145 или 47 школа?

Накидайте, плз, отзывов по школам и если есть понимание кто набирает и к кому лучше - отпишите тоже

Честно говоря, странное сравнение...
Смотря чего вы хотите. 145 - обычная дворовая школа. Есть английский платный класс.
47 - это уже гимназия с кучей платных добровольно-принудительных кружков.

Ну так вот в 47 там школа россии в первом классе? В 145 понятно что школа россии в обычных классах, в ховарде там тоже шр?
Насколько "дорого" вы ходит 47 школа?

В чем выражается "гимназичность" в академическом смысле, интересует именно программа

Clovergirl: у так вот в 47 там школа россии в первом классе?

перспективная начальная школа

Clovergirl,
в 47 учится сын перешел в 5 класс
дочь перешла в2.
как и везде все зависит от педагога. пандемия внесла свои коррективы, меньше стало мероприятий. Ольга федоровна сейчас директор, очень мне нравится. и подходом и целями. много могу писать пишите вопросы))) по учителям кто набирает на сл год прямо сейчас не подскажу, завтра может узнаю

Clovergirl: Насколько "дорого" вы ходит 47 школа?

тоже понятие относительное.
есть продленка очень многим она нужна. примерно 3500 плюс питание 3000 плюс 3допа например по 900-1800.
около 12-15000 в месяц, но дочка в классе полный пансион ( это где типа обязаны ходить на продленку и допы) и я бы и рада оставлять, но у нее художественная школа 3 раза в неделю. все пересчитывают без проблем. выходит понятно что меньше намного.

Eleeenaa,
Было бы здорово если бы узнали кто набирает

Аноним 549,
Спасибо, по суммам поняла.

В поиск сходила, 75 тем по этим школам,
понятно, что с розовыми пуговицами)

Аноним 549,
Мда, вроде пнш достаточно спорная. Мне бы шр с петерсоном в математике и нормально.

Аноним 830: путь на Шарташ и не только открыли «шелковый путь»

с этим согласна.
так и не понимаю почему нельзя выделить деньги на глухой забор.

Аноним 830: поборами в школе

с этим не сталкивалась. кроме платных услуг есть взнос в родительский союз откуда деньги идут на охрану, воду, и тп. у них вся отчетность открыта. обычно 450 руб в месяц, но если трудности снижают платеж. идут навстречу.

Аноним 830: А сколько раз там натыкалась на «трясунов»

а что за трясуны?

Clovergirl: петерсоном в математик

математика кстати у нас шла как раз по петерсону. как сейчас будет не знаю.

Аноним 549,
Русский вроде в пнш прям сильно спорный - своя терминология. Ок, буду узнавать, спасибо!

Clovergirl: своя терминология.

Муторные определения. Там где можно заучить на 4 слова, в пнш разглагольствования на абзац с намеком на логику это да.

Clovergirl,
Дочь идёт во 2 класс
В 47 шли специально, из-за многих моментов, таких как отдельный кабинет у каждого класса, отдельная началка, только первая смена, семестровый вид обучения.
Делали прописку у родственников, так как наш дом не попадал, а они живут напротив нас и их дом попадает по прописке к 47ой.
У нас класс Полупансиона, на продленку не ходим, забираю ребёнка сама, поэтому вопрос заборов что обсудили выше мне не принципиален, я в любом случае буду ребёнка за руку водить до конца начали.
Платим за питание в дни когда больше 4х уроков, это около 1000р, и ходили на 1 платное доп занятие за 1200 в месяц и на одно бесплатное.
В Род союз сдаём, но меньше чем 450р так как имеем статус малоимущей семьи.
В остальном думаю "поборы" как везде, форма около 1,5-2тыс вышла в том году, в этом ещё хорошо она нам, на рабочие тетради сдаём около 1,5-2тыс в год, не помню только сколько сдавали в фонд класса, кажется что-то около 2х тысяч за год тоже получилось,это в основном подарки детям и учителям на праздники, нужные вещи для учителя и в класс.
Сравнение со 145 школой мне кажется странным если честно,если бы вы сравнивали 165 и 145,тогда да, а так все таки они и далеко друг от друга и статус имеют разный как ни крути. После садика у нас из группы дочери все пошли в основном в 35 и 165, я рассматривала ещё 43 школу,но она дальше и имеет 2 смены. В 35 было практически не попасть в том году, а платить за поступление я не имела возможности. В 165 школу никогда не имела желания вести ребёнка, не понимаю почему она пользуется таким спросом, родственница там учится, и дети подруги, в целом знаю много нюансов из-за которых я её даже не рассматривала.

В 47 не ПНШ, а Перспектива. Это разные программы. Математика была Петерсон как раз. Покупали учебники сами.
Поборов нет никаких. Бесплатной продленки ни в одной школе не видела, почему платц за продленку называют поборами, не очень поняла

У меня две дочери, старшая закончила 47 два года назад, младшей 9 лет, пошли в 145 в «а» класс ( ховард).
По 47: считаю плюсом то, что можно выбрать пансион/ полупансион в началке, наш учитель началки меньшикова наталья мизайловна набирает первоклашек, очень ее рекомендую. В 145 А класс всегда сильный учитель, в этом году тоже набирает первоклашек, именно А класс ( доп английский ежедневно по 2 часа, оплата 5705 в месяц). Бесплатно есть хореография 2 раза в неделю и что- то для мальчиков.
На своем опыте могу сделать вывод, что при наличии сильного учителя в началке, дальше ребенок сам как- то сремиться учиться.

Сын в этом году перешёл во 2 класс 145 школы. Нормальная школа, обычная, более чем устраивает!
Программа ШР, Петерсон есть, но в Б классе, но туда, как и в А класс записываются хорошо заранее, сейчас там нет мест уже.
У нас в школе в этом году дети из началки занимали призовые места на городских и областных конкурсах, в 47 ходят знакомые, только из за продленки, и из за того, что старшие классы в другом здании учатся, а так, школа как школа, не понимаю ажиотажа вокруг неё и 35 гимназии
Смотрите по учителям, кто в этом году берет, сильные уже 99% укомплектовали себе классы.

Не совсем понимаю рекомендаций «смотрите, кто берет 1й класс». Как - будто кто-то даст выбрать учителя. В 47 система пансиона и полупансиона. Хоть завыбирайся учителя, но, если «твой» учитель ведёт полный пансион, который вам не подходит по ряду причин, что тут можно смотреть и выбирать. Ничего.

Автор, а в 47-ой есть свободные места?

Аноним 804: Как - будто кто-то даст выбрать учителя

Мы в 145 звонили к завучу, просились, повезло, что взяли к тому, к кому хотели.
Согласна с Вами
leya76, в начальной школе ооооочень важен учитель.

Мы в прошлом году выбирали учителя, и записывались когда документы подавали. Никто конечно не спрашивал, к кому мы хотел, просто сказала, что нам надо к определённому учителю, и к ней и пошли. Но, классы не резиновые, и свои намерения учиться у определённого педагога отстаивала через знакомых

Аноним 625,
Расскажите пожалуйста, где форму покупали для 47 гимназии? И какой набор? Я думала надо пару юбок и сарафан как минимум, так это 6тр выходит в Студии Т, никак не 1,5-2 и качество у них мне не нравится, а где ещё взять эту клетку не знаю. Блузки это вообще отдельная история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы