Дочь протестует

На выходные собираемся на дачу ,ехать далеко .Сообщили дочери ,ей 15 лет ,что на 3 дня не оставим ее дома ,поедет с нами .Та,в слезы ,не хочет ехать с нами ,ревет .Как себя вести ?

Едет и точка.

mamin: Как себя вести ?

Пусть дома остаётся.

mamin: .Как себя вести ?

договариваться.
Искать компромиссные варианты
объяснить, что она не совершеннолетняя, будет 16 Вы будете уже оставлять?
И Вы же не каждые выходные уезжаете?

mamin: не хочет ехать

Причина?
На три дня я б одну не оставила

Почему не хочет? Какие есть варианты остаться в городе? А что будет три дня выходных? И в конце концов поинтересоваться у дочери какие у нее были планы на эти дни.

Дома оставить, если вам не принципиально, чтобы она с вами была. Тоже в этом возрасте терпеть не могла дачу, хорошо, что иногда меня оставляли, прекрасно проводила время.

в городе есть родственники - бабушки/дяди-тетя? Если есть - я б оставила ее в городе. На самом деле ведь на даче ей с вами не очень интересно

Аноним 244,
Не оставлю одну ,едем последний раз .Были там 3 месяца назад

ENastyA,
Никого нет,чтоб контролировали

ЖаР ПтИцА,
Знаю ее планы ,позовет подруг с ночевой

mamin: Не оставлю одну ,едем последний раз .Были там 3 месяца назад

ну так намного проще, тут обстоятельства - 1 выходные она переживёт в ущерб своих интересов, поехав с родителями. Если это не на постоянной основе и каждые выходные.

mamin: Знаю ее планы ,позовет подруг с ночевой

и? чем это плохо? Если нормальные подруги, то почему нет?

mamin: едем последний раз .Были там 3 месяца назад

Зачем ехать на дачу, если вы там не были 3 месяца?

Тоже с такой проблемой столкнулась. Надо к родителям в район, дети стали противиться. Особенно 15 летний. Неинтересно ему. Выходные короткие, а тут все в деревне пройдёт.

mamin: На выходные собираемся на дачу

А что там делать, еще и 3 дня.

mamin: Знаю ее планы ,позовет подруг с ночевой

Тю, я то думала пойдет гулять ночью/ на дискотеку/ парня приведет. А тут подруг позовет...

mamin: Никого нет,чтоб контролировали

не контролировали, а подстраховали. Мало ли что случиться может во время вашего отсутствия. Если все нормально - то 15летний человек без вас 3 дня поди проживет без проблем (хотя бывают такие 15-летние, за которыми надо похлеще, чем за малышами следить, таких действительно лучше не оставлять)
Кстати, почему 3 дня? Школу пропускать планируете?

ENastyA: Школу пропускать планируете?

А что ни так,она отличница ,можно и пропустить .Бывает на неделе ей делаем выходной .Она не заучка ,а именно голова работает и устает ,поэтому можем позволить ей выходной ,много не потеряем

Наш с прошлого года (14 лет) остаётся в городе. Тут бабушка рядом живёт, но она из дома не выходит, он сам к ней.
В прошлом году началось сопротивление, вплоть до агрессии. Подумали, решили не ломать парня. Дача это на любителя, а современные подростки сплошь урбанисты. Сам факт чтобы он там ходил с кислой миной мне не нужен, а в процессы он все равно не включается тк. Ему неинтересно это все. В итоге у всех испорченное настроение. В этом году был с нами раза 4, мы сами каждые выходные.
mamin,
Чем она по вашему там должна заниматься?

mamin: голова работает

Подумайте, может такую умницу можно и оставить. Если подружки под стать

Оставляем. Почти 15. Но у меня дочь послушная Может подружку позвать с ночевкой, пиццу закажут, сидят сплетничают

Моей 12. Тоже последнее время в деревню не хочет. Оставлю на выходные дома одну, на ночь бабушка придёт.

Дети - часть семьи, до 18 лет я за них несу ответственность. 15 летнего одного на три дня не оставила бы точно. Поэтому -
Едет со всеми, как и 5-10 летний ребёнок, думаю, что никто деточку картошку копать не заставит (условно говоря). Будет своими делами заниматься.

Зависит от вашей дочери и вашего доверия к ней. Мой оставался на неделю в 12 лет один. Еды было много, первые 3 дня приезжали родственники проконтролировать и еды ещё привезти, но он их выставил через 20 минут. Поэтому... Они обиделись и бросили эту затею. Итог - 3 банки!!! борща, пюре с котлетами))) зато он прямо оторвался, каждый день ел дошик.... Созванивались 2 раза в день. В 15 уже и не ездил с нами практически на дачу, редко очень. И-то домой уезжал на автобусах с пересадками, с нами ночевать не оставался. Вырос, все норм, ничего не случилось. Не пьёт и не курит (ттт).
А так вашу дочь и её способности к поиску приключений на 5 точку вы знаете точно лучше. Вам и решать.

Я специально на даче провела интернет. Сделали полностью 2й этаж и отдали его дочери. В доме все есть,как и городской квартире..Но..ездить не хочет..Дома будет сидеть в интернете. Так там тоже можно так делать. Привезут=отвезут,не надо идти пешком. Нет,не хочу и все. Ну мы отстали. Летом то все равно придется там жить Пусть уж в выходные недачного сезона,дома сидит. Говорит, весь цимес в том, что одна дома..

Сыну 13, оставляем на ночь в городе,ему на даче честно скучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы