Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А есть те, у кого ребёнок хочет "стать блогером"?

Что-то я в шоке... Что ваши дети в 13-14 лет думают о будущей профессии? Мне кажется, надо уже определяться постепенно, муж говорит, что я не права и ещё не понятно ничего, а ребёнок мечтает о блогерстве, потому что там же лёгкие деньги, пример 18-летних миллионеров вдохновляет, кажется, что это просто... Как его ориентировать? Вообще вмешиваться? Говорит, что высшее образование вообще не нужно, ибо копейки платят...

Аноним 689: ребёнок мечтает о блогерстве, потому что там же лёгкие деньги

Ну ну, пусть попробует, как только поймёт что блогерством сыт не будешь - возьмётся за ум

Плюсы жизни блогеров они видят, тяготы - нет, неудачи - нет, несостоявшихся не видят тоже.
Вот им и кажется, что блогер - сто процентов попадания, сто процентов успеха, ноль процентов труда.
Это как смотреть на рекламу семьи, где все играют в футбол в белых рубашках, а мама с улыбкой за секунды отстирывает, а утюжится оно само по волшебству)))

Сейчас все дети хотят стать блогерами. Сейчас свою спросила. Ей 9.

Хочет быть блогером - пусть будет блогером. И что?
ВУЗ никто не отменял все равно для ребенка. В параллели пусть делает, что хочет.

Аноним 689,
все хотят ими стать и попробуй донеси другое!

Киберспортсменом мой хочет быть ))
Про профессию рано ещё, но направление модно выбрать: физика, химия, биология, информатика, литература. В какую сторону двигаться и на что делать упор.

Я популярных тиктокеров посмотрела, это кошмар какой-то, двух слов связать не могут, а заработки - миллионы. В каком мире мы живём? Реально высшее образование нивелировано совсем? И как мотивировать ребёнка, который видит, что бабушка с дипломом врача и ненормированным графиком зарабатывает копейки, а Даня Милохин, который даже школу не закончил, богатейший человек...

Zezka: ВУЗ никто не отменял все равно для ребенка.

Палкой загонять туда?

Аноним 167: Ну ну, пусть попробует, как только поймёт что блогерством сыт не будешь - возьмётся за ум

Так сейчас пускай начинает, что он теряет. Вдруг его тема выстрелит.
На самом деле плюсов блогерства очень много, ребенок учится разговаривать о том , что ему нравится на камеру, потом монтаж видео, далее озвучка. Потом начинает понимать, что снимать нужно постоянно и постоянно и выкладывать, общаться с аудиторией это как ни как очень полезные навыки.
У моей дочки на одном аккаунте в тикток 2000 подписчиков, на втором 200, просмотров не так уж много.
Так она для этого сама монтирует видео в программе, сама разбирается с аудиторией, осваивает маркетинг. Начала понимать, что та тема, которая ей нравится не взлетает.
Самое главное набрать аудиторию, а потом искать рекламодателей в блог и получать деньги 💰.

Аноним 689,
Показать статистику, какой процент Дань, какой процент бабушек.
Где середнячки, реально ли к ним попасть.
За счёт каких ресурсов.
В чем их интересы, где придется попотеть.
Дитя малое, неразумное не поймет, по принципу пирамиды, видя успех верхушки, будет верить и в свое попадание.
Постепенно, если головой не только ест, начнет видеть закономерности.
Показывать представителей реальных профессий важно и нужно, но не из бабушек, а моложе и привлекательнее.

Наш младше, 9 всего, но тоже в блогеры хочет.
Я говорю, хорошо, а что именно будешь делать? Игры проходить и приколы снимать. Ок, а почему ты решил, что твой блог будут смотреть? Их ведь сотни и везде все одинаково. Надо какую-то идею, чтобы выделиться. Задумался. Потом рассказала, что это все не бесплатно, что надо раскручивать я и как это делать. Загрустил чот Но у нас мелкий, с ними проще.

а что есть подростки, которые не прошли этап "я стану блогером, начну грести деньги лопатой, нафиг ваш вуз, вчерашний день"? Это болезнь роста, все так или иначе такое изрекают или пытаются. Я говорила - да на здоровье. Начинай милдруг. Ищи тему, которая будет интересна, делай контент, я только за. Что надо для того, чтобы стать успешным блогером? - а куча умений на самом деле. Так осваивай их, кто мешает то. Ну и кстати посмотри на действительно хороших блогеров. Они несмотря на ту пургу, что иногда несут, имеют что - образование, которое позволяет им прекрасно фактами управляться, подавать, разрабатывать стратегию продвижения. Сын книгу себе даже Соболева купил, как стать успешным блогером. В общем, сейчас как все лошары в универе учится , блогером что-то передумал быть

Своим примером всегда показывать. Пусть блог будет как хобби. Вполне хорошее хобби. Кто-то танцует, поёт, потом это выкладывает.
В 13 лет дети не думают о вузе. Сосредоточтесь на предметах, которые ребёнку нравятся.

Аноним 689: И как мотивировать ребёнка, который видит, что бабушка с дипломом врача и ненормированным графиком зарабатывает копейки, а Даня Милохин, который даже школу не закончил, богатейший человек..

Мотивировать очень просто - подарить курс юного блогера , пускай осваивает, пробует, снимает видео по той теме, которой действительно увлекается. В тиктоке сейчас реально можно набрать аудиторию, притом бесплатно.

Муж говорит - ерунда, в нашем поколении все хотели стать рок-музыкантами, тоже казалось круто, кайфово и легко, но все стали приличными людьми И это, типа, пройдёт.

мой думает о блоге или ютубканале, но он смотрит только всяких ученых, крутых спецов и т.д, поэтому и цель стать таким же крутым в своей области, а это только учиться и учиться

Аноним 689: Как его ориентировать? Вообще вмешиваться? Говорит, что высшее образование вообще не нужно, ибо копейки платят...

Кстати покажите/расскажите историю недавнюю про блогершу, которую муж убил, в каком-то вагончике в лесу, а в инсте вон оно как красиво было....

svetlonec: Что надо для того, чтобы стать успешным блогером? - а куча умений на самом деле.

Вот посмотришь на тиктокеров и какие там умения?

svetlonec: посмотри на действительно хороших блогеров. Они несмотря на ту пургу, что иногда несут, имеют что - образование, которое позволяет им прекрасно фактами управляться, подавать, разрабатывать стратегию продвижения

Я вот некоторых посмотрела, какое там образование? Они в ударениях ошибки делают. В элементарных словах...
Вот и задумалась, что это за время такое, что вот такие люди - миллионеры, они имеют влияют на детей, они "лидеры мнений"...

Моей скоро 9. Слава богам не знает, кто такие блогеры.

Аноним 689: Как его ориентировать?

Ну дак пусть сейчас начнет заниматься блогерством, через год поймёт какие деньги может заработать.

Пусть сейчас начинает, а вдруг и правда... А нет, дак поймет, что нет. Моему 10 бредит какими-то военными войсками всякими (снайпер, спецназ, барсы снежные...) Надеюсь, пройдет

Аноним 265: Сейчас все дети хотят стать блогерами. Сейчас свою спросила. Ей 9.

svetlonec: а что есть подростки, которые не прошли этап "я стану блогером, начну грести деньги лопатой, нафиг ваш вуз, вчерашний день"?

У меня какие-то неправильные дети Им нафиг не сдалось это блогерство. Смотреть смотрят, конечно, но самим это неинтересно.

Fox21: Ну дак пусть сейчас начнет заниматься блогерством

Он снимает тиктоки и даже в тикток-хаус какой-нибудь хочет, поэтому я и в шоке... Ну типа у него не на ВУЗ ориентация, а на тикток-хаус

Аноним 689: посмотришь на тиктокеров и какие там умения?

ну справедливости ради тиктокеры есть разные и разный у них уровень на любую целевую аудиторию. Да и все равно при кажущейся фигне успешный блогер - это самодисциплина. Хочешь-не хочешь, а ты должен каждый день два выдавать новый контент. Придумать фриковое поведение - тоже не так просто, как кажется. Обрабатывать, записывать... ну тоже надо хоть что-то знать. Конечно шлака дофига. Но человек, выбирающий образ дебила, над которым поржать в тиктоке, не так глуп, как хотелось бы в это верить. Он точно знает, что это приносит больше подписчиков и денег. Раньше красный нос в цирке цепляли, сейчас публику радуют по-другому. Суть то одна

Первый раз слышу, что дети хотят быть блогерами. Но у меня уже взрослые, 14 и 17, может поэтому? Но ни они, ни их друзья, ни у моих друзей дети плюс-минус такого возраста - никто не говорит, что хочет блогами зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы