3 года на семейном образовании. Переведён в 4 класс + Золотое сечение. Отвечаю на вопросы

Сегодня пришло письмо с этого сайта от мамы, которая хочет на год перевести детей на со

Если у кого-то есть вопросы по этой теме - пишите сюда, всем отвечу

Да, ещё смогли попасть на интенсив Золотого сечения. Тоже могу рассказать

olga_rogachevskikh2: смогли попасть на интенсив Золотого сечения. Тоже могу рассказать

расскажите, интересно

olga_rogachevskikh2: интенсив Золотого сечения

А что там для 10леток? Творческие направления, вроде, тока

Сын на семейном, а дочь, которая ближе к нему по возрасту тоже?

Znayka: А что там для 10леток?

Интенсив по шахматам 21 день

Дело молодое: а дочь, которая ближе к нему по возрасту тоже?

Да, первый класс закончила

Аноним 440: расскажите, интересно

olga_rogachevskikh2: Интенсив по шахматам 21 день

понятно, тогда не интересно
вы все время как-то издалека заходите, сразу написать вам как всегда трудно

Аноним 440: расскажите, интересно

Что конкретно вас интересует?

Аноним 440: понятно, тогда не интересно

Вам шахматы не интересны? Или как попасть?

olga_rogachevskikh2: Вам шахматы не интересны? Или как попасть?

нет, не интересно, и найти информацию как туда попасть тоже не так и сложно

Моим вот летом вообще никакие интенсивы и учеба не интересны, единственное время когда и глаза и мозги отдыхают до августа. В августе уже повторением занимаемся и читаем. На семейное даж желания нет, как вы вообще выбираете семейное? Не работаете?

Аноним 440,
Так автор же богиня кликбейта.

Аноним 18: Моим вот летом вообще никакие интенсивы и учеба не интересны

Это объяснимо, они выгорели за учебный год

Сын спит и видит все лето ездить на турниры , дочери логикой и математикой занимаются ежедневно, школа не утомляет их насмерть

РазДваТри: Аноним 440,
Так автор же богиня кликбейта

olga_rogachevskikh2: Интенсив по шахматам 21 день

Молодец парень! Хорошее дело. Игорь, правильно вроде? Понравилось ему в Золотом сечении?
Как у него успехи в шахматах? Вроде он у вас держался на высоких позициях? Как с математикой, нравится ему, как даётся, легче в связи с успехами в шахматах?

Оля, как у вас вообще дела?
Летом занимаются дети? Что сложнее даётся им дома? Про школу не думали? Пока на СО остаётесь?

Как младшие двойняшки?
Отпуск планируете? Интересно было бы вас почитать. Сложно со всеми, наверно,организоваться.

И желаю вам удачи!

Вы же вроде он-лайн школу в результате выбрали, а не СО? Это дистанционное образование, а не семейное. Или опять сами начали детей учить?

РазДваТри: богиня кликбейта

не иначе я тут настроилась на серьезные вещи, оказалось зря

Две Морковки: Оля, как у вас вообще дела?
Летом занимаются дети? Что сложнее даётся им дома?

ну вот про это расскажите хоть что ли...

Две Морковки: Молодец парень! Хорошее дело. Игорь, правильно вроде? Понравилось ему в Золотом сечении?
Как у него успехи в шахматах? Вроде он у вас держался на высоких позициях? Как с математикой, нравится ему, как даётся, легче в связи с успехами в шахматах?

Оля, как у вас вообще дела?
Летом занимаются дети? Что сложнее даётся им дома? Про школу не думали? Пока на СО остаётесь?

Как младшие двойняшки?
Отпуск планируете? Интересно было бы вас почитать. Сложно со всеми, наверно,организоваться.

И желаю вам удачи!

Маша, здравствуй

Спасибо за пожелания

Игорь сегодня возвращается с сечения, пока ничего конкретно сказать не могу. Звонил каждый день, желал доброго утра, выдержал в смену (первый раз был без родителей столько времени). Ему понравилось, там были мастер классы по разным направлениям.

В шахматах растет, классика уже 1400 пунктов, 2 Кубка завоевал за этот год, медали

В этом году сделал проект за 3 класс по животным Красной книги - курс обучения английскому языку (если интересно могу дать ссылку) , делал его весь учебный год, 98 слов, с фото и озвучкой. Очень здорово получилось.

Летом конечно занимаются, всегда занимаются но у всех разные интересы + спорт + просто гуляют много сами.

Про школу не думали, остаемся пока на со.

Младшие готовятся ходить свободными слушателями на шахматы, очень болтливы

Отпуск пока не планируем

Спасибо за вопросы

NSPS: Вы же вроде он-лайн школу в результате выбрали, а не СО? Это дистанционное образование, а не семейное. Или опять сами начали детей учить?

Матчасть :

Семейное образование - это форма получения знаний, при которой родители несут ответственность за качество.

Как они это будут делать не регламентируется

Частная школа, онлайн, сами, тьютор - все варианты возможны, выбираешь то, что подходит.

В официальных документах есть очная форма, очно-заочная, семейная и экстернат.

olga_rogachevskikh2,
У меня просто сын уже большой и как то больше мысли о работе уже пошли, раньше спортом болел, все лето сборы и на улице, футбол и турники. На учебу не сказывался отдых. А дочка творческая натура, хотя математику шпарит отлично, учеба тоже идет легко, что не поняла в школе находит видео уроки и сама все. Но лето это отдых, выгоняю на улицу, домой только поесть до вечера гулять, тк и так весь год только учеба, выступления, занятия, выходной воскресенье и то бывает ку да то надо. Старший учился до тренировки все делал, олимпиады писал только в школе. Сейчас в меде тоже участвует, без усилий 2ое место занимает. Но всетаки лето это время именно заряд солнышком, воздухом, это только кажется, что не напряжно, но мозг то не отдыхает, и идет накопительно все, потом появляются головные боли, усталость и тд. Тож старший одно время по 260 примеров за лето решал, я радовалась, а в 8 классе пришлось к неврологу идти. Пить лекарства, тк утомляемость появилась. Нам посоветовали июнь и июль детей насильно выводить на улицу, лагеря, моря, деревня. Никаких гаджетов, а в августе уже потихоньку входить в режим предстояшего года и повторять по маленьку.

olga_rogachevskikh2,
т.е. Вы приняли правильное решение и детей учат профессионалы? Ну и славно.

Аноним 440: я тут настроилась

Вы просто не знаете кто я

Ну и ок

Аноним 18,

Мы все эти годы стабильно в занятиях всегда, да, занятия меняются, да, турниры, но дети все успевают и забеги бегать и гулять и экзамены сдавать.

Эта тема больше для тех, у кого есть сомнения и кто ищет такой вариант как со, но есть мифы и хочется уточнить реальную ситуацию.

NSPS: т.е. Вы приняли правильное решение и детей учат профессионалы? Ну и славно.

Да, я приняла много правильных решений, уход на со - в их числе.

Например в локдаун у нас ничего не поменялось, как шёл учебный процесс так и продолжался.

olga_rogachevskikh2: Вы просто не знаете кто я

возможно))) а кто же тогда вы???? прям заинтриговали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы