Ковид у родителей и школьник

Что делать, если у нас подтвердился ковид? Надо ли сообщать в школу? Надо ли оставлять детей дома? Какие сейчас правила? У меня ощущение, что всем давно на все начхать, ходят и больные и убогие, судя по рассказам детей, с соплями и кашлем. Страшно 2 недели пропускать, никто же не будет нас дистанционно курировать с нашей учебой. А врачи молчат, никаких постановлений о самоизоляции, никаких звонков из школы, поликлиники...

постановления есть, 2 недели все контактные сидят дома на больничном.

Слушайте, если все начнут воровать вы тоже будете?
Какие могут быть вопросы, конечно сидеть дома!

Аноним 20: Что делать, если у нас подтвердился ковид?

Карантин

Соседи болеют оба. Дочь без симптомов, даже анализы не взяли, никаких больничных ничего не дают. Ходит в школу. В школе все в курсе.

2 недели … мы месяц с этим ковидом пропустили, 7 класс. И что теперь ?

Анонимий: Соседи болеют оба. Дочь без симптомов, даже анализы не взяли, никаких больничных ничего не дают. Ходит в школу. В школе все в курсе.

Реально? Мою в художке высадили на карантин - в общеобразовательную школу тоже не ходила.

Анонимий,
Вот у нас также девочка в классе ходила без симптомов . В итоге 2 раза уже класс на карантине сидел

kvitek,
Нас в художку тоже не пускали, когда класс был по орви на карантине. А они при чем пока ждали анализы, в школу не ходили, потом вот анализы получили, спросили про ребёнка, сказали, нет же симптомов,пусть ходит

И реально кто болел, у вас дети дома сидели?

Аноним 20: И реально кто болел, у вас дети дома сидели?

Реально. Все трое

kvitek: Реально. Все трое

Oleina: Вот у нас также девочка в классе ходила без симптомов . В итоге 2 раза уже класс на карантине сидел

Так девочка то тут причем. Она же не два раза болела, чтобы класс два раза на карантине сидел.

Всё на вашей совести.
И учеба тоже
Две недели дома, сидите делайте дз и тд. Не надо других риску подвергать. Вы не знаете, как заразившийся от вашего ребенка может перенести болезнь или заразить родителя или пожилых бабодедов

Аноним 20: И реально кто болел, у вас дети дома сидели?

Мои да, сидели дома. У подруги оба в школу ходили. Тут, видимо, у кого на сколько совесть позволяет.

Я на карантине, сын был у бабушки, не контактный, муж привез из командировки. Если б успел поконтактировать , сидел бы дома 100%, не хочу грех на душу брать.
И проблем не вижу, отдохнул бы. И дома можно учиться. Болеют дети легко. Большинство.

Аноним 662: Мои да, сидели дома. У подруги оба в школу ходили. Тут, видимо, у кого на сколько совесть позволяет.

а это правда только от совести теперь зависит?
просто смотрю расписание у дочери, с сентября в школе то один, то другой класс отправляют на дистант/карантин по ковиду, вот кто им инфу дает - родители или поликлиника.

Аноним 20,
Так началось с одного ребенка, потом дальше пошло

мама: вот кто им инфу дает - родители или поликлиника.

О заболевшем ребёнке - поликлиника. Тогда класс на карантин
О контактном ребёнке - никто или родители. Если сообщили, то ребёнок на карантине, класс дальше учится

Аноним 20: реально кто болел, у вас дети дома сидели?

Конечно дома сидели. Мне позвонили из детской поликлиники (им сообщили из Роспотребнадзора, как только нам положительные тесты пришли), спросили какой садик и какую школу посещают дети и сообщили в школу и в садик.

Я в субботу тест сдала в хеликсе, пришел +, уже в понедельник до обеда позвонили из детской поликлиники, детей переписали. Естественно двоих школьников дома оставила, в итоге дочка тоже приболела, тест +, класс на карантин. Сын как контактный сидит с нами.

Симочка: Мне позвонили из детской поликлиники

Я сама звонила в детскую поликлинику, потому что им никто ничего о наших положительных тестах не передавал
В садики и школы тоже сама звонила

kvitek: О контактном ребёнке - никто или родители. Если сообщили, то ребёнок на карантине, класс дальше учится

Я сдала сегодня тест. Если он +, то я звоню классной и говорю так и так, мы на карантине. По идее ведь мне из детской поликлиники справку надо сс оправданием для ребенка. Или я в регистратуру детской звоню?

Лилибeт: По идее ведь мне из детской поликлиники справку надо сс оправданием для ребенка. Или я в регистратуру детской звоню?

По идее инфу о положительном тесте в поликлинику должен передать РПН. Справку вам потом дадут.
И звонить в поликлинику не надо. Но я написала выше, как у нас было
А по поводу школы и садика - у нас никто не звонил ни в школу, ни в садик о том, что дети контактные(кроме меня)

Аноним 20,
Да, сидели все дома. Пропустили 1 сентября в том числе.

BlackEyed: в итоге дочка тоже приболела, тест +, класс на карантин.

Так ведь до субботы она не болела? Почему на карантин класс отправили? Вот прочитала: "Карантин вводится только при условии, что школьник посещал учебное заведение в период, когда он заболел." Т.е ребенок должен прийти больным в школу, чтобы класс отправили на дистант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы