кто помог с дизартрией? 2кл

проблемы с речью решили в том году. Но с чтением все также плохо. Как сказал учитель - единственный нечитающий ребёнок в классе ( 2 класс). Помоему читает - уж явно лучше чем как было. Но медленно и делает ошибки. Пишет тоже хуже всех в классе. С английским языком ахтунг полный. Кто на автовокзале помог вам в решении этих проблем?

Дислексия, дисграфия? Логопед что говорит?

Аноним 227: чтением все также плохо.

Сколько ребенок читает вслух? Летом сколько читал? Техника чтения сколько?

Я о своём опять. Почему так поздно за такие проблемы,ну не вчера же это началось.
В детском саду говоришь родителям на что обратить внимание,а им театральный кружок важнее,а до школы так вообще ещё целый год.
Простите,автор,что тут сказала.
У меня дочь с речевыми проблемами,напишите,что уже у вас сделано. Может,вам вообще не логопед нужен,а ,например,дефектолог,что более вероятно.

Аноним 520: о своём опять. Почему так поздно за такие проблемы,ну не вчера же это началось.

Вот у нас один в один проблема, второй класс дизартрия. Логопед с 4 лет в садике, с 5 лет еще платно был до школы. На доп занятия ходили с 5 лет,так как ребенок мой не смог бы за один год подговиться к школе. И в итоге все равно дизартирия, дислексия и дисграфия. Плюс дочка пьет курсами для головы лекарства , наблюдаемся у Сабанцева.
Тоже послушаю что напишут по дизартрии.
Сейчас в школе дали бесплатно логопеда 2 раза в неделю по 40 минут. И ждём комиссию ПМПК.

И ребёнок тоже читает плохо, Сейчас около 30 слов.

Туранга Лила: Логопед что говорит?

Как речь поставили -перестали к нему ходить, он очень дорогой. Ищу новых специалистов. Летом не занимались.

Аноним 487: И ребёнок тоже читает плохо, Сейчас около 30 слов

У нас в классе вроде 45-60 норма во 2-ом. Все 32 ребёнка кроме нас норму выполняют, дочка одна "не читающая"

Аноним 520: Почему так поздно за такие проблемы,ну не вчера же это началось.

Так мы и раньше занималась. Дочка с 5 лет занималась - результат не всегда был. И сейчас не всегда есть.

Аноним 520: Может,вам вообще не логопед нужен,а ,например,дефектолог,что более вероятно.

Ну так у нас предыдущий и был логопед-дефектолог. Речь поставил.
Из того что есть сейчас: пишет не красиво, читает медленно и с ошибками, английский язык - ахтунг полный, текст выучить или пересказать - с памятью совсем плохо

Аноним 993: Летом сколько читал?

Мало летом читала. Не знаю сколько. То читали то не читали

Аноним 227: Мало летом читала. Не знаю сколько. То читали то не читали

А чего вы ждете тогда от ребенка? Он у вас от таблеток читать хорошо начнет?
У меня второклассник тоже. Читаем каждый день с ним. Сам про себя читает по главе из книги 3-4 страницы, а потом мне вслух Пушкина. И так каждый день. Вы не поверите - есть результат.
Вы наверное тот автор, которого на пмпк отправляют и которая кортексин в грудном возрасте не стала ребенку ставить?

Была стертая псевдобульбарная дизартрия, 2года логопед в 5-6лет, к школе преодолели. Читает средне и не любит, англ попер на ура, прям дома использует как может. Русский на 5. Пересказывать не любит, смысл в 2х предложениях скажет и все.

Аноним 227,
Моя занималась с 3 и на радугу сама её записывала. К трём я уже точно понимала,что не норма все,просто на радугу берут минимум с 3,5 по логопедии

Аноним 227,
Логопедический массаж был?этим и ценен дефектолог в первую очередь.

Тут ничего сверхъестественного нет. Только читать каждый день. Есть упражнения, которые помогают увеличить скорость чтения, их тоже каждый день, хотя бы понемногу. Логопед или дефектолог в вашей ситуации тоже нужен, надо найти на них денег. Но опять же, одних занятий с этими специалистами мало, чтобы эффект был, обязательно все упражнения еще и дома отрабатывать тоже каждый день минут по 10 хотя бы. Эффнкт тогда будет. И сопровожление невролога обязательно, надо помочь ребенку со всех сторон. И все это в комплексе будет работать на 100%, если не лениться. И английский уберите совсем, он сейчас не для вас. Для этого пройдите пмпк, получите их заключение, чтобы в школе вопросов не было. Английский подключите, когда с русским языком проблемы решите.

ну а чего хотите? чудес не бывает, либо у вас ребенок и вы отдыхаете и на выходе имеете что имеете, либо вы и ребенок работаете, под лежачий камень вода не течет. А в вашем случае все уже очень критично, неделя отдыха - месяц отката назад. Я знаю о чем говорю, у меня ребенок с дизартрией. Каждый день читал, кроме дней, когда температурил. И математика каждый день, письмо тоже. И никаких каникул, час-два в день за уроками. И толпы вокруг ходили и ныли что бедный деть без выходных, каникул, а мать ехидна, замучила ребенка. Посылала далеко. Если бы не посылала, даже не знаю, закончили бы мы школу или как...

Сходите к нейропсихологу

Аноним 227: Как речь поставили -перестали к нему ходить, он очень дорогой. Ищу новых специалистов. Летом не занимались.

Логопеды разные все. У моего была дизартрия, может и сейчас есть. Логопед диагностику провел, вопросов нет, нужен школьный и то, не обязательно, но не мешало бы. Пишет ужасно, диктанты все на 2, но при этом с памятью проблем нет. Английский на 5. 2 класс. Почему летом отдыхали? Мы летом много читали, психолог, нейропсихолог. Творят чудеса. Лекарство сменили, у нас плюсом СДВГ. Его и лечим. Сдвиг колоссальный.
Сейчас нагрузка большая, уже столько специалистов не потянуть, быстро устает.

Аноним 487: И ребёнок тоже читает плохо, Сейчас около 30 слов.

ну от дизартрии это мало зависит...
а про себя читает? как быстро? у нас в классе только 2 человека читают на 5 , то есть от 50 слов в минуту вслух и хорошо понимают прочитанное, как сказала учительница...остальные не могут быстро или могут, но не все понимают...но про себя то уже хорошо читают

Аноним 227: памятью совсем плохо учите совсем детские стихи

Зря. Читайте вы страницу, она страницу с пересказом.

Аноним 227,
найдите где учат чтению по таблцам Зайцева... кто учился по ним, все быстро читают...и может репетитор по английскому?

Аноним 227: проблемы с речью решили в том году. Но с чтением все также плохо. Как сказал учитель - единственный нечитающий ребёнок в классе ( 2 класс). Помоему читает - уж явно лучше чем как было. Но медленно и делает ошибки. Пишет тоже хуже всех в классе. С английским языком ахтунг полный. Кто на автовокзале помог вам в решении этих проблем?

а вообще, мне так кажется, вам нужен учитель-репетитор, если сами не занимаетесь...единицы способны учится полностью самостоятельно...
дизартрия обычно сопровождает многие логопроблемы, но не сильно влияет на успешность в школе

Аноним 994: нас в классе только 2 человека читают на 5

У нас 32 ребёнка читают в классе на 4- 5, и одна моя на 2

Вы же вроде создавали уже тему еще до школы ребенка и вам все хором советовали заниматься много и очень очень много ребенком, а тут лето прошло впустую, можно было многое нагнать.

Аноним 227:
У нас 32 ребёнка читают в классе на 4- 5, и одна моя на 2

удивительно...что за школа такая продвинутая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы