Коррекция почерка у подростка

Есть у кого-нибудь опыт коррекции почерка подростка? Сыну 12 лет, пишет как курица лапой если торопится, потом даже сам не может прочитать что написал.
Может есть какие то программы для подростков?

Сам то хочет исправить? Или все устраивает?
Могу дать простой совет. Если плохо с почерком прописью, можно печатать буквы.

Tomsya: Если плохо с почерком прописью, можно печатать буквы.

Медленно, наверно, получается? Они сейчас быстро на уроках пишут, надо много успеть.

Похожая проблема, 10 лет, в первом классе все было не плохо. Как пошел большой объем заданий и началось ..

Аноним 715: Медленно, наверно, получается?

Зато надежно
Скоропись конечно хороша, но если пишет «курица лапой», то бесполезна.

Tomsya,
Неожиданный приём, если честно Сын привык уже строчными писать, это получается переучиваться надо.
Ему хотя бы разборчиво писать, о какой то каллиграфии и не мечтаю.

Автор, можете записи показать?

Еще каюсь, своим ученикам регулярно детские прописи дарю. Причём даю по ним дз и проверяю. Помогает. Ну и пара «двоек», за «я не разобрала вот эту запись» тоже

Аноним 715: Может есть какие то программы для подростков?

простой метод, практически бесплатно - купить тетради в частую косую линейку и писать, писать, писать. Только так. И еще, плохой почерк - плохая мелкая моторика, развивайте мелкую моторику. Только тетради в частую косую линейку, там каждая буква в своей ячейке получается, очень удобно писать.

Tomsya: Автор, можете записи показать?

Не могу вставить фото

Мой тоже пишет коряво, зато владеет слепой печатью и другими способами быстрого набора текста, поэтому меня его почерк совсем не парит, а главное его самого он не беспокоит

Аноним 886: простой метод, практически бесплатно - купить тетради в частую косую линейку и писать, писать, писать.

Результат дают?

Аноним 650: владеет слепой печатью и другими способами быстрого набора текста,

Печатает быстро и, что удивительно, довольно грамотно. но писать то надо уметь.

Аноним 715,
Сыну 11 лет, пятиклассник. Начали ходить к логопеду (есть проблемы), попутно попросили и с почерком поработать.
Работают с прописями Шкляровой. За месяц уже более разборчиво получается писать. Но это, когда не торопится и сильно рукой не машет))
Тетради в частую косую тоже купили по рекомендации логопеда. Прописи закончат и будут в тетради писать. Ну я скажу, непросто это все получается. Ячейки считать надо и не выходить за контуры.

вообще считаю это не нужным навыком в перспективе
ОГЭ и ЕГЭ не берем в расчет
я в глобальном)
у всех моих детей тенденция по почерку плохая.
старший в итоге в старших классах стал печатно писать, мелко и красиво стало получаться
у среднего просто ужас-кошмар, но парень умный

Аноним 715: но писать то надо уметь.

В началке наверное надо, чтобы моторика работала, а вот во взрослой жизни, мне ещё не пригодилось писать, на учебе тоже сейчас все электронно, лекции печатают

Аноним 388: Работают с прописями Шкляровой.

Спасибо. Посмотрю прописи.

Scarlett O'Hara: вообще считаю это не нужным навыком в перспективе

Сейчас пишут, а у него не понять ничего в тетрадях если бы речь шла только о красоте, я бы вообще не переживала. Проблема в том, что он прочитать не может свою писанину

Аноним 715: Результат дают?

у нас да, просто надо писать каждый день и по многу, ну по крайней мере страницы две за раз.

Scarlett O'Hara: считаю это не нужным навыком в перспективе

человечество тупеет

Мой исписал кучу прописей и чистописаний, вырванных листов, потом стал часть письменными писать часть печатными, в итоге сказал отстаньте, я понимаю и вооьще я в мед поступаю, так, что у меня чисто медицинский забила уже. С класса 3тьего воевали, толку 0

Аноним 886: человечество тупеет

серьезно?

Scarlett O'Hara: серьезно?

к сожалению

Помню, мне одна родительница рассказывала, что корректировали почерк,
какой-то новомодной методой:
и что один из способов- была пальчиковая гимнастика,
но какая то не простая...
но метод работал, пока ребёнок занимался.

она сказала, что такого идеального почерка она у него ни до, ни после,
не наблюдала.

Остановились на таком варианте. У сына 12 лет, еще одна буква не закончилась, уже следующая начинается. Просто кровь из глаз- бедные учителя. Заставляю переписывать до читабельности хотя бы. Высота и ширина меня уже не интересуют

Когда у дочери в 6 классе резко испортился почерк, я пригласила учителя рисования, ходил к нам домой. Они учились рисовать, всякие линии проводить. На прописи дочь не согласилась бы, характер не тот. Вот даже не знаю как, но это сработало - год они прозанимались, рисовать дочь не полюбила и не научилась, но почерк исправился

Дюшик,
Спасибо, купили такую на пробу, самую первую

Аноним 539: я пригласила учителя рисования,

Интересно наш вообще рисовать не умеет.

Мой в 11 классе, почерк как у второклассника. Ещё много почерушек, исправлением, из-за этого и скорость написания снижена. Даже не представляю как будет в институте писать лекции.. говорят, сейчас можно печатать, на планшете к примеру. Но он и печатать то быстро не умеет. Видимо надо осваивать быструю печать, раз с написанием от руки совсем труба(

Тема - просто моя больная мозоль Воюем с первого класса, чем сын старше, тем почерк хуже. Испробовано все : курсы каллиграфии, репетитор, прописей исписано килограммы,толку нет! Сейчас учится в 9 классе , скоро сдавать ОГЭ, боюсь, ему просто не засчитают вторую часть(( Учителям искренне сочувствую, причем некоторые стараются разобрать написанное и оценивают работы адекватно, другие же , не утруждаюсь, сразу ставят 2 или 3. Что с этим делать, ума не приложу. Парень весьма неглуп, если бы была возможность сдавать работы в печатном варианте ( тоже владеет слепой печатью) или устно, проблем с учебой бы не было, а так, боюсь, даже 10 класс не светит. Тема с рисованием очень интересна, рисует примерно так же , как и пишет. Возможно, хоть это сработает. Поделитесь контактами такого репетитора , который не перспективе будет учить, а тонкие линии вырисовывать, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы