Оценки в электронном дневнике

Сегодня в электронный дневник (обычный не ведётся в школе) учитель выставила оценки за последние три недели обучения. Ребёнок твёрдый хорошист, пятёрки по предметам преобладают даже. В итоге по математике сплошь отметки "2" и "3". При этом неделю назад было родительское собрание, лично подходила к педагогу и спрашивала о успеваемости и пробелах-сказала, что всё хорошо, по русскому торопится и пропускает буквы. Как бы вы себя повели в данном случае ? Считаете ли нормой выставлять оценки за такой длинный период?
У меня первой мыслью было позвонить и спросить о проблемах, сказать, что такой вариант заполнения электронного дневника меня абсолютно не устраивает, что если бы мы начали выявлять пробелы после первой"2" или второй - следующих двоек могло бы и не быть. Но не стала портить учителю праздник, позвоню завтра.
Ребёнок говорит, что сам впервые сегодня увидел эти двойки, все они за письменные работы - тесты и проверочные.
Домашние работы выполняет все сам, оценки в тетради при этом "4", "5" ГДЗ не пользуется 100%

у нас в школе просто технически эл. дневник заработал на прошлой неделе. Тоже в неведении были до понедельника. Как нам объяснили пока нет постоянного расписания - эл. дневник не работает. Мне ребенок сама рассказывала про оценки.

Моня: В итоге по математике сплошь отметки "2" и "3"

Моня: Домашние работы выполняет все сам, оценки в тетради при этом "4", "5"

такого не бывает!

Моня: Ребёнок говорит, что сам впервые сегодня увидел эти двойки, все они за письменные работы - тесты и проверочные.

Так им же раздают эти тетради + делают работу над ошибками. Ну и если ребенок пишет уже, например, 3юю работу, то на предыдущих страницах он видит оценку за 1ую и 2ую.

Осспади
Нашли повод для разборок
Значит, заслужил. Какая разница каким числом стоят двойки

elenkamama: Мне ребенок сама рассказывала про оценки.

Мне тоже рассказывал о тех, которые он знал. По русскому писали сочинение, диктант. Там тоже была "2", но он конкретно говорил, что очень много глупых ошибок и сам всё это время занимался списыванием текстов и письмом под диктовку. А здесь он и сам то не видел этих оценок

Аноним 814: такого не бывает

Я сама сегодня глазам не поверила, но это есть. Поэтому и завела тему

Класс какой?

Odesseya: Класс какой?

Начальная школа

Сентябрь, сейчас только начинает все работать нормально. Исправляйте оценки, если будет повторяться, подойти тогда и спросить. Что касается д. З, так там может выставляться средняя арифм., например, за 2 недели итд

Конечно, самое главное -как ребенок пишет мини самостоятельные, тем самым показывает усвоение темы. А то про 5 знали, а про 2 молчок. Классика.

Может за ответы у доски или на уроке спрашивали? У дочери так две тройки вылезло, хотя всё мне говорила, что по контрольным 4ки, а про то, что на уроке ворон считала и ответить не смогла- умолчала

Плюнула на оценки за проверочные давно, там ребенок волнуется и пишет хуже

Аноним 814: такого не бывает!

Да легко. Домашку к примеру делает не торопясь, да может ещё с черновика переписывает, а проверочные нервничает и времени мало, пишет медленно и устно стесняется, сбивается

Убью_ведром: Значит, заслужил. Вопрос не в этом

Feltsan: Конечно, самое главное -как ребенок пишет мини самостоятельные, тем самым показывает усвоение темы. А то про 5 знали, а про 2 молчок. Классика.

Вот, поэтому и говорю, что мне проще, когда тема - оценка, чтобы знать над чем работать. Одно дело, когда ворон просчитал или поторопился, другое - когда тему не понял.

Моня: когда тема - оценка, чтобы знать над чем работать

Да
Как минимум подошла бы к учителю ознакомиться с работами. Узнать что проработать и что исправить ещё можно. Нашим в теч. 2 недель после выставления разрешали исправлять

Аноним 814: такого не бывает!

бывает. Сама наблюдала дважды.
Дети вполне себе (мои) от отсутствия обратной связи ака оценок разбалтываются, критериев хорошего выполнения нету, такая вот шляпа выходит.

У нас похожая ситуация. Всю прошлую неделю оценки выставлялись. В сб посмотрела, все хорошо. Сегодня вдруг решила заглянуть на прошлую неделю, а там появились 3 и 2. При чем во вторник. Те их выставили вс-пн...

Моня,
На сайте школы, в разделе Документы, должно быть размещено Положение об электронном дневнике.
Там и почитайте, в течение какого времени учитель выставляет оценки и размещает домашнее задание.
Раз в три недели оценки - это не нормально).
Вот, например, наше Положение

Аноним 699: Сегодня вдруг решила заглянуть

Аноним 699: появились 3 и 2.

Вы установите себе приложение, как только какие-то оценки будут появляться, вам уведомление придет

Симочка,
Даже не знала, спасибо. Но получается что нарушение, со стороны учителя по времени.

А у нас началка и бумажный и электронный и не всегда оценки совпадают оссобенно у предметников

я не к тому, что оценки появляются задним числом,
а к тому, что если ребенок сам делает домашку и решает все САМ,
то у него в начальной школе не будет 2 и 3 по этому предмету,
в подросткововм возрасте это уже не работает

Симочка: Вы установите себе приложение,

Для iOS не могу найти - нет его или я плохо ищу? Так и должно называться «Сетевой город»?
А то неудобно каждый раз через браузер заходить …

Это же классика: а я не знал, что у меня двойка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы