Школа. Учеба.

Привет. Очень хочется получить совет.
Ситуация такая: дочка учится в 3 классе.учеба дается тяжело. Ситуацию усложняет еще то, что школа у нас сельская малокомплектная, обучаются вместе два класса-3 и 1 классы. Учитель не успевает... в нашем 3 классе два человека усваивают материал, а двое не усваивают... вот задумались мы с мужем,а не переехать ли нам в город, поменять школу, может на повторное обучение оставить в том же классе... Когда нам лучше переезжать сейчас или уж на следующий год переехать?
Дома занимаемся с дочкой, возим к дефектологу в город. Чтобы дополнительно заниматься, то приходится ездить в город. Еще вот я без работы остаюсь и мужу приходится ездить в город на работу. Сын учится в 7 классе. Переживаю как он привыкнет к новой школе. Он не очень бойкий... ох-ох-ох что же делать ? Переезжать или нет? У кого подобные ситуации были? Как справились? Что делали? Посоветуйте...

В классе 4 человека и она не усваивает, а будет 30-ть будет усваивать?

Город то крупный для переезда рассматриваете?
Все такие наполняемость классов в крупных населенных пунктах другая.
Я бы посмотрела варианты занятий с репетитором онлайн. Этот год доучиться. А дальше посмотреть, может ребенок дозреет сам.

Аноним 800,
Можно сказать частная школа с индивидуальным подходом, что там ребенок не усваивается в 3классе?учитель что говорит? Я так поняла вы не работаете а целиком занимаетесь 9 летним ребёнком? Куча информации и книг в общем доступе.. В городе школы все переполнены, по 35 человек в классе - вы думаете лучше будет??

urtica:
В классе 4 человека и она не усваивает, а будет 30-ть будет усваивать?

То есть, то, что за 40 минут учитель даёт материал, в лучшем случае, половину времени, вас это не смущает?
Действительно, почему не понимает ребенок...

Аноним 800: Дома занимаемся с дочкой, возим к дефектологу в город.

а может проблема как раз в этом? а не в том что учитель не успевает.
двое материал усваивают, значит все нормально с обучением.
у ребенка какой диагноз? статус ОВЗ получен?

Малиновая я: То есть, то, что за 40 минут учитель даёт материал, в лучшем случае, половину времени, вас это не смущает?
Действительно, почему не понимает ребенок...

материал дается на уроке минут 10. считаете у вас офигенный инсайд случился

Малиновая я: вас это не смущает?

Нет не смущает. Если девочка не усваивает в деревне, то и в городе будет тоже самое.

Аноним 754: материал дается на уроке минут 10. считаете у вас офигенный инсайд случился

Предлагаю сократить урок до 10 минут, чеуж.
Посадите 3-классника, дайте ему письменное задание и при этом начните проговаривать совершенно другую информацию. Какова будет скорость работы ребенка, отвлекаемость и количество ошибок, которые он допустит?
Если вы это считаете адекватным процессом обучения, мне вас жаль.

Малиновая я: Предлагаю сократить урок до 10 минут, чеуж.

предлагаю вам закончить пед вуз или хотя бы коледж.
а потом мы с вами предметно поговорим

Малиновая я: мне вас жаль.

себя пожалейте. в классе 4 ребенка 3 класса и столько же 1. всем хватает внимания. проблема у ребенка автора, иначе бы не был нужен дефектолог.

Малиновая я: 40 минут учитель даёт материал, в лучшем случае, половину времени, вас это не смущает

Где работают такиеи святые самоотверженные профи? Давно уже и мало кто что-то дает, в основном усердно контролируют и Домашнюю работу учеников слушают по 30 минут, потом на 5 минут ролик по новой теме и 5 минут ежеурочная контрольная

Аноним 754: себя пожалейте. в классе 4 ребенка 3 класса и столько же 1. всем хватает внимания. проблема у ребенка автора, иначе бы не был нужен дефектолог.

Действительно.. Проблема не в системе, не в школе, проблема в ребенке. Очень удобное утверждение.
И, главное, делать ничего не надо.

Малиновая я: Действительно.. Проблема не в системе, не в школе, проблема в ребенке. Очень удобное утверждение.
И, главное, делать ничего не надо.

вас несет. у нас каждый умеет учить и лечить, а врачей и учителей как не хватало, так и не хватает.
вы сначала уровень своих проф компетенций до моего поднимите, а потом будете рассказывать как надо.
так вот. у автора в классе с 30 детьми будет все еще хуже. тут объективно внимания ребенку достается больше.

Аноним 800: Переезжать или нет?

переезжать

Аноним 800: обучаются вместе два класса-3 и 1 классы.

это как, одновременно?
учитель учит первоклашек и попутно даёт задание 3-класникам.
Если так, то полноценный урок пусть и с 30 ребятами всё же лучше чем, 3и1 класс в одном флаконе

Спасибо всем кто откликнулся. Да, проблемы у ребенка есть. Очень невнимательная, память страдает, отвлекается. То что обучаются 2 класса враз очень мешает. Даже новые темы очень часто самостоятельно изучают, в то время, когда учитель занят другим классом. Аот это очень мешает, очень тяжело ей сосредоточиться. На контрольных и самостоятельных тоже отвлекается. Думали сходить на ПМПК, но учитель говорит, что работать по адаптированной программе все оавно не сможет и не будет. Времени не хватит.... Вот и думаем, куда же нам ТАКИМ бежать, что же нам делать. Обращались к другим педагогам, сказали , что ребенок обучаемый, и лооопед тоже так отвечает...

Аноним 800: Вот и думаем, куда же нам ТАКИМ бежать, что же нам делать. Обращались к другим педагогам, сказали , что ребенок обучаемый, и лооопед тоже так отвечает...

никуда не бежать, а вплотную заниматься с ребенком дома дополнительно...
в городе в массовой школе все будет гораздо хуже...к тому же вам наверное придется выйти на работу?

Аноним 754: вы сначала уровень своих проф компетенций до моего поднимите, а потом будете рассказывать как надо.

Я и так вижу ваш уровень, спасибо
Автор, вы все правильно делаете, что заботитесь о ребенке.

Малиновая я: Я и так вижу ваш уровень, спасибо

ну да, за не имением своего надо другому гадость написать

А жильё в городе как оплачивать будете?

Аноним 800,
С пятого класса какая школа у вас будет? Там сколько детей?
Я сама с маленькой деревни,где сейчас именно так и обучают, тоже малокомплектная школа.

Не надо в большой класс
Доплачивайте учительнице за репетиторство.

Аноним 800: Думали сходить на ПМПК, но учитель говорит, что работать по адаптированной программе все оавно не сможет и не будет. Времени не хватит.... Вот и думаем, куда же нам ТАКИМ бежать, что же нам делать. Обращались к другим педагогам, сказали , что ребенок обучаемый, и лооопед тоже так отвечает...

не обучаемых сейчас нет.
на ПМПК сходить обязательно, в классе в 30 детей ребенок равноценно не сможет учиться.
школа обязана предоставить занятия и требуйте нормального обучения со стороны учителя.
проблема в том что учитель не умеет учить в таком варианте, не может организовать грамотно работу свою прежде всего. учат и в коррекционках классы комплекты и допускается учить несколько возрастов одновременно.
практика отработанная, все упирается в неумение учителя.
но сейчас для вашего ребенка условия более подходящие чем массовка и 30 детей.
вариант заочки или семейного обучения не рассматриваете?

Аноним 754,

Как же требовать от учителя то, что она не может предоставить? У нас в школе ни логопеда, ни психолога,ни дефектолога нет. Все специалисты только в городе. Дорога занимает час туда, час обратно. Ребенок устает от дороги. Дело еще в том, что у мужа нет работы в деревне, думает ездить на заработки, тогда возможности не будет возить на занятия в город. Я тоже на работе на полставки работаю, зарплата 13 000. Вот мы и задумались о переезде. Там и репетиторы и мне работа .... может на повторное обучение оставить ее на год, тогда бы и к школе привыкла и в учебу втянулась бы может... если мы сейчас в 3 классе, то если переехать после нового года, то нас в новой школе могут обратно во 2 класс взять? Или уж доучиться, а затем в новую школу снова в 3 класс пойти?

Вы все ладом не работаете, занимайтесь с ребёнком.
Началку то можно самим дать

Аноним 800: если мы сейчас в 3 классе, то если переехать после нового года, то нас в новой школе могут обратно во 2 класс взять?

Зачем вам во 2 класс?
Переезжайте, как можно быстрее.
Если есть такая возможность. И старший нормально устроится. Все зависит от учителей. Как повезёт. Надо будет контролировать учебу. Сосредоточиться. Год адаптации. У всей семьи, тяжело (это надо проговорить с мужем) , но это будущее ваших детей

Ой, не знаю прям как поступить...
С кем бы еще посоветоваться? У кого такие ситуации были? У кого сложно шла учеба в началке у детей? Как решили проблему? Что помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы