психолгические проблемы у ребенка

Всем привет!
Подскажите опытные мамы в каком направлении копать?
Дано: мальчик первоклашка, проблемы с физкультурой давно. В детском саду на занятиях физрой часто отсиживался,делал упражнения неохотно. С секциями беда. Поменяли много секций и нигде ребенку не нравится. Спустя 2-3мес просят уйти,потому что заниматься отказывается. Просто сидит на лавочке.
Я уже забила. Просто вожу ребенка в бассейн плавать (не секция), гоняет мяч с ребятами, вмеру активен в обычной жизни. Больше предпочитает конструировать, строить из лего, различные схемы из электроконструктора....Прогулке предпочтет игру в шахматы.
Еще в дет саду были проблемы на утрениках. Тоже не выходил и не выступал,но к окончанию сада дозрел и это выровнялось. Работали с психологом. По неврологии здоров,хотя в младенчестве были отклонения.
Сейчас в школе проблемы на физкультуре. Тоже сидит. Учителю это не нравится. Но необходимый минимум должен же быть....а он никак....На мои вопросы ну ты же с ребятами бегаешь, мяч пинаешь, плаваешь... что же мешает на уроке побегать и попрыгать со всеми? Ответ"Не хочу и все...."
Я и сама понимаю,что физ нагрузки просто необходимы, но его клещами не вытянешь.
Уже начинаю склоняться и думать может психологическая проблема? В чем зажим?
Интеллект в норме.
Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигать....

Видимо передавили( отстанете пока не поздно

В школе нельзя "не хочу". Физкультура - такой же урок, как русский, математика, чтение и прочее. Не хочет на секции - не водите, зачем ребенка мучить, а вот на уроке работать все равно надо. Хоть на самый минимум. Обьясняйте это, на следующий год будут оценки. У меня ребенок тоже не спортивный, спортсекций у него нет, кроме бассейна - не нравится и не получается это все. В прошлом году учительница физры двойки ставила, а так же щелбаны и кидала мячом в тех, у кого что-то не получалось. В этом году нормальная пришла - все хорошо. Может, где-то на секции был подобный эпизод, копайте в эту сторону. А может спорт - это вообще не ваше

Может боится быть хуже других, поэтому сидит в сторонке?
В школе "не хочу" это не повод ничего не делать. Поговорите с учителем физры, дайте до конца четверти "посидеть".

Жукус пушистый: Не хочет на секции

не вожу. Не давлю. Да, спорт не наше. В бассейн ходит с удовольствием раз в неделю,но там просто плавать.

Жукус пушистый: нельзя "не хочу

это проговариваю постоянно. В школе обящательный минимум надо. Он знает, соглашается,обещает постараться,но вот так пока...

Аноним 406: Посоветуйте пожалуйста в каком направлении двигать....

Делайте зарядку вместе с ребенком каждый день. Пресс, отжимания, приседания, растяжка, подтягивания. Ходите вместе бегать в парк.
Есть у вас рядом с домом место, где турники, снаряды? Вот туда ходите. Очень много людей там тренируется самостоятельно.
Он втянется и на физре будет заниматься.

Аноним 581: рядом с домом место, где турники, снаряды

у нас и дома целый спорткомплекс. Папа наш занимается, а вот сын категорически не хочет. Он его привлекает вмеру,без давления, но пока без успеха.

Аноним 406: вот так пока...

Поговорите с учителем. Найдите хобби, которое понравится, где будет ситуация успеха, тогда физра каторгой казаться не будет.

Аноним 406,
Так объяснить надо, что физ ра это урок как русский и тд, там нет не хочу, есть слово надо. Это все на оценку. Тут не психология, а воспитание. Идя в школу ребенок должен понимать разницу с садиком и правила поведения. Моя тож была хочу, не хочу, в школу пошла, понимая, что там ее не хочу превратится в 2, но у нас и секции любимые есть. Отведите своего на робототехнику, там будет видеть, что все делают то что говорят, а не по желанию.

Да в попу эту физкультуру. Моей второклашке сегодня 3 поставили. Сколько живу и не знала даже, что по физре такие оценки бывают.

Спросила бы у физрука о минимальных нормативах ,необходимых для перевода из четверти в четверть и из класса в класс и договорилась бы с ребенком о их сдаче. Ребенка точно не стала бы ,,ремонтировать,,.

Redbear: перевода из четверти в четверть и из класса в класс и договорилась бы с ребенком о их сдаче

я думала об этом крайнем варианте. Пока только месяц прошел возможно втянется еще. Мало времени прошло. На сл неделе хочу поговорить с преподавателем. Объясню ситуацию,попрошу сильно не налегать.

я в такой ситуации встала на сторону ребенка и сказала- Вы педагог, ищите проблему.
или найдите сколиоз плоскостопие у ортопеда - там освобождение от сдачи всех нормативов - писать рефераты надо только по теме.

Анонимб,
+++
Попробуйте сделать освобождение от физ-ры.

Анонимб: найдите сколиоз плоскостопие у ортопеда

Вот мой не ходит по этой причине, во втором классе картинки рисуем и составляем кроссворды на спорт тематику. Так и оценивают.
Тоже у нас бассейн, шахматы, констуктор.

Анонимб: освобождение от сдачи всех нормативов

у него есть вальгус небольшой. Не знаю дают ли освобождение при этом. Нужно узнать.
Без причин не хочется отмазываться.

Анонимб: встала на сторону ребенка

я тоже на его строне всегда. Но и с учителем портить отношения не выход. Я всегда за сотрудничество.
Сегодня ребенок жаловался,что физрук его посадил в угол. Угрожал к завучу отвести. Толком не могу понять за плохое поведение или за то,что на скамейке отсиживается. Странно конечно это все. Пойду узнавать о причинах.

Анонимб, Учитель обязан учить, тем более,когда по 30+ учеников,а не искать проблему. А вот проблему-обязаны искать родители.

Аноним 406: Но и с учителем портить отношения не выход.

так учитель же не может ставить оценки, если ребенок все время на лавочке сидит. Что он оценивать то будет? Автор, а мальчик не полный? Этого может стесняется ?В чем они занимаются? В шортиках? Может не хочет шортики, а хочет длинные штаны? В эту сторону не думали?

urtica: мальчик не полный? Этого может стесняется ?В чем они занимаются? В шортиках? Может не хочет шортики, а хочет длинные штаны? В эту сторону не думали?

нет, не полный. 30 кг при росте 134. Оценок не ставят в 1 классе. На занятиях в штанах. У них у всех футболка определенного цвета и черные штаны.
Я уже спрашивала, что может стесняешься или неуверен,что получится. Может смеялись ребята? Нет, не стесняется говорит. и никто не подкалывает. Короче это уже давно началось, еще в д/с.

Аноним 406: Оценок не ставят в 1 классе.

Но во втором то начнут Значит надо ему объяснять, что в школе есть слово "надо", к сожалению у нас у всех это слово есть в социуме. Не уходить же на СО из-за физкультуры....если все остальное в порядке.
Но если ребенок не "не хочет", а "не может" себя преодолеть....то, видимо, надо решать со специалистами проблему. Учитель физкультуры, скорее всего, Вам в этом не поможет (а жаль....)

Аноним 107: Учитель обязан учить, тем более,когда по 30+ учеников,а не искать проблему. А вот проблему-обязаны искать родители.

ну так пусть учит. он владеет методикой.
Родители занимаются воспитанием, а не обучением. В данном случае мама играет роль в физическом воспитании - ребенок радостно плавает в бассейне.

Обучают специалисты, имеющие диплом. Ведь никто не обязует родителей учить писать - потому что не владеет методикой.
Так и с физрой - учитель? так учи.
В данном случае - ребенок протестует против именно таких движений. Учитель - педагог, а не дрессировщик.

Аноним 107: тем более,когда по 30+ учеников,

Так это не проблема родителя. Задача родителя - сохранить психику ребенка. Он - представитель интересов р е б е н к а до 18 лет. Учитель выполняет госзаказ - научи прыгать- бегать. И уж притчавоязыцах - музо физо и изо аттестовывать Зачет/незачет. А то взяли моду - у рисующих требовать нормативы по бегу, у бегающих - нормативы по черчению. А вобще -то подход то - индивидуальный!

Маме- забить. пусть ставят2 - к вашему аттестату точно не будет пятибальной системы по физре. и идти с ситуацией к завучу, учитель не нашел подход, хотя бы известить.

urtica: есть слово "надо"

так это постоянно проговаривается. Причем говорила еще в д/с. Что в школе это обязательно, что нужно и тд... И по другим предметам такого нет,что он не хочет и не делает. Делает, на уроке работает и домашку делает нормально. И музыка и изо и технология...Проблема именно в физре.

Анонимб, Учат тех, кто хочет учится,тех же, кто не хочет, а пришел , чтобы посидеть на лавочке-уговаривать, за шкирку никто тянуть не будет и уговаривать в 40 мин урока тоже не будут. Педагоги не клоуны, не аниматоры, у них урок длится 40 мин и за это время есть с кем позаниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы