Родители проблемных детей, загляните ( 1 класс)

Аноним 750: Наказываю его : забираю гаджеты, не покупаю конфеты, сладости. Помогает на 1-2 дня, потом опять

А может попробовать поощрять за хорошее поведение, а не только за плохое наказывать?

Elena2711: А может попробовать поощрять за хорошее поведение, а не только за плохое наказывать?

Вот кстати да,
Акцентируйте больше внимания на хорошем поведении, не бойтесь перехвалить. В вашем случае наказание только агрессию может вызвать.

Astrum*:
Про мат - отдельная тема. Это вопрос к родителям, в первую очередь.

Ой, опять белые польта выгуливаются?

Мурлик: Плюсуюсь к психиатру и неврологу,

Психиатр скажет, что это поведенческое. Невролог не увидит каких либо проблем. Психолог скажет, что у вас умный, любознательный мальчик. Могут ещё разных лекарств выписать, которые не всегда на пользу. И никто не даст рецепта, как быть.
В первом классе думала у меня кукуха поедет. Обошли врачей и только остеопат увидел проблему, немного помогло в плане концентрации внимания.

Elena2711: А может попробовать поощрять за хорошее поведение, а не только за плохое наказывать?

И так тоже не работает (((
Строгий режим дня, самостоятельность по возрасту, постоянный контроль, разговоры, уговоры, наказания на мультики, гаджеты, поощрения за хорошую учёбу и поведение и так по кругу Начался третий класс, на поведение пока особых жалоб не было, но с уроками дома полный трешь...

Моему поведение выправить сильно помог нейропсихолог. Вот прям шикарно помог. (Специалиста не спрашивайте, она уехала в другой город). Но у моего с психиатрией, ттт норма.

SNadya: ремня.

Да если б тот ремень ещё помогал, а то ведь кроме злобы и обиды никаких реакций он не вызывает.

SNadya: Пора дрессировать

А тут соглашусь. Только без насилия. У самой ребенок с СДВГ. В 1 классе такие номера откалывал, что я поседела в первые же две недели, как учебный год начался. Сейчас в 3, и то ещё случается время от времени. Пистон вставляется периодически, помогает. Постоянное наблюдение у невролога, психиатра, лечение медикаментозное и реабилитация 3-4 раза в год при помощи разных методик. И все это работает. Медленно, но верно становится лучше.
Автор, сейчас время адаптации, ребенку, тем более с РАС очень сложно перестроиться. Если есть допы - уберите их пока, он у вас и так перегружен. После школы сон обязательно, дома спокойная обстановка, без крика, напряжения и телевизора. Гаджеты в топку. Гуляйте побольше, свободное время проводите вместе. И к специалистам бегом.
Держитесь, автор, я вам сочувствую. И ребенку вашему сочувствую. И понимаю вас обоих. Думаете, я не ору? Бывает, ору. И плачу, бывает, от бессилия и усталости.
А, вот ещё что. Я на таблетках

Аноним 761: Посадить одного на 1 парту под контроль учителя.

34 человека в классе, свободных парт нет, у многих детей ограничения по зрению

Аноним 761: За мат выгнать из класса

нельзя выгонять из класса, нарушение права ребенка на образование, а если с ним случится что в это время - ответственность

Аноним 185: Нейропсихолог вам в помощь или психолог, который работает с регулятивкой

Аноним 611: Примите как данность-не будет учитель помогать вам

не сможет!

Аноним 611: Корректировать поведение-это задача родителей,а не педагога массовой школы,где классы трещат по швам.

Жукус пушистый: Если есть допы - уберите их пока, он у вас и так перегружен. После школы сон обязательно, дома спокойная обстановка, без крика, напряжения и телевизора. Гаджеты в топку. Гуляйте побольше, свободное время проводите вместе. И к специалистам бегом.
Держитесь, автор, я вам сочувствую. И ребенку вашему сочувствую.

+++

Не вздумайте бить!!! Будет только хуже!!!

Глазастый кот: Как можно с таким поведением назначать ноотропы?

+++

Аноним 750: Мы с ней сразу договорились, что будем подсказывать и помогать друг другу.

Сказать легче, чем сделать. Никто учителей к такому не готовит.
А рас сейчас лепят всем подряд, когда нужно что то написать. Я бы собрала несколько мнений.

Наверно сейчас в каждом классе такой мальчик есть. Нужен тандем хорошего психиатра и невролога. Сложно их найти, хороших-то. Работу с нейропсихологом вам советуют-это прямо для вас очень хорошо будет, не пожалейте денег на это. Ну и гаждеты и желательно и телевизор тоже лучше вообще убрать, и не в качестве наказания, а вообще, чтобы их не было. Они очень такую активность провоцируют. Пока не для вашего мальчика такие равлечения.

Аноним 750,
Он, наверно, ещё и дерётся? А если вам с ним на уроках сидеть?

Аноним 611: Примите как данность-не будет учитель помогать вам. Корректировать поведение-это задача родителей,а не педагога массовой школы,где классы трещат по швам.

Будет. Если учитель заинтересованный.
У моих учитель разбирает каждый случай, проговаривает. И с родителями контактирует и ей полезно, узнает ребенка с разных сторон и может ей это поможет для дальнейшей работы с ним. И родителям тоже полезно узнать какой ребенок в школе и что можно с этим сделать.
Аноним 750,
2 класс, добрый скромный СДВГ. Крутится, вертится, отвлекает и отвлекается. Мат тоже есть, друг научил за прошлое лето.
Сидит перед носом у учителя на 1 парте, только это спасает. На любой другой парте отвлекается. Из за этого и с учебой проблемы.
Для того, что бы лечиться надо знать диагноз. Вы что лечите я не поняла. Какие могут быть надежды, если даже диагноза нет.
Само не рассосётся это точно. Лечить надо, но надо знать, или это ремень или это лекарства м какие.

Аноним 220: Кирилл?

У меня в прошлом году был такой Кирилл. Меня тут старательно обмазывали субпродуктом и клеймили злой и страшной учительницей. А ут все наоборот - мать распинают.

Аноним 185: Нейропсихолог вам в помощь или психолог, который работает с регулятивкой

+++ Только всерьёз и надолго. Нашему Кириллу не помогло ни дистанционное обучение, ни занятия с нейропсихологом, так как мама не верит никому. Перевела в другой класс. Ждет, что всё само изменится. Кирилл сказал - я до тех пор буду переходить из класса в класс, пока МНЕ не станет комфортно.
Там родители уже побить маму готовы.

точно не Я: Психиатр скажет, что это поведенческое. Невролог не увидит каких либо проблем. Психолог скажет, что у вас умный, любознательный мальчик. Могут ещё разных лекарств выписать, которые не всегда на пользу. И никто не даст рецепта, как быть.

Увы, да(((

РыбкаЗолотая: 34 человека в классе, свободных парт нет

У меня 36... Во всех остальных вторых классах тоже. Кириллу нигде не будет комфортно(

Аноним 750: расстройство аутического Спектора

Ну ё-моё...

Я такого 12-летнего наблюдаю со стороны.. Это пушной зверёк писец просто, когда его заносит слава богу, мать догадалась его на СО учить. Представляю, как он в школе всем моск выносил

\~ПуШок\~: моих учитель разбирает каждый случай, проговаривает. И с родителями контактирует и ей полезно, узнает ребенка с разных сторон и

Это обычная текущая работа

\~ПуШок\~: может ей это поможет для дальнейшей работы с ним. И ро

Поможет конечно. Только ей,а не вашему ребенку

Берите отпуск. Сидите с ним в классе. И с учителем вместе делайте упор на то,что его высмеивать будут рано или поздно ,что с мамочкой в школу ходит. Может дойдёт до него

Сидеть рядом на уроках

У вас проблемы именно из-за того что "расстройство аутистического спектра"
У меня у ребенка другие проблемы - ОВЗ дисграфия, дислексия - мотаясь с ней по логопедам, нейропсихологам, Угмка и прочим заведениям встречалась с мамами с такими детьми. Именно очень умный, но с поведением бардак.
Моя дочь занималась с таким реб. в группе у нейропсихолога, потом его удалили на индивидуальные занятия - потому, что он постоянно срывал эти занятия.
Я не специалист, но то что слышала от таких мам в коридорах, бывает затишье, а в подростковом возрасте наоборот может "рвануть" что в обычной школе он учиться не сможет. Вкладывают они в таких детей очень много (ну как и мы все с детьми с отклонениями от нормы). Занятия с психиатром, нейропсихологом, медикаментозные лечения, лечения на аппаратах.
Если не будете решать проблемы с поведением своего ребенка, ждите что скоро родители попросят вас из класса-начнут выживать. Т.к. ни кому не нужно, что бы из-за одного ребенка срывались уроки и страдали все остальные дети.

Сделайте вместе поощрительный плакат . Чтоб наглядно было и перед носом !! Клеим ( как вариант улыбающиеся рожицы ) за отличное поведение . Что он любит ? Без чего себя не видит ? 5 рожиц поход в кино, аквапарк , на картинг ,в Баден, на аттракционы

Ретюнский.
Пока не поздно.

У меня племянник. Когда он был маленький,мы думали что он какой-то не того.. Неадекватное поведение. В школе он мог встать ,уйти с урока ,потому что ему не интересно,он устал и т.д . А потом он стал участником и победителем всяческих олимпиад школьных, областных.. В 9 классе он потсупил в колледж по конкурсу, а потом в Питер на бюджет в универ. Сейчас работает за границей, айтишник, начальник отдела. И вот если бы кто-то сказал мне в его детстве что это всё он-я бы не поверила.

Аноним 611: Поможет конечно. Только ей,а не вашему ребенку

Моему ребенку помогло. Я пишу про учительницу своего ребенка, а не вашего.
Может у автора тоже заинтересованный учитель.

Анонимчег: И с учителем вместе делайте упор на то,что его высмеивать будут рано или поздно ,что с мамочкой в школу ходит. Может дойдёт до него

у меня в классе мама ходила с ребенком на уроки. Кардинальные были изменения. Маму все остальные ученики воспринимали спокойно. Мы хоть немного вздохнули свободно. Сейчас маме некогда, ребенок в одиночку с эмоциями не справляется. Страдают все. Дети мне дают рекомендации, но для учителя они просто неприемлемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы