Поступление в ВУЗы 2022

Baria,
и правильно ли я рассуждаю что уже новых людей подавших согласие появится не должно?

BellaSwan: и правильно ли я рассуждаю что уже новых людей подавших согласие появится не должно?

Не совсем так.

Если абитуриент подал оригинал аттестата и согласие ( про УРФУ), и он проходит , то подсвечен зелёным и НЕ ВИДЕН, в других конкурсных списках, куда подавал заявлении.

В любой момент этот абитуриент может перекинуть согласие на другую специальность и тогда он возникнет в конкурсном списке.

QaZa dereza,
а я думала крайний срок подачи согласий уже прошел...

BellaSwan: правильно ли я рассуждаю что уже новых людей подавших согласие появится не должно?

Нет.
Более того, в случае УрФУ могут в видимых списках и новые строки появиться (они там как бы есть, но невидимы). В случае других вузов не так.

BellaSwan: я думала крайний срок подачи согласий уже прошел...

Прошел срок подачи документов. А срок подачи согласий (как и аттестатов) окончится в 18:00 3-го августа.
Как раз вся интрига именно в подаче согласий, а не аттестатов. Потому что аттестат можно отдать в вуз сейчас, а согласие подать или переложить в последний момент.

Интересно в мгу не так: есть столбец, согласие в МГУ. И есть согласие на факультет. То есть учтены все.

А мне вот интересно, если несколько человек с одинаковым баллом, кому будет отдан приоритет,если на этом балле закончится прием.

polanka: А мне вот интересно, если несколько человек с одинаковым баллом, кому будет отдан приоритет,если на этом балле закончится прием.

Согласно рейтинга. Посмотрите, как выставлены абитуриенты с одинаковыми итоговыми баллами в рейтинге.

дама в зеленом платье: (они там как бы есть, но невидимы).

Это не очень удачное решение, на мой взгляд.

Подсветили бы их отдельно, но в списке информацию оставили для понимания общей картины.

polanka: если несколько человек с одинаковым баллом, кому будет отдан приоритет,если на этом балле закончится прием.

Это всё есть в правилах приема. Поступающие уже сейчас в списка ранжируются не только по общей сумме баллов, но при одинаковой сумме учитывается, за что именно баллы. Заканчивается прием не по баллу, а по рейтингу.

дама в зеленом платье,
спасибо за ответ

Baria: А как принимали согласия в ПК, если сайт висел? Позже заводили ? Пока сайт не завис можно ещё переложить и все видимо, ждать чудо… ехать лично нет смысла если висит? Вроде все пойму, почитаю и опять в голове гонять начинаю.

Вот как раз лично до 18-00 и можно было подать или переложить согласие при зависшем сайте. УрФУ фиксирует время подачи, выдает расписку о получении документов. Мы поэтому и поехали чтобы переложить согласие если увидим что не проходим. И не мы одни там были - народу приехало очень много. Но УрФУ молодцы - приняли всех. Сказали - всю ночь обрабатывать согласия будут.

Мы не стали ничего менять, восприняли зависший сайт как знак, а на следующий день узнали что мы просто рухнули в конец списка: после нас только 8 человек. Если бы сайт не завис и мы бы видели такую ситуацию - точно бы переложили согласие в 18-00 и не рисковали. В общем, повезло

Родина любимая,
спасибо большое, вроде уложилось все в моей голове

BellaSwan,
У нас еще не подано согласие. Ребёнок ждет 3-е августа

Отправленный в среду 27 июля СДЭКом в Питер аттестат сегодня 1 августа был вручён приёмной комиссии и добавлен на сайт. Как и было заявлено - 2-3 дня без учёта выходных и дня сдачи. Цена вопроса 510 рублей. Пишу больше для следующего года. Что это работает.

дама в зеленом платье,
Мы отправляли из офиса 22 июля, срочная доставка СДЭК. 23.24 июля - выходные. 25 июля уже было вручено в 11 50. Хотя обещали лишь 26го вручить. Цена вопроса 900 руб.
За отдельные 50 руб. прислали скан уведомления

Родина любимая,
Я все же думаю, в этом году будет по другому. Так как нужен оригинал вместе с согласием. До последнего ждать не будут, риски…в наш вуз активно подают согласия, но может конечно 3 августа скорость подачи утроится)) через госуслуги аналогично, слишком велик риск попасть в просак, если ГУ залагают

Посоветуйте, пжлста, есть ли смысл завтра подавать заявление туда куда на 100% проходим, но не самое желанное место или ждать 3-го числа и надеяться, что повезёт? И сидеть сторожить в универе?

ЕLена,
Напишите сразу направления, возможно больше дадут информации, бывает программы похожи, в рамкам одного института определяетесь?

netWinning,
это куда надо написать?

а вообще, можно обратиться в приёмную, чтобы они рекомендовали согласно баллам?
почему нельзя подать сразу в три согласия, а потом они сами бы отсеивали, сюда не попадает, значит туда попадает. полная неопределенность.

Sailor: а вообще, можно обратиться в приёмную, чтобы они рекомендовали согласно баллам?

Вы сами можете прикинуть. Баллы год от года глобально не меняются.

Sailor: это куда надо написать?

Наверное, сюда.

Выбранные направления и количество баллов.

Sailor: почему нельзя подать сразу в три согласия, а потом они сами бы отсеивали, сюда не попадает, значит туда попадает. полная неопределенность.

Ну вот в агрегаторе абитуриентов адмлист призывют внедрить и голосовать за систему приоритетности направлений и вузов. Я почитала, ну очень мне понравилось. И ни какой бы нервотрепки, и все более менее справедливо. Самое интересное, что ведь урфу пытается такую похожую систему ввести, объединяя близкие направления в рамках одного универа.
Вот, если коротко. А на сайте у них все подробно и с примерами.
Абитуриент получает свои баллы ЕГЭ, олимпиады, индивидуальные достижения, справки об инвалидности и т.п. (всё как сейчас). Расставляет, например, 15 образовательных программ по приоритету. Если абитуриент не проходит по первому приоритету, то он участвует в конкурсе по второму, если не проходит и по нему - по третьему и так далее. Если он попадает в каком-то конкурсе в КЦП, но выталкивает кого-то, то этот вытолкнутый абитуриент переходит по своему следующему приоритету и так далее. В итоге оказывается так, что ни для одного абитуриента не найдется никого слабее его ни в одном более приоритетном конкурсе. Наступает справедливость.
admlist.ru/how.html вот ссылка, если кому интересно))

zossi,
ой, пока до этого дойдут
не верится, что это возможно
хотя бы такая система в рамках одного вуза была бы и то отлично
раньше фамилии в конкурсных списках были и хоть можно было прикинуть куда ушел твой конкурент, то сейчас с номерами темный лес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы