Поступление в ВУЗы 2022

Прекрасная Женщина: Считается, что вы отслужили

Не считается, могут призвать как офицера. Многие мои однокурсники отслужили после военной кафедры.

Svetlaya63, . Возмещают деньги те, кто не смог сдать экзамены.
armyhelp.ru/voennaya-kafedra-ili-armiya-kak-osvoboditsya-ot-prizyiva/

Сrаsh: А как тогда апелляция подаётся? На основании чего?

на основании того, что ребенок помнит. ВОт такой дурдом. Учителя просят после выхода с экзамена все вопросы второй части наговаривать или как-то по-другому фиксировать, иначе потом забывается и сложно. Система не для детей. Дети для системы.

Прекрасная Женщина,
Мы консультировались в "призыва нет". Там сказали,что как раз контакт заключать обязательно, иначе возмещаешь все обучение и идёшь таки служить

Inca: ЛенаГеннадьевна:В прошлом году сын подруги в УРГЭУ-СИНХ поступил на бюджет с 204 баллами, но это самый низкий предел.
Это было в позапрошлом году 2020, можно было в УРГЭУ-СИНХ поступить на программирование с 180 баллами. Вся полная картина по баллам видится, когда перекинуть согласие ты уже не можешь и сайты у них то зависают, то обновляются с опозданием.

Все верно, ошиблась с годом поступления.

Прекрасная Женщина: После военной кафедры, присваивается звание офицер запаса, сержант запаса, запаса это ключевое. Считается, что вы отслужили

Присваивается звание офицера да, считается, что отслужил, нет. Призывается все равно, но уже не рядовым.

Как переживаете период экзаменов, родители?
У меня нервы на пределе, а впереди ещё экзамены. И ожидание результатов такое долгое. Мне кажется я с ума сойду. Ночами просыпаюсь, уснуть не могу. Нервная стала. Как это пережить? Не радует уже предстоящий выпускной и отпуск. Как не сойти с ума и продержаться?
Мне кажется я больше ребенка переживаю
Желаю всем деткам поступления в ВУЗы их мечты и отличных результатов!

Ленка 83,
Не переживать. Ваши баллы уже есть. Просто вы их не знаете)) то есть сейчас уже ничего не изменить. Да и все что не делается - к лучшему. У меня больше любопытство подтвердит ли медаль. А так - готовы к любому развитию событий .

МамашкаGT,
Моя ещё не всё сдала. Переживаю

Ленка 83, Да у моей тоже ещё английский. Но вижу что дочь не переживает особо и я не переживаю )

МамашкаGT: Да у моей тоже ещё английский. Но вижу что дочь не переживает особо и я не переживаю )

Тоже самое, сдаём английский, ждем баллы, дочь на удивление спокойная..разревелась один раз только, после русского) видимо напряжение сбросила и сейчас легче, ну и я держусь)

Я только за устный английский переживаю, начитавшись 9 класс, в остальном нет. Смысл? Что есть, то есть. Ну попался трудный вариант по обществу, судьба, хоть упереживайся.

Жимолостъ: СУНЦ? это что за зверь

Ой, я не могу 😇 (совсем мать загналась) СИНХ смотрела.

rsk,
Моя тоже ревела после русского. Считает что в тему не попала. Впереди английский. Результатов пробника нет

rsk: Что именно трудным было, экономика?

Да. Проснётся, могу спросить и написать несколько заданий.

rsk: рада, что другой вариант не попался.

Вам повезло

Общага была в многих тяжелая . Но дочь не ревела, скорее взбесилась от этого , два года готовилась. Ничего , жизненный опыт, первые серьёзные испытания .

rsk,

1. нужно было привести аргументы подтверждения того, что правоохранительные органы играют важную роль в становлении правовой культуры личности.
  2. вторая часть задания: показать какие методы использует правительство РФ для поддержания конкуренции на рынке и устранение монополий.( очень актуальный вопрос на сегодня ).
    ну это именно у моей вызвало трудности, может кому то это и было легко. надеюсь, что я ничего не нарушаю написав это здесь?

Русалочка я: что я ничего не нарушаю написав это здесь?

Да вряд ли нарушаете))
О, ничего себе задания. .тут у взрослых и опытных затык может быть..

МамашкаGT: два года готовилась. Где вы занимались?
Мы брали онлайн подготовку к ЕГЭ годовую

hfugik, Selen34,

На стройке платят, а международная наука накрылась медным тазом)))) ПГС- отличная специальность, дома всем нужны и всегда) Сети- масса удаленной работы) Старший сын закончил МГСУ, все прекрасно в жизни 😊

rsk,
С репетитором…

suncity,
Спасибо, уже строчу Вам в личку!
Вообще, спасибо всем пишущим про всё, от специальностей до военной кафедры. По моим наблюдениям, далеко не все выпускники определились с вузом. И любая информация нужна и важна.
От себя могу, например, похвалить Питерский горный.
Ездили туда на ДОД прошлым летом. Институт упакованный И корпуса, и общежития. Курируют его крупные компании - Фосагро, Лукойл, и тд и тп. В лабораториях современное оборудование (в это мы, конечно, поверили на слово, но какое-то оборудование там на самом деле есть).
Практиками студенты обеспечены - Крым, Ленобласть. Направления у института - геологоразведка, добыча и обогащение ПИ, нефтегаз строительство, эксплуатация скважин и трубопроводов, химтехнология нефти, газа, удобрений. Редкие специальности типа гидрогеологии, строительства подземных сооружений. Ну и всякая экономика, с которой, кстати, неплохо находили работу выпускники.
Активных студентов привлекают в научные группы с 1 курса. Тематика научных групп и всяких там экспедиций есть на сайте.
Как и на сайте почти любого вуза в разделе научная деятельность - полюбопытствуйте, полезно.
ПС. Про будущее нефтегаза в нашей стране рассуждать не берусь, говорю о том, что видела сама в 2021 году. А ещё, кому интересен этот институт, почитайте о его ректоре.
ППС. Топовые вузы страны, как правило, не заманивают студентов высокими стипендиями. А вот Уфимский нефтегазовый, например, пишет олимпиадникам в электронку, предлагает стипендию 40-50 тыс. Для кого-то это тоже критерий выбора.
И ещё лайфхак от умных людей. Выбирая вуз, обратите внимание на его попечительский совет. Это и есть будущие работодатели. Я сравнила СПБГУ и Политех - ну очень существенное отличие

дама в зеленом платье: Присваивается звание офицера да, считается, что отслужил, нет. Призывается все равно, но уже не рядовым.

Не пугайте народ, никто в армию после ВУЦа не призывает. После двух лет обучения на бакалавриате вуца едут на месячные сборы, принимают присягу и потом вместе с дипломом получают билет с военно-учетной специальностью и пометкой, что в запасе. Все , на этом долг Родине отдал. После бакалавриата сейчас, по-крайней мере в нашем вузе, офицера не дают. Сержанта или старшину. Младшего лейтенанта после вуца в маге дают. Приходили из министерства обороны, да, предлагали контракт заключать, но только на добровольной основе. Во взводе сына вроде бы никто не согласился.

Подскажите умные люди, куда девочке с физикой? Хочет Москву или Питер, предлагаю стройку она не хочет, амбиции какие то🤦‍♀️Что стройка не женское видимо, хочет что то интересное, ваши девочки куда собираются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы