Школа. Учеба.

Аноним 754,
А заочка это как? В школах тоже заочно обучаются?

Такьян,
Очно-заочная форма обучения имеет место быть.

Такьян: школах тоже заочно обучаются?

Часть уроков (по заранее согласованному плану со школой) дети проходят вне школы. Уж как организуют родители. Сами или с репетитором. Но если вы в 3 классе после уроков не можете объяснить пройденное (хотя и вы в основном дома и ребёнок вроде не загружен секция и ежедневно, раз говорите в деревне нет ничего), то вам не надо этот вариант. Полностью сами без учителя тогда тоже не сможете.

Принииайте решение о переезде в зависимости от работы и жилья. По учёбе дочери не думаю, что выиграете. В 3 классе нет ничего, что вы не могли бы пройти дома, потратив 10 минут на каждый урок. В 30 чел тоже сложно будет. Готовьтесь на себя брать учёбу, если ребёнок отвлекается и не может сосредоточиться

Еще возник вопрос: а как в городских школах строится работа с учеником, которуму прописана адаптированная программа?
Наша учительница говорит, что всеравно по ней не юудет работать..... А в городе как?

Такьян: Еще возник вопрос: а как в городских школах строится работа с учеником, которуму прописана адаптированная программа?

При 30 учебниках утрм в 1 смену и 30 во вторую, а иногда в третью ещё подготовишки у одного учителя? (в нашей школе так) считайте, что никак не строятся почти. На контрольных более мягкие требования и оценки

У моего ребёнка сложно идёт учёба. Взяли мы его из детдома в 6 лет. В 7 пошёл в обычную школу, математика по Петерсон. На пмпк я не повела, это моё решение было. В 1-2 классах вообще не понимал ничего на уроках. Памяти не было. Сейчас в 4м классе. Каждую домашку делаем дома вместе, прорабатываем. Много решаем, читаем. Идут дела. Я не считаю, что учитель должна подстраиваться под моего ребёнка. Их 30 в классе, она дала материал и пошла дальше. Это мой ребёнок и мои проблемы научить его учиться, слушать и слышать. И мы продвигаем я вперед😊 Да, я не работаю, я знала, за что берусь.

В городе вам учитель не поможет в том объёме, как вы хотите. Ребёнка отвлечь на уроке очень легко - ручка упала у кого-то и все внимание 30ти человек переключил ось туда)))) Если хотите выучить ребёнка, берите сами ответственность за его обучение.

Спасибо всем кто откликнулся. Да, я понимаю, что основная нагрузка на родителях лежит. Мы тоже не сидим сложа руки: занимаемся, математика, русский, с английским мне сложновато, не изучала я его в школе, поэтому и тяжко...
А еще сложность в том, что нету у нас специалисто в деревне... ни психолога, ни дефектолога, ни логопеда.... А ведь очень нужны занятия с этими специалистами... А в городе дочка смогла бы ходить на занятия..... еще вот все думаю: может на новый учебный год переезжать и идти снова в 3 класс. Многие пишут, что занятия и дополнительный год обучения в началке многим помогает подтянуться, ребенок как бы "созревает" и ему становится легче уситься.... как думаете? Есть здесь те, ато оставлял ребенка на второй год обучения в началке?

Аноним 754,
Проблемы у ребёнка действительно есть, но вот два класса, два объяснения, дети отвлекаются на другое. Так быть не должно
И про уровень зря вы написали: судя по сути и грамотности ваших сообщений, ваш воображаемый уровень не соответствует реальному.

Аноним 800,
Сводите ребёнка к нейропсихологу на диагностику, послушайте, что скажут. О каком городе идёт речь? Может, есть возможность перейти в коррекционную школу?

Аноним 800,
У меня дочь в 4 классе. Проблемы как и у вас.
Вот пример эталоном работы по русскому и работа моей (домашка).
Я не всегда проверяла- не отслеживала проблемы.
Если планомерно каждый день сидеть и каждую классную/домашнюю работу с ребёнком анализировать и переделывать заставлять, то чекнутся обе: и дочь, и я.
Как раз раз 3 классе я наняла репетитора-психолога, чтобы вместе делали они домашку.
В итоге учёба стала легче даваться.
У моей Сдвг, это как раз то, когда невнимательность, невозможность держать в памяти алгоритмы выполнения задач, плохой почему почему т.п.
У нас работа с неврологом идёт уже 4 год. Но особого результата я не вижу.
Контроль, контроль и еще раз контроль домашки.
А это - неизбежное конфликты с ребёнком и убитые часы семейного времени.
Мы иногда до 22 делаем домашку... а куда деваться.
Таких детей в больших коллективах очень не любят. И учитя не любят неудобных неуспешных детей. Проверенно на моей - сейчас ищет конфликт с учителем из-за травмы.
Я бы вам не советовала переезжать пока. Это будет провал.

Мы с Удмуртии.. рядом город Можга. Есть кто-нибудь из города Можги?
Я знаю есть коррекционная школа 8 типа. Это же школа для детей с уо... если я не ошибаюсь.... У нас сложности с запоминанием, внимание страдает и быстро устает .... мне кажется это все признаки СДВГ?
Есть тут специалисты? И вообще с Можги с Ижевска кто есть? Какие у нас есть коррекционные школы? Подскажите...

Аноним 800: может на новый учебный год переезжать и идти снова в 3 класс

Вам не разрешат просто так по своему желанию класс повторно дублировать, если ребёнок аттестован будет

Аноним 800: И вообще с Можги с Ижевска кто есть?

На форуме Екатеринбурга вряд ли найдёте. Вам лучше на ваши местные

По вашим постам мне показалось, что внутри себя у вас есть решение-переехать! Тогда следуйте ему! Все равно не будет, покоя пока не сделаете, как чувствуете верным. Какое-то время будете себя убеждать, но сердце будет неспокойно. Переедете, адаптируетесь и заживете спокойно, все будет хорошо!!!

Для себя решила уже давно что ребенок любой будет учиться в интересной среде.
Конечно меняйте школу ( может и не одну)
ищите, подбираете условия именно для вашего ребенка!
Вот математик объясняет, что даже программа ( по которой занимается начальная школа) может быть непонятной .
Рекомендует учебники, см. скриншот

Аноним 800: сложности с запоминанием, внимание страдает и быстро устает

Вы у невролога-то были? Только у хорошего.

Аноним 800: мне кажется это все признаки

это врач должен определять.
У моего ребенка с такими признаками была куча неврологических диагнозов.
Но, я раньше спохватилась (прошли кучу процедур, выпили кучу лекарств), к школе более менее половина проблем ушла.
Сейчас ребенок в 3-ем классе, учится-то хорошо. Но невролог - наше всё

Когда на одном уроке два разных класса- тут и без неврологических проблем только видимость учебы. Это вроде с любым педагогическим уровнем понятно.
Тем более если есть проблемы у ребенка.
То букву А учим, то глагол спрягаем

Аноним 800: У нас сложности с запоминанием, внимание страдает и быстро устает .... мне кажется это все признаки СДВГ?

Не обязательно. Куча других диагнозов с такими симптомами могут быть. Ключевой признак СВДГ- неумение контролировать тело, на месте не стоит, дергает то ногой, то рукой, на стуле не сидит, ерзает все время.
Мой СДВГ-шка в первом классе вставал и пол-урока стоял, и учитель ему разрешала. Он просто не мог даже высидеть 35 минут.

Аноним 800: еще вот все думаю: может на новый учебный год переезжать и идти снова в 3 класс.

Я не с Можги и вообще не в России... Но захотелось вам ответить по поводу повторения классов. Нет социальной стигмы по поводу повторения классов здесь. Кто не дотянул до оценки 60% из 100%, повторяет. Либо только этот предмет, либо целый год. Мои дети отстали от своего уровня на год сначала из-за языкового класса, затем еще на год из-за пандемии. Так вот я вам скажу, что разница в их отношении к учебе очень бросается, когда им дали фору в 2 года... Более заматерелые (если можно так выразиться о детях), больше понимают, ЗАЧЕм и ПОЧЕМУ это все надо. Разница в зрелости очень большая с одноклассниками. Больше ответственности. Окончат на 2 года позже, пойдут в колледж на 2 года позже, это песчинка в глобальной картине.

Да, как же сложно сделать выбор....
Вот и с дефектологом уже посоветовалась, она тоже за переезд... говорит, что в городе и специалисты, и учителя она нам посоветует, к кому идти.... но, как же страшно сделать ... Почему же так сложно все.....

Аноним 800: но, как же страшно сделать .

Прямо напишие на бумаге, почему страшно. Причины страха.
Затем напишите плюсы.
Глядя на написанное на бумаге, легче иногда понять.

Аноним 800: Почему же так сложно все.....

Сложно, это когда двое или больше детей, и один эпилептик, и другим не можешь дать столько внимания, сколько они заслуживают, т.к. мозг постоянно занят заботой: эпилептичный ребенок упал? где он? разбил голову? куда бежать? и тд.

Но, с другой стороны.... чего бояться.... ведь в городе тоже учатся разные детки... кто-то лучше, кто-то хуже... но зато в классе все одну тему проходят, и не галопом, "сшибая верхушки", как у нас в школе. Информация в голове не успевает уложиться..
Сегодня вот писали проверочную работу дети, точнее две проверочные, и за них нам поставили"2", хотя первая сделана на "3". Но поставили общую отметку одну"2" это что ли можно так ставить? Я возмущена..

Автор, в городе больше возможностей для детей.
Сможете пройти пмпк, если нужно.
Также много репетиторов, с медициной получше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы