Перевод в другую школу. Поговорите со мной.

Доброе утро всем!
Дочка первоклассница. Учитель в классе молодая, только после педколледжа. Я ничего против молодых специалистов не имею. Сама работаю в образовании и сама когда-то начинала. Но... Учитель не справляется с дисциплиной. Уже и собрание по этому поводу было. И из бесед с родителями, и от дочки слышу о поведении некоторых детей на уроке...
Дочка читает, считает. Первый класс проскочит. А дальше... страшно.
На днях появилась возможность перевестись в другую школу. А дочка не хочет. Разговариваем, обьясняем...
Сегодня идти заявление писать, а я прям в растерянности... Разумом понимаю, что хуже не будет. Попадем к учителю со стажем и с опытом.
У кого была подобная ситуация - не пожалели?

Я переводила дочь в такой же ситуации
Очень тяжело дался перевод, хотя и дочь общительная.
Сейчас понимаю, что это было правильное решение, но на тот момент жалела.

О-ля-ля,
Была немного другая ситуация. Переводила на педагога. И из школы в гимназию.
По итогу учитель тяжело заболела, в ближайшее от перевода время и в итоге ушла. Класс кидали от одного педагога а другому. Коекак нашли на 4 класс педагога. Класс разболтался. В 5 нам дали педагогов, которым просто навязали наш класс. Математику вызвали с пенсии. Назначили её елассруеом, так как никто брать не хотел.которой на класс было мягко говоря наплевать.
По итогу ушли в 9-ку в 8 класс.
Верное ли решие было? Не знаю... Но история не терпит сослагательного наклонения
Пишу, что и так бывает.

Первый класс, начало года. Просто переводите и все, какие могут быть сомнения?

Может в пределах школы перевести к другому учителю

Не знаю.
Если вы переводите из этой школы в лучшую, то есть смысл перевода. Взять и сделать.
А если равноценно...
Зачем?
Не факт, что в новой школе якобы сильный учитель не уволится на ваш второй день.
Если проблема с дисциплиной не решается, то есть еще завуч, директор.
Ну так то и начало года еще. И первый класс.
И дело не в молодости! Детям первоклассникам очень тяжело после садика втягиваться в учёбу. Если педагог более опытный, все проходит быстро. Если менее - помощь завуча.

Дети ещё только присматриваются к одноклассникам и больше держатся со знакомыми из садика.
Переводите, не думайте.

Дети чем меньше,тем легче им перевод даётся.в началке

О-ля-ля: У кого была подобная ситуация - не пожалели?

Не пожалели, дочь категорически отказывалась переходить. Пришлось вести к психологу, после этого с удовольствием пошла в другую школу.

чем раньше переведете , тем лучше , проучились 1,5мес, дети еще толком друг друга не узнали.

Вопрос не по теме. Где места в 1 классе есть ?!
Я бы тоже рада перевести. По этой же причине.

Feltsan: Может в пределах школы перевести к другому учителю

Так точно не получится.

Аноним 813: Пришлось вести к психологу, после этого с удовольствием пошла в другую школу.

Спасибо! Психолог - это идея!

Конечно переводите! Что ребенок понимает а школьном образовании в 7 лет?
У нас наоборот, был прекрасный педагог и мальчик с сложным поведением перешёл в другой класс, так мой засобирался переводиться 2-3 класс я уже не помню

В первом классе нормально, особенно если нет садичных друзей.

Я про себя расскажу. Была в ситуации Вашей дочки.

В первом классе у нас была великолепная учительница. А во втором она перешла в новую школу, на другом конце города.

И нам дали молодую тургеневскую девушку с косой до пояса. А в классе 26 мальчиков и всего 4 девочки. Учительница вообще не могла справиться с классом, на уроках все орали, некоторые бегали, задания выполнять отказывались.

Мама перевела меня в лучшую школу города, английскую спецшколу. Я была очень против. Ездить дальше, английский я вообще учить не хотела, мечтала о немецком.

Но успешно закончила эту школу. С 11-го класса несколько лет подрабатывала репетитором по английскому, в ВУЗе контрольные писала для сокурсников. На кусок хлеба всегда себе могла заработать.

Свою дочь я тоже после первого классе перевела в другую школу, где образование качественнее. У нас в первом классе другая была проблема - пожилая учительница, сварливая, завистливая и со склерозом.
В новой школе дочери намного лучше, учителя хорошие, дети тоже, в школе чувствуется хозяйская рука директора и администрации.

переводите, конечно. чем раньше, тем легче ребенок перенесет, месяц с небольшим прошло всего, к одноклассникам еще не успела прикипеть. ну и то, что ребенок не хочет, сопротивляется - нормально, новое всегда страшно.

Сыну очень не повезло с учительницей начальных классов, но переводиться в другую школу или другой класс он категорически не хотел, там все друзья, с садика еще. Я пошла на поводу у ребёнка и очень жалею, сейчас 5й класс, до сих пор разгребаем, вот только начинает более-менее справляться.
Но у моего и очень ранний возраст наложился (он пошел в школу в 6, да еще программа 1-3)

О-ля-ля: На днях появилась возможность перевестись в другую школу. А дочка не хочет. Разговариваем, обьясняем...

Переводила 3 раза в разные школы, просто ставила перед фактом.
После первого класса перевела в ту школу, в которую не взяли сразу, потом переехали через полгода, тоже перевела, проучились полгода, мне не понравилось, знаний нет, учитель тоже также учить не хотел, перевела обратно в 3 класс в прежнюю школу. Получается во 2 классе 2раза школу меняли. Ребенку сообщила по факту, просто рассказала, что будут новые ребята, они и учитель тебя ждут, будут новые друзья. Как то так.

Переводите. Если уж в 1 классе такая дисциплина, что будет дальше. У нас такой зоопарк с 5 класса начался. Сейчас 7, должны были после 6 расформировать, но увы, сейчас после 7, ждем с нетерпением.

А здесь есть такие, кто меняли сельскую школу на городскую? У нас вот на селе классы спаренные- учатся два класса вместе( 3 и 1). Учительница не справляется. Да и дочка у меня сложно идет в учебе: и память сильно страдает, математика туго идет, да и вообще в учебе у нас очень трудно все. Вот задумались о переезде в город. Но тоже боязно как-то: новые требования, новый коллектив, хотелось бы учителя найти такого, кторый может настроить, направить ребенка в нужное русло, на учебу.. как думаете? Стоит переезжать?

Такьян,
Вы же на днях уже заводили эту тему - в чем смысл повторяться?

О-ля-ля: Учитель не справляется с дисциплиной.

а как она должна справляться?! она учить должна, а не пробелы в воспитании закрывать

на тему перевода в другую школу. а вы считаете там дадут гарантии что таких прелестников в классе не будет?

Аноним 274: а как она должна справляться?! она учить должна, а не пробелы в воспитании закрывать

Дети чувствуют педагога и если есть возможность шуметь и не учиться они воспользуются этим. У кого-то же из учителей авторитет прёт... ну как будто из спинного мозга. Дети вдруг себя ведут нормально. При этом учителю кричать и запугивать не надо, можно говорить тихим голосом. Наверное приходит с опытом такое иногда
Но есть и орущие и запугивающие. Тут ещё сильно подумать, нужно ли к такой переходить. Возможно ребёнок в состоянии нервного напряжения будет учиться ещё хуже

Аноним 781: Дети чувствуют педагога и если есть возможность шуметь и не учиться они воспользуются этим. У кого-то же из учителей авторитет прёт... ну как будто из спинного мозга. Дети вдруг себя ведут нормально. При этом учителю кричать и запугивать не надо, можно говорить тихим голосом. Наверное приходит с опытом такое иногда

какой бред простите.
сколько часов на классе сами отстояли?

Аноним 274: какой бред простите.
сколько часов на классе сами отстояли

Я нисколько.
Но у ваших детей не было педагогов, у которых хоть заорись и дисциплины все равно нет?
И тех, у которых тишина в классе, но ора от педагога нет и не было, общение корректное?
Дети то одни, воспитан получается одинаково. Уроки могут быть в 1 день у тех учителей. Но на родительские собрания приходят учителя. Одни про детей говорят, что ужас ужасный, работать невозможно. Другие говорят, что хороший класс, работоспособные, все или почти все включены в учебный процесс. Как это у учителей получается так с одним и тем же классом? Хотя к началке это уже не очень относится.
И спорить не буду, это моё мнение, пусть бред на ваш взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы