Поступление в ВУЗы 2022

sobolga: куда планируете с химией и физикой?

Больной вопрос. Не знает точно. У него БВИ по перечневым по физике и химии (если подтвердит физику 75+). С ними хоть куда, кроме МГУ.
Пересмотрел кучу всяких специальностей. СПбГУ химфак - решил, что в чистом виде наука это не его. Материаловедение очень интересно, но сами преподаватели вузов говорят, что в существующем виде специальность не фонтан. Фармация не интересовала сразу.
СПбГУ горный - специальности прикладные, интересные, но все месторождения и ГОКи как-то очень далеко расположены
МИСиС, РХТУ им.Менделеева - там нет военной кафедры.
Так что пока выбор - стройфак любого вуза.

Кряча: мы для подстраховки заключали договор платного образования. оплатили семестр.

сколько за семестр заплатили? нигде инфу не могу найти про наш факультет (по стоимости именно)
хочу примерно понимать

nurka80,
В том году у знакомой сын поступил в Гуманитарный университет в ЕКБ на программирование с низким баллом, т.к. там много бюджетных мест было. Посмотрите сколько в этом году бюджета там.

ЛенаГеннадьевна: В прошлом году сын подруги в УРГЭУ-СИНХ поступил на бюджет с 204 баллами, но это самый низкий предел.

Это было в позапрошлом году 2020, можно было в УРГЭУ-СИНХ поступить на программирование с 180 баллами. Вся полная картина по баллам видится, когда перекинуть согласие ты уже не можешь и сайты у них то зависают, то обновляются с опозданием.

Selen34: МИСиС, РХТУ им.Менделеева - там нет военной кафедры.

По-моему, видела информацию, что с 2021 у МИСИСа появилась военная кафедра

mamaAlex: с 2021 у МИСИСа появилась военная кафедра

Нет, похоже, новость была, а кафедры так и нет((

BlonD007: нигде инфу не могу найти про наш факультет (по стоимости именно)
хочу примерно понимать

urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/
стоимость обучения по УРФУ выложена в открытый доступ, изучайте)

TASIA,
спасибо огромное, я видимо когда смотрела, не было еще, ну или так смотрела, что ничего не увидела

Марфа11,
Спасибо. Посмотрела, всего 19 мест на бюджет на информатику. И как отзывы, что говорят ваши знакомые? Действительно дают знания, вуз не государственный не скажется ли это в будущем в поисках работы.

Сrаsh,
TASIA,

TASIA: нигде

Посмотрела СУНЦ направления с информатикой, прошлый год тоже небольшой проходной балл 217. И цены ниже чем УрФУ. Но про СУНЦ плохие отзывы, что не учат ничему. У кого-то есть мнение или знакомые учатся? И ещё про Горный есть ли смысл его рассматривать?

nurka80,
Все устраивает пока. Нареканий нет. У них папа тоже айтишник. Говорит, что при приеме на работу по данной специальности на качество корочек внимание не обращается, главное, чтобы специалист был хороший.

nurka80: СУНЦ

гуманитарный университет, наверное?

nurka80: Посмотрела СУНЦ направления с информатикой

СУНЦ? это что за зверь

nurka80: Посмотрела СУНЦ направления с информатикой, прошлый год тоже небольшой проходной балл 217. И цены ниже чем УрФУ. Но про СУНЦ плохие отзывы, что не учат ничему.

Это что и где???

СУНЦ - специализированный учебный научный центр = школа 8-11 классы.

Selen34,
А зачем военная кафедра нужна? Что она дает ? Сын учился в Москве, в одном из ведущих вузов, даже мысль не приходила по военной кафедре искать...

Selen34,
А если на бакалавриат на Материаловедение, а чз три года выберет куда в магистратуру? Можно вообще в другой институт?

Веселая кошка: А зачем военная кафедра нужна?

Чтобы в армия не идти после ВУза

РыбкаЗолотая,
А как тогда апелляция подаётся? На основании чего?

Прекрасная Женщина: Чтобы в армия не идти после ВУза

У меня для вас новости. Сейчас не военные кафедры,а учеба при военном центре,по окончанию которой выпускник должен отработать в армии либо вернуть деньги, потраченные на его обучение и опять же в армию

Svetlaya63,
Вы где это взяли вообще. После военной кафедры, присваивается звание офицер запаса, сержант запаса, запаса это ключевое. Считается, что вы отслужили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы