Не нравится друг сына, как себя вести?

Дорогие юмамы, помогите советом, кто был в подобной ситуации
Живем в ЖК с довольно большой закрытой территорией, камеры, охрана. Сын почти 8 лет, недавно пошел в школу и стали разрешать ему гулять одному во дворе, с часами-телефоном. Естественно, куча детей во дворе, сын с ними играет, все отлично. Но примерно месяца полтора назад появился в нашем дворе мальчик.
Как я выяснила недавно, мальчику этому 12 лет(выглядит младше), и он живёт не в нашем ЖК, и даже не особо близко к нашему дому. Отца нет, живёт с матерью, целыми днями по будням и выходным шатается один по улицам и почему то в нашем именно дворе ему приглянулось гулять.
И вот этот мальчик привязался к моему сыну и набился к нему в друзья. Меня сильно смущают следующие моменты. Мальчик намного старше, ругается матом (мой за ним повторяет), таскается по подьездам (просто сидит в них, или стучится в чужие двери и убегает) и таскает моего, сколько бы я не ругала. Есть подозрение, что мальчик много врет. Мальчик немного странноватый, не ухоженный (от него часто пахнет пОтом, одет не очень). Я с этим мальчик общаюсь, по нему видно, что он никому не нужен, возможно, познал жестокое обращение.
И вот вроде и жалко парня, и прям сильно ничего такого страшного они вроде не делают с моим сыном. Но не нравится мне эта "дружба". Мальчик неблагополучный, вопрос, зачем ему мой сын, который намного младше (очевидно, потому что мелкие за старшими тянутся и слушают их)
Стоит ли запрещать общаться и гонять этого парня с территории нашего ЖК? Или я загоняюсь??

Я бы скорее всего запретила общение. С кем поведешься ,как говорится. Того мальчика вы уже не перевоспитаете. А вот ваш точно "наберется". Иногда от компании, в которую попадешь, вся жизнь зависит. Как именно прекратить общение, не знаю.

Стрекоzа,
Дак элементарно. На территории 4 больших дома, кто то постоянно заходит-выходит

Не покажусь: Мальчик неблагополучный, вопрос, зачем ему мой сын, который намного младше

Ну как зачем, подчинять себе, чтоб выполнял поручения, деньги начнет тянуть, короче попадёт ваш сын "в плохую компанию" с такими друзьями.

Не покажусь: Стоит ли запрещать общаться и гонять этого парня с территории нашего ЖК?

Не только стоит, вы обязаны это сделать

Уходите на другую площадку, мальчик найдет другого друга. В так вам задуматься нужно почему к такому потянулся другу. Дело не в другом мальчике

Не покажусь: и почему то в нашем именно дворе ему приглянулось гулять.

дети и площадка. что странного?

Не покажусь: Мальчик немного странноватый, не ухоженный (от него часто пахнет пОтом, одет не очень).

ваш тоже будет пахнуть им же. и одежду портить и приводить в состояние не очень.

вас не то парит. нет интересов у 12летки и восьмилетки. паритесь - следите за ребенком и выгуливайте под надзором.

Аноним 753,
Он дружит не только с моим сыном. Мой сын к нему тянется только потому что тот старше.

Почему у вас 7ми летний гуляет один? Тем более если у вас могут быть подозрительные подростки.

Не покажусь: Стоит ли запрещать общаться

Да
И предпринять какие-то действия для обеспечения занятости вашего ребёнка, и поиска друзей из класса

7 лет и 12 - пропасть.
Разные интересы и дальше у старшего они будут ещё более взрослые.
Никаких интересных игр старший не предлагает. Что вашему нравится? Вседозволенность?
Или у него просто нет других друзей?

Не покажусь: Стоит ли запрещать общаться

Да. И заняться формированием круга общения сына.
Для меня это насущная проблема, дочь одна не гуляет, но я вижу какие ребята привлекают ее в качестве друзей по играм, самые отвязные, не послушные и хулиганистые. Тоже запрещаю.

Не покажусь: Стоит ли запрещать общаться и гонять этого парня с территории нашего ЖК? Или я загоняюсь??

Не надо открыто запрещать и ругаться, а то скоро начнет вам врать и скрывать, что с ним общается. Отвлекайте ребенка, уводите на другую плошадку, зовите домой под каким-нибудь предлогом, сами присутствуйте на плошадке и контролируйте сына. На сегодняшний момент ваш такой же беспризорный, раз увлекся этим парнем и повторяет за ним. Вам есть о чем задуматься. Мало чего хорошего может выйти из такой дружбы, учитывая разницу в возрасте.

Анонимный Ник,
Не, даже не знаю, что это за ЖК
Автовокзал у нас

Не покажусь,
Не говорите сыну, что вы не хотите, чтобы он дружил с этим мальчиком, но сделайте все, чтобы он с ним не гулял и тот мальчик сам отпадёт.
Моему старшему 12, младшему 8, ну нет у них общих интересов

Аноним 976,
Мальчик из нашего двора не агрессивный совсем. И видимо какой то... Неразвитый что ли. Раз ему с мелкими норм

Я бы запретила общаться и все. Зачем вам этот головняк в столь юном возрасте?

Аноним 40: Я бы запретила общаться и все. Зачем вам этот головняк в столь юном возрасте?

alexstrasza: говорить, что не надо с ним дружить, но косвенно пресечь это общение, занимать ребёнка чем-то другим.

Ребенок занят весь день, утром школа, потом кружки-спорт, дома в 16-17, потом выходит погулять, во дворе у него много друзей, из хороших семей, ну и этот мальчик приходит
Я боюсь, что если прямо запрещу, тот его научит прятаться и обманывать, он такой
Гулять за ручку с ним постоянно не могу, да и ребенок сам категорически отказывается, хочет с детьми играть а не с мамой

Аноним 753: В так вам задуматься нужно почему к такому потянулся другу. Дело не в другом мальчике

Первый же вопрос.
Сыну нравится такое "гуляние"?

Гнать такого "друга" ссаными тряпками, не стесняясь в выражениях.
В 8 лет окружение ребенка определяется родителями.

Иногда из благополучных семей дети похлеще в 12 лет, так, мать может пашет, а у ребенка что нашел то и на улицу надел, моя вон может и в кегуруми пойти, если не проверишь, или в домашней футболке под кофтой, хоть и 10 лет, но вот бывает, когда неохото о наряде думать. А мальчики и подавно чаще всего не загоняются, так, что можно просто сыну объяснить, что общение должно быть по возрасту, одного не отпускайте пару месяцев, за это время обычно у них теряется интерес, либо сами скажите, что вот у тебя ваня друг только с ним разрешаю гулять.

1й,
Он у меня простодырый, ко всем открытый, тот мальчик старше, он его увлекает всякой фигней .на самом деле моему сыну больше нравится с другими детьми гулять, но иногда он во двор выходит, и там его друзей нет, а это мальчик тут как тут
Аноним 683,
Я не оцениваю стиль, я вообще не оцениваю одежду чужих детей, но тут как то в глаза бросается общий вид. Да, мама там одна, видимо некогда ей совсем за мальчишкой смотреть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы