Ковид у родителей и школьник

Аноним 20: И реально кто болел, у вас дети дома сидели?

Вам уведомление от Роспотребнадзора должно было прийти (или придет еще), что все с вами проживающие (в том числе несовершеннолетние - на карантине)

Аноним 20,

Анонимий: без симптомов, даже анализы не взяли, никаких больничных ничего не дают. Ходит в школу. В школе все в курсе.

мои дома сидели без больничных. Школу известили, нас выписали, взяли в детской поликлинике справку о здоровье и вышли.

Сегодня у дочери забрал папа одноклассницу с уроков, у мамы пришёл положительный тест, вся семья на карантин на две недели. Хорошо, что есть ещё люди ответственные, у которых глупых вопросов не возникает!

Аноним 20: Страшно 2 недели пропускать, никто же не будет нас дистанционно курировать с нашей учебой.

11 класс? В эл дневниках же все выкладывают+ одноклассникам можно ребенку позвонить

Аноним 182: забрал папа одноклассницу с уроков, у мамы пришёл положительный тест

А если девочка завтра например заболеет, то класс получается на карантин уходит?

Мы с мужем болели, роспотребнадзор сведения передал в детскую поликлинику. Месяц дочь дома училась до отрицательного теста мужа, справку об эпидблагополучии адреса для школы дали только с нашими отрицательными тестами.

Нам на работу из Роспотребнадзора приходит информация о заболевших сотрудниках. Неужели не сообщают в школы о контактных детях?

Она: постановления есть, 2 недели все контактные сидят дома на больничном.

Нет никаких постановлений. Сказки эти только на юмаме я читаю. Когда заболела мама, а жили мы вместе, мне никто не дал никакие постановления, тупо развели руками - ходите на работу, у вас же нет признаков.

Аноним 20: А если девочка завтра например заболеет, то класс получается на карантин уходит?

Да. Карантин - будут отсчитывать 2 недели от того дня, когда девочка в школе была

Аноним 20: Так ведь до субботы она не болела? Почему на карантин класс отправили? Вот прочитала: "Карантин вводится только при условии, что школьник посещал учебное заведение в период, когда он заболел." Т.е ребенок должен прийти больным в школу, чтобы класс отправили на дистант.

Не знаю почему так, врач сразу сказала, что при положительном у ребенка в любом случае закроют...

Аноним 20: реально кто болел, у вас дети дома сидели?

Да. И школьник,и садичный. В итоге еще и школьник разболелся, почти три недели дома сидел.

Аноним 20: Страшно 2 недели пропускать, никто же не будет нас дистанционно курировать с нашей учебой.

11 класс, весь класс уже третий раз высаживают на дистанционку

Аноним 264,
Нам постановление пришло каждому заболевшему отцу два постановления пришло. Так поняли,что второе после второго положительного теста. Он уже неделю,как в больнице лежал

Lav@nda: Неужели не сообщают в школы о контактных детях?

Вам же о контактных сотрудниках не сообщают. Только о заболевших. У школьников также. Контактных мало отслеживают.
В теории медик школы/сада в любой момент может узнать об эпидблагополучии адреса любого ученика. Но он же не запрашивает это ежедневно про всех учеников

мама: то один, то другой класс отправляют на дистант/

Так то дети сами болеют, а не родители. Если подтверждённый ковид, там уже и Поликлиника и школа в курсе будут.

Аноним 20: И реально кто болел, у вас дети дома сидели?

Конечно. Причем у одного взрослого месяц был плюс. Вот месяц все и сидели вместе с детьми.

У меня + с 30.09, дети дома, позвонила в детскую регистратуру, даже не спросили, какая школа, только есть ли симптомы. Все на совести родителей.

Я месяц болела ковилом, дети 3 шт на карантине дома сидели, весь июль. Жара, не гуляли, в сад не ходили.

kvitek: О заболевшем ребёнке - поликлиника. Тогда класс на карантин
О контактном ребёнке - никто или родители. Если сообщили, то ребёнок на карантине, класс дальше учится

спасибо, теперь понятно

Аноним 182: Хорошо, что есть ещё люди ответственные, у которых глупых вопросов не возникает!

Я вот немного по другому вижу. Эти люди могут сесть на карантин.
У меня несколько сотрудников, у кого болели родственники и их не сажали на карантин. Даже больничный не предлагали.
Я не могу сесть на карантин, если заболею.
И вопрос про ребенка. Если она пропустит школу, ей будет очень сложно догонять.

Я за прививку и за здравый смысл. Никто из гриппа не делает трагедию. Ходят на работу родственники, дети в школу. Больной лечится.

Аноним 263,
Я НЕ болела,была контактная. По мнению юмамы обязана была дома сидеть. По мнению роспотреба - видимо нет.

Аноним 20: А если девочка завтра например заболеет, то класс получается на карантин уходит?

Получается, что так.

В прошлом году, когда у дочери были каникулы, я заболела. Сразу её тоже дома усадила. Через три дня у мужа + пришел. Через неделю после моего теста взяли у детей. Когда уже каникулы закончились. Так вот моя бессимптомная была с +. Перезаражала бы всех, получается. Сына с садика я высадила как только запахи пропали, уже потом тест делала. В итоге ни в садике, ни в классе никто не заразился

Без имени*: Я не могу сесть на карантин, если заболею.
И вопрос про ребенка. Если она пропустит школу, ей будет очень сложно догонять.

Вы не можете сесть на карантин,а кто то не может позволить себе болеть... Вашей дочери будет сложно догонять,а другим то не сложно,правда?

Аноним 20,
Реально. Сидели все дети с нами. Задания высылали учителям. Никто не умер и не отстал от программ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы