт финансовый в любое время - в Ексель в телефоне, у меня минуту займёт вернуть сумму уходящему ученику.

Аноним 384: Я вот думаю, попросить вернуть назад тысячу или забить и забыть?

Зависит от моего дохода
На данный момент я бы забила.
Но понимаю тех, кто заберёт назад
Должны вернуть!

Аноним 384: А вы бы попросили вернуть деньги?

Попросила бы без зазрения совести.

А для чего спрашивать? Казначей без слов должна вернуть.
Но это мое видение. Я сама казначей. Девочка ушла с 1 окт из класса. Я на след день пересчитала все и вернула. Она даже заикнуться не успела.
Это нормально.

Аноним 519: только покупали скорее всего ещё подарок учителю.

На это отдельно сдавали.

Я из родкома. Конечно, попросить вернуть. Уверена, проблем не возникнет, все траты фиксируются, если рк нормальный, всегда известен остаток.

Конечно, забрать. Никаких сомнений и стеснения, нормальный казначей все без проблем пересчитает и отдаст.
У нас зимой из садика мальчик уходил, все ему вернула, даже вопросов не возникало, что б не отдавать

перешли в др школу. В сентябре написала род.комитету, вернули без проблем.
ноо.. они уже летом знали, что забрали документы из школы, но инициативы вернуть деньги не было
вернули после моей просьбы

Аноним 384,
Я бы попросила и как родком спокойно отдала бы

Естественно

Автор, можно в Вашей теме спрошу? Попросили бы вернуть деньги в такой ситуации: на год 2000 р. Перевела пока 1000. Дама из РК заистерила, будем тратить эти деньги на нужды класса, а подарки ребенку на конкурсы/праздники только когда переведу всю сумму. Мыло, салфетки и т. п. закуплено с остатка за прошлый год. Т. е. сейчас в основном и остались расходы на подарки детям. Индивидуального учета у нас, кстати, нет.

Думаю, логично попросить вернуть. Вы думаете, будут сложности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы