кто помог с дизартрией? 2кл

Аноним 227,
Мы занимались у несколько логопедов. Мне понравилась Стафеева Елена Леонидовна. Принимала в Планете знаний и СМТ клинике. Младшую тоже, если что к ней хочу.

Из опыта с сыном - читать качественно начал только на курсе скорочтения с хорошим педагогом

У меня у ребёнка была 2 степнь, не знаю остеопат + логопед, или оба по отдельности...

Аноним 487: Вот у нас один в один проблема, второй класс дизартрия. Логопед с 4 лет в садике, с 5 лет еще платно был до школы. На доп занятия ходили с 5 лет,так как ребенок мой не смог бы за один год подговиться к школе. И в итоге все равно дизартирия, дислексия и дисграфия. Плюс дочка пьет курсами для головы лекарства , наблюдаемся у Сабанцева.
Тоже послушаю что напишут по дизартрии.
Сейчас в школе дали бесплатно логопеда 2 раза в неделю по 40 минут. И ждём комиссию ПМПК

То же самое. В 6 лет читала, но плохо, в 10 тоже не важно (((. С письмом аналогично. Логопед с 3лет, из алалии вытаскивали.
Дефектологов меняли за это время, проблема есть .. диктант , изложение так же.
Летом прочитали много, скорость есть, качества нет. В первые пять минут чтение лучше.
В тетрадях ужас, когда большой объем работы, дома более менее. Но ребенок с тнр. Дисграфия, дислексия. Пересказ тоже сложно даётся.
Это от нарушения связей в отделах головного мозга, артикуляции и моторики, процесс не простой.
Посещали нейропсихологов, бак. .
На пмпк, при рассмотрении тетради педагог округлила глаза и быстро закрыла . Но математику и пересказ текста " вывезли" без нареканий. Поэтому простили). Сказали, работаем дальше по схеме.
У нас папа до сих пор читает не важно, хотя есть и в.о., может наследственное.

Аноним 994: удивительно...что за школа такая продвинутая?

Школа хорошая, класс лучший в параллели, хорошие дети собрались и мы. Просто повезло. И учитель хороший. Другая дочка в этой же школе, но в ее классе ничего особенного. Так что это видимо просто - как повезёт. Да и класс всего 2ой. Может быть к 3-5-7 ому понятно что пятерки закончатся у многих))) а пока все очень сильные

Аноним 227,
если ребенок здесь не тянет, может лучше его перевести в другой класс (школу)... это же комплексы на всю жизнь...

Ксюха (kx): Из опыта с сыном - читать качественно начал только на курсе скорочтения с хорошим педагогом

По идее нельзя курсы скорочтения до 10-11 лет у нормы, до 12 лет у детей с отставанием в развитии. Это мнение неврологов и нейропсихологов.

Автор, все не читала, может уже написали. Такие проблемы не решаются быстро, к сожалению. Ребенок речевик, и уинас не только дизартрия, то есть переферия, но ещё и центральный генез, органика, отсюда онр, афазия, которая перешла в дизартрию и дислексию. Ребенок учился читать три года, крайне плохо читал и писал в 1 классе, сейчас ходим к логопеду дефектологу и ходить нам видимо несколько лет ещё. Лечимся с двух лет, как только поняли что идет задержка фразовой речи.
Само не пройдет. Заниматься, и настраиваться на долгую регулярную работу с домашками.
Специалистов в районе автовокзала не подскажу. Сами лечимся в здоровом детстве

Аноним 994: что за школа такая продвинутая?

70 гимназия английская судя по всему )

Аноним 767: Вы же вроде создавали уже тему еще до школы ребенка и вам все хором советовали заниматься много и очень очень много ребенком, а тут лето прошло впустую, можно было многое нагнать.

думается, что да, это про того же ребенка..

Мой нечитающий уже в 9-м классе.
Так и "не читает". Капец конечно.
Тоже перестали заниматься с логопедом когда все звуки поставили.
Потом денег не было, потом развод тяжелый.
В общем виновата по всем пунктам.
С тех пор все пытаемся " Заскочить в последний вагон".
И только в этом году поняла всю картину.
Органическое поражение мозга. Клетки, которые отвечают за определенные функции не сформированы, другие клетки так р не взяли на себя их функцию, потому что время было упущено. Сейчас в девятом классе последняя попытка "восстановиться". Лечимся у Ретюнского.

Van_Dr: 70 гимназия английская судя по всему )

ааааа ну понятно, там речевикам нечего делать...насколько знаю, очень жестко там все дальше будет...
дети должны быть подготовленные и способные, заниматься дополнительно с родителями или репетиторами

Аноним 169: Мой нечитающий уже в 9-м классе.

Это вы в каком смысле? Что значит "не читающий ", как до 9го добрался?

Аноним 994: это же комплексы на всю жизнь...

Какие комплексы, вы что.
У моего 9-ти классника никаких комплексов. Он знает свой уровень. И знает что можно быть лучшим в своём уровне . Зачем ему уровень другого человека.
Ну и потом он столько своих сил и трудов в себя вкладывает, он это ценит в себе.
Комплексы прививаем мы, взрослые, когда так сочувственно смотрим на таких детей.

Аноним 317: как до 9го добрался?

А что, У таких детей какой-то другой путь?
Началка просто мечтала его уже отправить в среднее звено, тройки ставили.
Ну а что в среднем звене. Вот такие у нас учителя. Никому ничего не надо .
Даже когда я принесла заключение пмпк, его толком никто не изучил, учитель русского через год на меня смотрела большими удивленными глазами, что все есть в личном деле. Сказала, что подход бы к нему давно поменяла и оценивала бы по-другому. Что время упущено.

Аноним 169: Комплексы прививаем мы, взрослые, когда так сочувственно смотрим на таких детей.

комплексы возникают в школе с оценочной системой образования...у всех 5 и 4, а у меня 2 и все девочки косо смотрят и учитель недоволен...
в такой ситуации только УО не переживают...потом же могут и на ПМПК отправить

Аноним 994,
Я вас не буду переубеждать.
Мой постоянно дружит с девочками. С первого класса, друзей у него много.
Руку всегда поднимал и у доски отвечал, хотя с речью не все в порядке.
Пмпк - обычная школа, полное огэ и все такое. Никого особенного типа, никакого уо и зпр.

Интеллект по наследству нормальный , просто нейронных связей не хватает, чтобы пользоваться этим интеллектом.

Аноним 994: потом же могут и на ПМПК отправить

Это так страшно по-вашему?
Это спасение для ребенка. Боимся-то мы взрослые. Страх в нас живет.
Я вот осень зла на началку, что учитель поленилась и не отправила нас на пмпк.
Я в среднем звене уже сама этим занималась. И из-за пропуска пмпк в началке, нам отказали в облегченном огэ

Аноним 169: Это так страшно по-вашему?
Это спасение для ребенка. Боимся-то мы взрослые. Страх в нас живет.

не думаю что в английской гимназии любят таких детей...скорее всего их выживают любым способом

Аноним 169: что, У таких детей какой-то другой путь?

Не моё, безусловно, дело. Не примите за грубость, но как человек, не умеющий читать, может учиться? Даже в началке это проблемно, я молчу про среднее звено.

Аноним 994,
Зато после пмпк у родителей глаза открываются. И ребенка перестают мучить в языковой гимназии.

Аноним 317: но как человек, не умеющий читать, может учиться?

Не может. Но куда деваться. Девять классов надо закончить. Сейчас у него сложный год. Но это надо пройти.
Он ходил и на технику чтения, и в белый слон. Мы не сидели сложа руки.
Ну не читает он.... Наверно 70-80 слов, но с ошибками что капец.

Аноним 169,
Надо же, я думала, что это невозможно.

в садике звуки все поставили, в школе начались проблемы. Тут же опять вызвали нашего логопеда и занимались с логопедом еще и в школе. Не отличница, конечно, но я от нее многого и не требовала. Если что, то уже в вузе учится.

Аноним 994: удивительно...что за школа такая продвинутая?

У нас так же. Все читают нормально. Двоек нет ни у кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы