Английский в массовой школе

Начался английский, 2 класс, есть проблемы...выдали учебники -как будто второй год обучения...учитель тоже странный, много требует.
Поделитесь, у кого какой учебник и как учат, нравится ли детям ?

У нас также - 2 класс, группа обычного английского, но учебник такой же как в продвинутой группе. Учитель спрашивает также - должны читать, писать и наизусть выдавать короткие топики. У моего сына уже колонка двоек - сейчас с репетитором занимается, расстраивается не столько из-за оценок, сколько из-за комментариев учителя

Аноним 504: и как учат,

сообразно программе и убогому подходу.
учу сама грамматико-переводным методом.
ребенок говорит, переводит, читает и пишет. аудирование на высоте.
в школе спотлайт.

Как репетитор могу сказать, что самый отвратительный учебник это Spotlight. Остальные более-менее.

Аноним 504,
Учите ребенка не реагировать остро на замечания школьного педагога. Хвалите за успехи у репетитора.
Рано или поздно с хорошим репетитором он всех догонит и перегонит

Та же история. Ученик сразу за 2 класс. Spotlight. У ребенка уже 4 класс. И что вы, автор, хотите? Описание проблемы есть, а вопроса нет.
Я читать учила сама по учебнику Бонк. "Английский для младших школьников". На репетитора тратиться не собираюсь.
Как учат в школе? Хреново. Нравится ли детям - нет. Но есть уже отвращение к уроку и к учителю.

Аноним 617: Как репетитор могу сказать, что самый отвратительный учебник это Spotlight. Остальные более-менее.

Вы подтвердили мои сомнения...оказывается к нему еще нужен аудиокурс, рабочая тетрадь, грамматический тренажер, контрольные задания, сборник упражнений (для сам. работы), языковый портфель, книга для родителей, книга для учителя, постеры, раздаточный материал... нам выдали только учебник Spotlight 2 часть 1. Такое впечатление что есть еще Spotlight 1 в двух частях.

Аноним 504,
Так же. Учебник 2 класса начинается не с алфавита, а с текста и правил чтения дифтонгов. В 1 классе был платный кружок английского. Ходили не все. Моя ходила, но тоже колонка 2-3.

Аноним 617: Учите ребенка не реагировать остро на замечания школьного педагога. Хвалите за успехи у репетитора.
Рано или поздно с хорошим репетитором он всех догонит и перегонит

у нас нет и не будет репетитора...сама с ней занимаюсь, но моя в шоке...

Аноним 355: Как учат в школе? Хреново. Нравится ли детям - нет. Но есть уже отвращение к уроку и к учителю.

вот это самое страшное- будет отвращение к языку в итоге

Аноним 504: аудиокурс

здесь: prosv.ru/audio/section/spotlight.html

Аноним 504,
Так же у всех. Не только у вас. Водила в мини-группу ребёнка заниматься в началке. Такие же результаты. Методика очень модная, игр много, картинок. Ребёнок бежал, аж попрыгивая-как весело. Читать, правда, никто не научился, грамматика вообще ахтунг.
До 5 класса проболтались на гдз. Потом я купила учебник широкоизвестного российского автора с аудиокурсом и килограмм тренажёров по грамматике. Сидели все лето каждый день. И лёд тронулся. Как у Анонима, который пишет про грамматико-переводной метод, настолько ругаемый современными методистами, что просто неприлично говорить вслух, насколько он правильный. Все работает, а мне раньше доказывали, что это-путь в никуда.

Аноним 504: вот это самое страшное- будет отвращение к языку в итоге

не будет, если Вы

Аноним 504: сама с ней занимаюсь

самостоятельно привьёте интерес к языку, и если будут знания на уроках будет уверенно себя чувствовать.

Аноним 617,
Мне его и старлайт нахваливали преподаватели "как школьный-идеал" (с). Я уже писала как-то во втором классе какая-то обезьяна вела диалоги с детьми на протяжении всего учебного года. В шоке были родители, росшие на Бонке. Ну детей этих, мне кажется, таким учебниками не удивить,их во всех программах хватадою

Аноним 617: самый отвратительный учебник это Spotlight.

А как же Кузовлев?)) что ни учебник, то шедевр

Аноним 504,
Простите, ошиблась адресатом. Второе сообщение было для
masteryza,

Аноним 504: 2 класс

Каждый год с этой новой программой такая тема.
Всех сначала кодбасит. Потом привыкают

не устану хвалить английский по плейлистам, хотя некоторые педагоги английского и репетиторы его хают, нам он реально помог, ребенок прошел собеседование в английскую школу, и при этом ребенку нравились эти видео

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое...скачала. Значит был все таки 1 класс у него, а мы вообще не в курсе...

Аноним 504: Значит был все таки 1 класс у него, а мы вообще не в курсе...

Во всех школах так
Сын тоже сначала начал с этим английским "я не понимаю, ненавижу"
Ничего, курсы помогли. Легко всё стало

Пионерка: английский по плейлистам

Подскажите, а где эти уроки можно купить?

Постоянная переменная: И лёд тронулся. Как у Анонима, который пишет про грамматико-переводной метод, настолько ругаемый современными методистами, что просто неприлично говорить вслух, насколько он правильный. Все работает, а мне раньше доказывали, что это-путь в никуда.

Инглиш галакси, Александр Бебрис. Советую!
и себе и детям и не только английский. полиглот и умница он.
вот как надо учить. ребенок понял к чему учить слова и для чего это.
он начал сразу говорить. без зазубриваний тупых. сразу понял что он может читать, понимать что написано и слушать и понимать.
вон включен у него фоном, сидит чертит самолеты свои и повторяет. понятно что результат великолепный.

Аноним 504: Такое впечатление что есть еще Spotlight 1 в двух частях.

там ни о чем. и весь подход отстой. и персон и все остальные - такой же шлак.
мы не живем в той среде. мы можем только переводить. этому надо учиться через грамматику.

ООО как я вас понимаю
Задала тут вопрос, кто мать вашу выбирал именно этот учебник для школы России
Сказали минпросвещения )))
Хотя по факту администрация сама выбирает, я где-то находила фгос по школе России. Там выбор тоже так себе
В общем, тихий ужас это и идиотизм

Аноним 932: Подскажите, а где эти уроки можно купить?

он беслатный
на ютубе наберите английиский по плейлистам или вот

Аноним 542: Инглиш галакси, Александр Бебрис. Советую!

иили напишите в личку, я вам ссылку сразу на курс по чтению пришлю, а там уже покопаетесь

Пионерка: на ютубе наберите английиский по плейлистам

Спасибо большое. Я нашла)

Пионерка: иили напишите в личку, я вам ссылку сразу на курс по чтению пришлю, а там уже покопаетесь

спасибо, но мой и читать научился прекрасно благодаря Александру. Все сразу одним зайцем - аудирование, говорение, грамматика, словарный запас, чтение, перевод и правописание.
час в день и результат великолепный. можно и более фоном включать ребенку в машине по пути на секции и внеурочку и пока чем то занят.
сама язык вспомнила прекрасно.
всем очень советую!

Аноним 932: Спасибо большое. Я нашла)

у него 3 канала по английскому. инглиш галакси, инглиш профешионал (там все на английском полностью для уровня выше) и английский по плей листам.
а еще у него немецкий, испанский, итальянский и еще какие то.
он умничка и полиглот. по английскому у него международная категория преподавателя. он нереально крутой
пс: я ему доначу понемногу. сколько могу. он делает бесплатно как воцерквленный и это его служение.
там такой труд вложен.
буду рада если он найдет спонсоров и откроет свою он лайн школу на платформах или приложении, тк тогда проще доступ ребенку организовать.
но благодарна за то что есть сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы