Поступление в ВУЗы 2022

zossi: вот ссылка, если кому интересно))

Для этого как минимум необходим чётко работающий "суперсервис", подключённый ко всем вузам.
А с этим пока как-то не сложилось даже на более простом этапе

zossi: Наступает справедливость.

У нас на сегодня в единую базу конкурсные списки слить " не шмогли", так что до всеобщей справедливости еще ооочень далеко.

На примере УРФУ хотя бы можно было это сделать?

У чела оригинал аттестата в УРФУ и выбрано 3-5 специальностей. Было бы супер, если подал согласие, указал приоритеты и система автоматом перекинула, Не мониторить каждый час, не нагружать систему.

Я не понимаю почему нельзя его указать во всех специальностях ? В чем сложность ??

Medyzka: сейчас с номерами темный лес

В рамках одного вуза есть же номера, отслеживается ровно как по фамилии. Даже еще точнее, потому что нет варианта однофамильцев. Сквозная по части вузов по СНИЛС, тоже не хуже фамилий.

И да, сделали бы приоритеты хотя бы в рамках вуза. Раз глобальный суперсервис пока не завелся, но в вузах-то уже есть своя система.

СПбГУ выводил колонку с приоритетом в своих списках. Дочь именно на то и ориентировалась - да, выше нее 50 человек, но у большинства эта специальность 5-10-я по приоритетности, скорее всего уйдут. Пока по admlist так и выглядит - уже 30 человек подали в другие места, осталось только 20 выше.

Но, к сожалению, хотя приоритет вузу известен, он на автоматическое поступление не влияет. Всё равно надо следить самим и перекидывать согласие.

Клюква: Для этого как минимум необходим чётко работающий "суперсервис", подключённый ко всем вузам.
А с этим пока как-то не сложилось даже на более простом этапе

Ну вот частники типа адмлиста или вузопедии со своим ограниченным ресурсом смогли же сделать нечто подобное. В реальном времени который год можем абитуриентов отслеживать и их согласия. Да, не все города и вузы, иногда виснет, но и они группа маленьких частных энтузиастов. Неужели государство с мощнейшим финансовым, административным и другими ресурсами не может этого сделать... либо совсем дураки, либо действительно, если внедрить эту систему, то количество учащихся на платке в разы сократится...

QaZa dereza: На примере УРФУ хотя бы можно было это сделать?

Действительно, если сложно сразу в масштабах страны это сделать, так хотя бы двигались в этом направлении. Сначала бы в рамках одного вуза можно было приоритетность согласий организовать, затем города, потом , например, в первой десятке вузов.

zossi,
это всё звучит идеально!
Буду ждать со следующими детьми

В мск в некоторых вузах применяют сегодня систему приоритетов. Например финансовый университет. Но ребёнок туда не хочет, хотя и прошёл бы. Вот у нас и получается, что будем рисковать. Или пройдёт, куда мечтает , или без бюджета. Но глупо конечно будет с высокими баллами пролететь и куковать год

как по опыту прошлых лет, самое интересное завтра с утра начнется? )) мониторю сегодня, прибавляется зеленых полосок, но медленно, по одной-две..
и, если забирать оригинал и согласие для другого вуза- это быстро или все в одной очереди?

rsk: мониторю сегодня, прибавляется зеленых полосок, но медленно, по одной-две..

Я пятый день мониторю - вчера было единственное согласие с аттестатом, наше, сегодня еще 2 снизу добавилось. По второму приоритету на текущий момент всего 5 согласий. Без admlist совершенно бы были в вакууме, ничего не оценишь при такой "активной" подаче документов.

Завтра вечером надо устроить виртуальное сборище-пьянку в этом топе.

rsk,
как думаете на 70-75 пунктов можно завтра провалиться ?

дама в зеленом платье: Завтра вечером надо устроить виртуальное сборище-пьянку в этом топе.

наверное завтра не будем еще знать с горя пить или с радости, но идея хорошая

Baria: как думаете на 70-75 пунктов можно завтра провалиться ?

Если выше 80 человек, то сомнительно, а если 400, то вполне возможно.

а сколько сейчас перед вами?

Нюtа,
не считала, много, без согласий и аттестата в основном.

QaZa dereza,
вечером посчитаю, когда ПК закроется, а то может и нужда в счете отпадет. Много без аттестата и согласия, на завтра наверное рассчитывают.

Baria: как думаете на 70-75 пунктов можно завтра провалиться в какой вуз поступаете?

Я бы еще предложила развести потоки подачи согласий по количеству баллов.

Условно, по УРФУ - до 1 августа 270+, до 2 августа 240+ и т.д. и так по всем ВУЗАМ

По факту получается высокобальники сидят и до последнего выжидают Мск и СПб, у которых + 2часа разницы, а остальные сидят и караулят высокобальников. И вновь в последний час все рухнет.

rsk,
урфу

zossi: Ну вот частники типа адмлиста или вузопедии со своим ограниченным ресурсом смогли же сделать нечто подобное.

Ничего они не смогли.
Полдесятка вузов, выкладывающих инфу в доступном для парсинга виде - это не "смогли".

Мой с 9 утра до 13 опустился на 11 позиций, так что двигаются.Очень переживательно, пол ночи уже сегодня не спала. Утром звонила в институт связи, сказали что уже толпа стоит, в УрФУ боюсь представить даже сколько народу😇, учитывая ещё и человеческий фактор, что добавляют медленно. Мой стал "зелёным" только после того как дозвонилась в пн до них, они забыли отметить согласие, аттестат отметили сразу , а согласие с пинка.

Про УРФУ, кто-нибудь отправлял согласие через ЛК вчера - сегодня, через какое время в рейтинге информация появилась?

Аттестат сдан на прошлой неделе, отметка есть.

Отправлять завтра в толпу или через ЛК управимся?

Клюква: Ничего они не смогли.
Полдесятка вузов, выкладывающих инфу в доступном для парсинга виде

Но всё же лучше, чем ничего!

Мне нравится на admlist смотреть - просто потому что там мы уверенно ползем вверх. )) А на сайте вуза уныло стоим на месте ниже зеленой черты. Прям хоть не открывай эти списки, никакой радости.

Но раз местных вузов нет, то да, малополезно для большинства.

nurka80,
А по рейтингу не входит в количество бюджетных мест ?
Есть кто в наш юридический поступает ? Могу сказать двоих бюджетников кто точно не прийдет подавать )

Baria: урфу

а на 50?
ужас как волнительно!
сил и терпения всем!

моя еще утром хотела лететь из Екб, но уже зелененькая тут быстро приняли и обработали в ПК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы