3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

maltseva: автор себя позиционирует, как некого колумба, с уникальным подходом во всем. ну ок. в этой теме не увидела такого, других тем не встречала.
maltseva: везде существует оценочная система, в школах россии пятибальная, и дети у автора, о ужас, тоже аттестуются по этой системе. так почему бы не показать это "итого", если уж так лихо заявляем в теме "3 года на семейном, переведен в 4 класс". тут дело какое. Ну не дают эти оценки реального положения дел. Мой вот формально весь этот год провел на СО. Учился в частной школе без лицензии. Прикрепились к школе нашей области, в ведомости все 5ки стоят. Уверяю Вас, что его реальные знания далеки от местных "белых польт".

Скрыть: Маме да, удобно - от школы до садика не бегать

Что тут удобного? Столько мороки. Проще ребенка до школы и обратно довести, чем программу продумывать и тп

Аноним 565,
я не о знаниях как раз. мне это не интересно в разрезе чужих детей.
я именно об оценках. как ни крути, а оценки играют роль, чтобы понимать уровень ребенка. и по итогу чтобы не говорили, кто учился прекрасно, тот и имеет высокий бал егэ/огэ и соответственно вариантов выбора вуза у такого ребенка больше.

Чего многие переживают за социализацию? Дети прекрасно общаются с друзьями по интересам, в кружках, во дворе. Это хорошо, что можно выбрать для детей комфортную среду.
Далее, жизнь меняется и многие работают на удаленке из дома. Я вот сознательно хочу такой вариант для старшего сына: работа из дома.

maltseva,
Можно платно в вузе детей учить. Чтобы не дрюкать их 10 лет за оценки и не создавать неврозы.

Тактичная,
можно вообще не учить и не работать ))) а то вдруг невроз ))))

а если серьезно, то для рядового обывателя хотя бы понятен уровень ребенка, когда озвучивают оценки, а не пространные рассуждения про кружки по интересам.

Автор, как у вас ребенок изучает иностранный язык на со, онлайн школа, онлайн репетитор, просто репетитор или вы сами учите.

Аноним 555: Автор, как у вас ребенок изучает иностранный язык на со,

1. Онлайн школа

2. Тренажер MEMRISE

3. Мультфильмы на английском языке

4. Бытовые фразы на английском от нас с мужем

Аноним 555: Автор, как у вас ребенок изучает иностранный язык на со

как и все остальное (кроме шахмат) - на он-лайн курсах.

Не понимаю нападков на автора, просто человек делится опытом и достижениями своих детей.
Мои дети в этом учебном году тоже были на СО, 2 и 9 классы. Закончили отлично, второклассник с одной четверкой (т.к. у него дисграфия, учитель считает, что нельзя ставить больше 4-ки, аттестовался в школе), 9-классница закончила с красным аттестатом. Я тоже очень горжусь своими детьми и собой. Дети впервые отдохнули от постоянных орви, от постоянного давления учителей и т.д. Мы все очень рады, что год отдохнули от школы без потери знаний. "Допы" тоже присутвуют в достаточном количестве.
Ольга молодец, не обращайте внимания на нападки!

Ромаш: Мои дети в этом учебном году тоже были на СО, 2 и 9 классы. Закончили отлично, второклассник с одной четверкой (т.к. у него дисграфия, учитель считает, что нельзя ставить больше 4-ки, аттестовался в школе), 9-классница закончила с красным аттестатом. Я тоже очень горжусь своими детьми и собой. Дети впервые отдохнули от постоянных орви, от постоянного давления учителей и т.д. Мы все очень рады, что год отдохнули от школы без потери знаний. "Допы" тоже присутвуют в достаточном количестве.

Воооооот! Вы четко расписали, чего достигли, подтверждение эффективности вашего опыта СО присутствуют.
От автора темы многие хотели бы получить такие же ответы.
Но ведь их нет...
А если судить по некоторым другим темам автора, у меня лично складывается впечатление, что автор - очень увлекающаяся, но при этом быстро остывающая в своих планах дама, да еще при этом с чрезмерными, ничем (на мой взгляд) не обоснованными амбициями.
В такой ситуации ее опыт - скорее антиреклама СО для многих людей, по другому воспринимающих этот способ образования.
Поэтому в теме присутствует и негатив, и желание получить хоть какие-то доказательства (ну хоть табель за 3 класс ) эффективности СО от пользователей форума.
Лично я не осуждаю автора, но для меня непонятна цель этой темы. Делиться сомнительным (опять же на мой взгляд) опытом? просто хваст успехами детей? или собственными успехами? Но это неочевидно опять же...

maltseva: я не о знаниях как раз. мне это не интересно в разрезе чужих детей.
я именно об оценках. как ни крути, а оценки играют роль, чтобы понимать уровень ребенка. и по итогу чтобы не говорили, кто учился прекрасно, тот и имеет высокий бал егэ/огэ и соответственно вариантов выбора вуза у такого ребенка больше. ИМХО: зависимость от оценок-это определенное мировозрение. Человек всю жизнь ждет одобрения от кого-то. От школы, от начальства. Оценки не показывают реального уровня знаний, и не всегда огэ/егэ сдают хорошо только отличники. А самое главное, что отличники не всегда в жизни хорошо устраиваются. Да, шансов и вариантов больше быть может. Но это не залог успеха. Рвутся многие тут например в СУНЦ и подобные заведения, детей до заикания мучают, репетиторы сутками и всё это для чего? Где она связь? У меня вот муж подруги СУНЦ закончил, очень умный по своему, размышляет на разные темы. Но чорт побери, он затюкан системой, семьей своей и вечно кому-то чего-то должен. Правилами, штампами. Глянуть шире, что можно как-то по другому, нет. Идет проторенной тропой. Причем анализирует, что всю юность жил не свою жизнь, а желания родителей исполнял. И думает, что хорошо. А то вдруг бы наркоманом стал В финансовом плане например я имею больше него, хотя в свое время мне не хватило знаний для поступления в тот же СУНЦ. Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок не был загнан в рамки системы. Чтобы имел свое мнение и мог мыслить нестандартно. Так жить интереснее. И плевать мне на оценки в аттестате.

Аноним 565: И плевать мне на оценки в аттестате.

Точные слова. Оценки не главное. Главное научить ребенка где взять информацию и верно применить ее.

Tigrа: о каком максимуме раскрытия детей идет речь?
если все их занятия - час обучения? и это даже не плюсом к школе, а вместо нее..

По себе знаю, да и по детям, больше часа в день голова не соображает и не усваивает. Дальше в одно ухо влетело в другое вылетело.

Из свежего: дети (Игорь и Марианна) неделю занимаются в бизнес-лагере, очно в Екатеринбурге. Группа большая - 18 человек

Вчера спросила педагога: отличаются ли они по своему поведению от других детей?

А она сказала, что и не подозревала, что они не школьники

olga_rogachevskikh2,
Ольга, а что за лагерь? Тоже эта тема интересна

Аноним 565,
Кому-то сунц - показатель успешности, а кому-то - наличие золотого унитаза. Но в темах про образование школьников вторых обычно меньше, потому и актуальны вопросы про оценки

Blagovo: Ольга, а что за лагерь

Фабрика дети, они ещё ярмарки в Меге проводят если надо ссылку - кину в личку

Аноним 199: Это ваш сидит в обуви, тогда как другие сняли?

Представляете, а бывает выбор у детей: сидеть в сменной обуви или в носках, Игорь выбрал сменную обувь, ему так комфортнее

olga_rogachevskikh2,
Спасибо! Можете вкратце про впечатления от лагеря?

Blagovo: Спасибо! Можете вкратце про впечатления от лагеря?

Получилось собрать детей, которым интересно зарабатывание денег и бизнес, каждый день разные лекции плюс ментор группы, который ведёт от самой первый информации до ярмарки.

Фотопозирование, реклама, упаковка, визуал, целевая аудитория, этот многое другое переподают на примерах в игровой форме прямо на самой группе, плюс работа в командах, плюс индивидуальное соревнование.

Получилась продуктивная и полезная среда.

Даже если Марианна у меня на лекциях чуть стесняется отвечать, но в команде работает и на вопросы отвечает. Сама мне сказала, что ярмарка - реальный шанс заработать деньги

Регулярные ярмарки в МЕГЕ - хорошая фишка

olga_rogachevskikh2,
Благодарю за подробный отзыв!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы