Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А есть те, у кого ребёнок хочет "стать блогером"?

Хотят тоже, ну пусть хотят) хотеть не вредно))

Аноним 689: Ну типа у него не на ВУЗ ориентация

ему 13, ему разговоры про вуз все равно, что про стаж для пенсии

Аноним 689: Палкой загонять туда?

Разговаривать.

да все мы хотели быть не пойми кем. я - парикмахером и водителем трамвая
мама всегда говорила, что надо получить профессию, а стать парикмахером можно всегда. так же и с блогерством. пусть пробует, начинает. попыхтит и поймет, что все не так просто

у меня средняя, 9 лет, хочет быть блогером. Что-то даже снимает. Я работаю, скажем так, в похожей сфере, серым кардиналом . Когда по работе мне попадают интересные уроки по видеомонтажу, по обработке фотографий, по дизайну, копирайтингу, я скидываю дочери. То, что она пока может освоить, понять в свои 9 лет. Ну и моменты с неграмотными необразованными миллионерами тоже обсуждаем. Обсуждаем, почему и как, а что дальше. Но это не в том ключе, что все фигня это, у тебя ничего подобного не случится и поэтому учись давай. А в том, что ты можешь и на вершине оказаться, а можешь и не оказаться, но если ты не оказалась на вершине, то у тебя соломка подстелена. Что если у тебя кроме блоггерства есть еще что-то в жизни, то это тебе плюс дополнительный. Чем больше ты знаешь, умеешь, тем больше вероятность, что ты в любой ситуации выкрутишься, у тебя будет выбор. Если ты на чем-то одном зациклишься, то выбора этого уже нет.
В том, что хочет что-то снимать, я всегда поддерживаю, не говорю, что все это ерунда, страдаешь фигней. Могу подсказать, как лучше, могу даже похвалить, когда что-то круто получается что-то.

Zezka: Разговаривать.

Господи, как просто-то! А я вот не догадалась такую методику применить

Аноним 689: Господи, как просто-то! А я вот не догадалась такую методику применить

Поделюсь опытом.
Жванецкий как-то сказал, что наличие высшего образования определяет не то, кем ты будешь работать, а то, как ты будешь отдыхать.
Я ребенку в 10 лет объяснила, что ВУЗ будет иметь большое значение для социального круга, в котором он будет жить. Проходя на улице мимо разных групп людей, я задавала вопрос: как ты думаешь, у них есть высшее образование? Ну и ребенок через какое-то время сообразил, что люди, которые ему нравятся, с его точки зрения имеют высшее образование, а компании, тусящие у алкомаркетов, он сам считает без ВО. Вопрос отпал.
Блогерм быть, конечно, хочет, но ВО получать тоже планирует.

Блогер - это же необязательно человек, исполняющий какую-то тупую ерунду. Можно быть блогером - экспертом, выдавать экспертный контент, зарабатывать на своих инфопродуктах, а не на рекламе всякой ерунды. Вот здесь-то и пригодится образование, знания и тд ;)

Блогером хоть сейчас можно быть. Параллельно учебе. Ну и чем разносторонней блогер, тем тем больше. Время необразованных писькотрясов скоро закончится.

Анонимус,
Как грамотно, возьму на заметку.

Что плохого? Нормальная работа мечты?
Он, что должен мечтать бухгалтером стать?
Вы сына поддержите, поинтересуйтесь на какой площадке он хочет канал вести? На какую тему?
Исходя из этой информации, начинайте торги.
Скажите, что если норм будет с учёбой, то купите курс обучения от блогера.
Может быть сын посмотрит, что это работа и непростая, а не игра, и перегорит, а может быть втянется.
Там и про поступление на какую то перекликающуюся специальность можно будет обсудить, типа журналистики, маркетинга, или режессуры.

Аноним 689: Он снимает тиктоки и даже в тикток-хаус какой-нибудь хочет

Деньги то это приносит?

Наверно ребенок не представляет, что значит по нескольку видосов в день заснять и смонтировать)) странно, что к 18 ещё не понял

У меня младший сын даже не мечтал быть блогером, но старший уговорил его скачать тик-ток два года назад и попробовать, сейчас у него почти 2 миллиона подписчиков, но в тик-токе больших денег этим не заработаешь, за то в профессиональном развитии тик-ток очень помог! Только благодаря ему сына пригласили работать в Москву

Аноним 689,
Всё тоже самое мне говорит мой семилетний сын. Уже мечтает о том, как в 14 лет покрасит волосы и будет снимать тик-ток)))

Аноним 689: ребёнок мечтает о блогерстве, потому что там же лёгкие деньги

Так вы ему скажите раз мечтает, то пусть начинает. Чего ждёт? И вообще поговорите с ним о том, как он себе представляет свой контент. Если петь собрался, то без музыкалки не как. Ролики монтировать ему кто будет? Ну и т.д., и т.п. Может получиться донести, что хто не всё так просто и много чего надо уметь и знать, чтобы быть блогером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы