Дочь протестует

Меня оставляли. Ничего страшного.

Аноним 212,
Один в один так же. И инет, и второй этаж и один дома:)

Аноним 308: Меня оставляли. Ничего страшного.

Да, тоже, лет с 15-16. Мы с подружками куролесили, без алкоголя.

Драгоценная,
Я помню себя в таком возрасте. Мне нравилось одной дома быть. У нас не было дачи, правда Поэтому понимаю дочь..Но,говорю,у меня послушная. Я, правда,предупреждаю,когда выезжаем,так..чтобы было время замести следы Посуда ,там.грязная,горшок у котов грязный..

Блин, я уговариваю остаться своего, он ни в какую не хочет, хотя бы на ночь(

Zoryana: Неинтересно ему. Выходные короткие, а тут все в деревне пройдёт. Читаю- и поражаюсь... Сколько мамочек вокруг работает для своих великовозрастных деточек клоунами... Что значит- "скучно"? Дача- это общение. Никто ребенка не заставляет там ямы копать и дрова пилить. Задумайтесь, почему вашему ребенку скучно общаться со своей семьей? В будни- некогда, а в выходные- не хочется?

Ну, либо оставить, либо перетерпеть ее страдания, громкие и показательные.

Может подружку с собой на дачу взять? Есть такая возможность?

Аноним 828: Читаю- и поражаюсь... Сколько мамочек вокруг работает для своих великовозрастных деточек клоунами... Что значит- "скучно"? Дача- это общение. Никто ребенка не заставляет там ямы копать и дрова пилить. Задумайтесь, почему вашему ребенку скучно общаться со своей семьей? В будни- некогда, а в выходные- не хочется?

О ля ля! Люди,порой, устают друг от друга. Родители от детей, муж от жены, жена от мужа,ну а дети от родителей.. И это нормально. Порой хочется побыть в квартире в одиночестве. Почему бы и нет?Это не говорит о нелюбви,раздражении или о каком негативе.

Аноним 828: Читаю- и поражаюсь... Сколько мамочек вокруг работает для своих великовозрастных деточек клоунами... Что значит- "скучно"? Дача- это общение. Никто ребенка не заставляет там ямы копать и дрова пилить. Задумайтесь, почему вашему ребенку скучно общаться со своей семьей? В будни- некогда, а в выходные- не хочется?

Хорошие слова.
Очень хочу что бы моим детям было всегда интересно с нами.

Аноним 212: О ля ля! Люди,порой, устают друг от друга. Родители от детей, муж от жены, жена от мужа,ну а дети от родителей.. И это нормально. Порой хочется побыть в квартире в одиночестве. Почему бы и нет?Это не говорит о нелюбви,раздражении или о каком негативе.

Родители на работе чаще всего сейчас, дети все равно предоставлены сами себе сейчас.

Аноним 333,
Хотеть как говорится не вредно
В подростковом возрасте они больше хотят общаться со сверстниками. И отрываются от "маминых юбок" (образно). И это нормальный процесс

Аноним 828: Что значит- "скучно"? Дача- это общение. Никто ребенка не заставляет там ямы копать и дрова пилить.

А чего б тогда родителям не забить на свои интересы и не остаться в городе?

Аноним 333: Родители на работе чаще всего сейчас, дети все равно предоставлены сами себе сейчас.

Может быть..Но ведь дело не в родителях. Подросток. Так много общения и людей в течении недели,так много информации..А тут есть возможность просто побыть одному. Ни с кем не разговаривая, в тишине..Ведь и родители .порой,придя с работы,просят немного тишины для себя,устали..Почему это не может быть и у подростка?

Аноним 212: Может быть..Но ведь дело не в родителях. Подросток. Так много общения и людей в течении недели,так много информации..А тут есть возможность просто побыть одному. Ни с кем не разговаривая, в тишине..Ведь и родители .порой,придя с работы,просят немного тишины для себя,устали..Почему это не может быть и у подростка?

Возможно. Возможно с возрастом конечно только понимаешь ценность этих вещей. Возможность побыть с родными.
Я наверное со своей колокольни сужу. Всегда хотелось вот этого " с родителями, что то вместе, что делать, куда то идти, что то делать".
Конечно если ребенку (подростку) нужно это единение, то конечно можно и оставить. Но все таки если кто нибудь, хоть сосед но краем уха следил, особенно в современном мире.

У Петрановской на такие ситуации позиция, что ребёнок подстраивается под жизнь родителей- родители на работу-ребёнок в сад , родителям так надо, родители на дачу-ребёнок туда же, они так решили.
Вот даже не обсуждается.

Родители- в сад, а ребенок- на вписку. А потом слезы льем и недоумеваем, как он мог? Пока 18 не исполнилось, никаких отдельно. Вы за него отвечаете, а приключений на свои "мадам сижу" ищут и находят даже самые положительные и домашние дети.

Оставляли сына в 16 одного. Только спустя некоторое время узнали, что дома была не слабая туса. Выяснилось случайно, к нашему приезде все следы были ликвидированы. Проженный кальяном ламинат был прикрыть ковром.

Аноним 917: Проженный кальяном ламинат был прикрыть ковром.

Какие умные дети. Ковер заранее свернули

Мы нынче купили дачу, в надежде, что наконец то дочь 12 лет проведёт время на свежем воздухе.
Ага.
Она как туда приезжает, уходит на свой 2 этаж, и там сидит как Алёнушка в светлице, только из окна иногда маячит.
Никакого общения не происходит, сидит то читает, то играет, не можем выгнать на улицу.

Аноним 917: Проженный кальяном ламинат был прикрыть ковром. еще повезло, что квартиру не спалили

mamin: Знаю ее планы ,позовет подруг с ночевой

Они безбашенные? Мы когда свою оставляем предлагаем подруг позвать. Она к ним тоже ходит с ночевкой.

ENastyA: Если все нормально - то 15летний человек без вас 3 дня поди проживет без проблем (хотя бывают такие 15-летние, за которыми надо похлеще, чем за малышами следить

А если категорически не оставляете, то к чему тема

ЖаР ПтИцА: и? чем это плохо? Если нормальные подруги, то почему нет?

А что разве нормальные родители девочек отпустят в подруге с ночевкой у которой дома не кого нет?

Аноним 828: Задумайтесь, почему вашему ребенку скучно общаться со своей семьей? В будни- некогда, а в выходные- не хочется?

Потому что ребёнок подросток, ему неинтересно все выходные провести с бабушкой и дедушкой, не в своём доме. Потому что на неделе уроки, а хочется погулять с друзьями и поиграть на компе.

Аноним 134: Для начала вы оставляли дочь с ночевой уже? Если да, но как часто и как на долго?

Konfeta5: Может подружку с собой на дачу взять?

Как то так.
Мы уже свою в 11 не берем на дачу. Работать там она не будет (да и не доверяют ей). Остается дома с бабушкой.
В 15 лет .... ну если я заранее сообщила, что через месяц едем на дачу, то наверно без вариантов.
А если не говорила заранее, ищем компромисс.
Ну и да. Если я знаю подружек, почему бы не разрешить им остаться у нас дома.

Смотря по какой причине не хочет.
Я могла бы и оставить, и взять с собой.
У меня дети тоже не любят и не ездят на дачу, лет с 13. Езжу без них.

О, вспомнила, меня же саму тоже в 15 оставляли дома на 2 дня, на дачу не брали! Только не одну, а с двумя младшими детьми. И оставляли как раз чтобы за детьми смотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы