психолгические проблемы у ребенка

Физи́ческая культу́ра — область социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья человека в процессе о с о з н а н н о й двигательной активности(википедия).

Ребенок не осознал надобность двигательной активности на у р о к е - чья проблема? . Он же ходит в бассейн с удовольствием.

Аноним 107: Педагоги не клоуны, не аниматоры, у них урок длится 40 мин и за это время есть с кем позаниматься

Здррасте.... я юрист - бюджетник. вы учитель - бюджетник. я обязана ходить в суд по всем вопросам. А вы учите только тех, кто хочет учится? У меня госзаказ, и у вас ФГОС.. А откуда привилегия выросла?

PERM: надобность двигательной активности на у р о к е - чья проблема? . Он же ходит в бассейн с удовольствием.

да, с удовольствием. Но там нет учителя,который что-то требует. Может в этом причина. Ну это как ходить в зал в свое удовольствие или качаться со штангой потому,что дядька так сказал. Я искренне не понимаю.
Надеюсь после разговора с учителем станет более понятно. В конце концов надо мнение другой стороны выслушать. В чем он видит проблему.

Анонимб, Во-первых, я не учитель, а родитель, во-вторых, я не ХОЧУ, чтобы отнимали время занятий с моим ребенком на приходящих посидеть на лавочке. Я отправила ребенка в школу-учится, и будьте добры предоставить учебный процесс в полном объеме, не отвлекаясь на форс-мажоры. Побеседовать, поуговаривать, поискать проблемы-пожалуйста, после учебного времени...

Аноним 107: Анонимб, Во-первых, я не учитель, а родитель, во-вторых, я не ХОЧУ, чтобы отнимали время занятий с моим ребенком на приходящих посидеть на лавочке. Я отправила ребенка в школу-учится, и будьте добры предоставить учебный процесс в полном объеме, не отвлекаясь на форс-мажоры. Побеседовать, поуговаривать, поискать проблемы-пожалуйста, после учебного времени...

Да и я о том же !! пусть оставят в покое незаинтересованных детей - у него может теорема новая в голове рождается ! занимаются с замотивированными - их явно больше. Все дети разные!

Аноним 406: .Проблема именно в физре.

Надо разбираться и сейчас. Дальше все хуже будет, в смысле, что будут же давить учителя на него, а он сопротивляться...не получится же отсидеть 11 лет физкультуру на лавочке. Вы правильно переживаете, надо выход искать.

Аноним 406: Ответ"Не хочу и все...."

три волшебника злых: Не могу, Не хочу и Не буду нашу девочку Таню преследуют всюду....

Аноним 406: Толком не могу понять за плохое поведение или за то,что на скамейке отсиживается. Странно конечно это все. Пойду узнавать о причинах.

Что тут не понять. Ребенок не выполняет задания учителя. Это двойки будут через год. Что тут странного? Cкажет - не хочу задачи решать, тоже выяснять пойдете? Если не тянется у ребенка с садика какая-то жестокая психотравмирующая ситуация, о которой вы до сих пор не знаете и которую поэтому не решили, то тут привычка маму прогибать под свое "не хочу" и ничего больше. Конечно, есть дети, которые не любят физнагрузки под контролем, не любят новые упражнения, любят просто побразгаться в бассейне. А вы показали уже, что так можно. Теперь фигушки преодолеете деткино упрямство. Да и не будете вы ничего делать. Пойдете "узнавать о причинах"...

А если все-таки

РыбкаЗолотая: с садика какая-то жестокая психотравмирующая ситуация, о которой вы до сих пор не знаете

то учитель ее разрешить не сможет. Он же не психотерапевт. Это ваша, родительская забота, искать специалиста и устранять проблему.

Аноним 406: Толком не могу понять за плохое поведение или за то,что на скамейке отсиживается.

А какая разница? Это обычный урок, как все другие.
Сходите к учителю, объясните поведение ребёнка. Ну и ребёнку, конечно, донести, что необходимо, хотя бы самый минимум.

Анонимб: пусть оставят в покое незаинтересованных детей - у него может теорема новая в голове рождается !

Так пусть такие дети переходят на СО, в чем проблема? Там можно не заниматься физкультурой совсем.

РыбкаЗолотая: девочку Таню

Киру. Девочку Киру преследуют злые волшебники.

Аноним 406,
У меня сын пробовал ныть, что он не хочет в секцию спортивную ходить, но отец ему сказал, что это не обсуждается, он парень и без спорта нельзя. Точка.
Летом на зарядку мотивирую мороженым.
Сын не лялька ведь, что значит не хочу? Встал рядом с папой и побежали по стадиону. Папа на турник и сын туда же.
Про физкультуру вообще обьяснить популярно, не будешь заниматься, будешь 10 лет в первом классе сидеть, с двойками не переводят.

Аноним 581: Киру. Девочку Киру преследуют злые волшебники.

точно! а я вспоминала-вспоминала))) а в детстве родители на мое имя заменяли, а я не Кира))) Поэтому оригинал не отложился)))

Я тоже за освобождение. Попросите педиатра чего-нибудь такое написать на полгодика. А потом ещё на полгодика. А далее либо ребёнок повзрослеет, либо Учитель поменяется, либо ещё что... короче, может и само рассосётся.

Зачем насиловать ребёнка? Если у него есть физ.активность и ему хватает.

Аноним 406: Сейчас в школе проблемы на физкультуре. Тоже сидит. Учителю это не нравится. Но необходимый минимум должен же быть....а он никак....На мои вопросы ну ты же с ребятами бегаешь, мяч пинаешь, плаваешь... что же мешает на уроке побегать и попрыгать со всеми? Ответ"Не хочу и все...."

Я такая же была. Реальная причина - просто плохо получалось, а потом одноклассники смеялись или подкалывали. Но пришел другой физрук, и начал показывать как правильно делать те или иные упражнения. Я потом не боялась ни кувырки делать, ни мостиком становиться. А до этого не получалось ничего. Может у вашего то же самое. Может такое быть?

У меня ребёнок такой( сидел на лавочке, договорились с учителем - пусть сидит, пока адаптируется, принесли справку освобождение от нормативов. Полгода точно адаптировались, потом через раз занимался.

Потом перешли в другую школу - там физрука молоденькая студентка была. И даже не вспомнил, что физкультуру не любит. И на секцию к ней записался.

Все это время, всю началку лечение у невролог проходили, кортексин и т.д., последствия гипоксии, во многом на ребенке сказалось, не только на двигательной активности.

В бассейн, кстати, все время норм ходили, в т.ч. в группе с тренером.
Вывод? Дело в здоровье ребёнка, длительной адаптации, учителя.
Я бы рекомендовала не трогать ребёнка, не заставлять, принести справки, рекомендации психолога, говорить об особенностях и длительной адаптации, писать рефераты.

Аноним 406: Он его привлекает вмеру,без давления, но пока без успеха.

Так вот в этом и проблема. Дети охотно занимаются тем, что у них получается, там где они звёзды или где-то рядом.

Слабая физическая форма, поэтому тяжело, поэтому не хочется.

Аноним 338: Я такая же была. Реальная причина - просто плохо получалось, а потом одноклассники смеялись или подкалывали.

Думаю Вам психолог озвучит это в качестве проблемы.

В отличие от многих, знаю не по наслышке. У самой сын никакой в плане физической формы. Сначала думала, как и вы, не хочет. В 7! Лет узнала, что слабый тонус мышц. Волшебной таблетки нет. Один врач сказал, Ваш ребенок - Вам это нужно больше всех. Лето бегали с ним по стадиону, сейчас приложение на телефоне по физическим упражнениям, да халявит, но делает. Кросс на 5 пробежал, метание мяча кое-как 3!
Ходит в секцию к тренеру мужчине, там всё делает как надо, устает. Женщины с секциях с ним не справлялись. Секций и кружков сменили много. Пока нравятся только шахматы.

Аноним 406,
Еще, автор. У вас растет мужчина, защитник, добытчик. Для него важно иметь опыт преодоления себя, своих страхов, лени, слабости. Дайте ему этот опыт. Хватит уже инфантильных впопудуев ростить!
Дайте ему возможность гордиться собой, своими успехами, своей физической силой. Он у вас не болен, ему просто не комфортно и не хочется. Так себе установка на жизнь.

Автор, я свое детство вспомнила. Весь первый класс на физре прорыдала, многое не получалось, да еще и шестилетка была. Во втором классе случилось чудо - наш физрук, молодой и веселый Олег Викторович, подошел ко мне и сказал "отличная березка!" И руку пожал при всем классе. С тех пор бежала я на физру вперед трусов, окрыленная. А в среднем звене мои результаты по прыжкам в длину и бегу на короткие дистанции ни один парень побить не мог))

Я не ваш сын. Я девочка. И в детстве мне былоточегь тяжело заниматься спортом. Дохлик я была. Может и ваш ребёнок так, мышечно слабый.

Аноним 406, . Всё советую отстать от ребёнка, пусть сидит ничего не делает. А я считаю это не правильно. Ищите не секцию, а своего тренера, который подойдёт вашему ребёнку, сможет найти с ним общий язык. Если хитите я вам могу дать контакты одного хорошего тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы